Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Ветераны России» направили обращение в правоохранительные органы о…

«Ветераны России» направили обращение в правоохранительные органы о проведении проверки по сообщениям СМИ о продаже двух граждан России в рабство

11.10.2021
Новости движения

11 октября 2021 года СМИ опубликована информация о продаже жителей Москвы Петра Пелеханова и Ольги Лифатовой, отправившихся отдыхать в отпуск в Крым и попавших в рабство в Дагестане. 

По сообщениям СМИ, Петр и Ольга намеревались провести летний отпуск на мысе Фиолент в Севастополе. Добираться до места решили автостопом. Водитель автобуса на трассе «Дон» пообещал подбросить их до места, но предупредил, что по дороге ему нужно заехать в Ставрополь.

Однако когда после ночного перегона путешественники проснулись, то выяснили, что их привезли не в Крым, а в Дагестан. 

На месте, Петр узнал от водителя, что их привезли в Дербент и продали в рабство местному предпринимателю за 50 тысяч рублей.

Пара оказалась в ужасающих условиях в селе Новая Мака.

«Купивший» людей предприниматель Ямудин Ахмедов объяснил, что затраченные на их приобретение деньги «рабам» придется отработать.

Рабов поднимали ежедневно в 4 часа утра и гнали работать в теплицах, где было необходимо находиться весь день. На ночь людей запирали в непригодном для жизни сарае.

«Только в начале октября Пётр нашёл под грудой мусора люк и узникам удалось сбежать», — отмечает издание «Новые Известия».

Узники пожаловались, что заявления, поданные ими в полицию Дагестана, оказались тщетными. 

Уголовным кодексом РФ в ст. 127.2 установлена ответственность за использование рабского труда, под которым понимается использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг).

Также предусмотрена уголовная ответственность за похищение человека (статья 126 УК РФ) и незаконное лишение свободы (статья 127 УК РФ). 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры РФ и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку по сообщениям средств массовой информации о похищении граждан Российской Федерации их незаконном удержании и использования в качестве рабского труда на территории Республики Дагестан. 

Ссылки СМИ:

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/10/11/n_16671511.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://tsargrad.tv/news/vy-dolzhny-jeti-dengi-otrabotat-moskvichi-sbezhali-iz-rabstva-v-dagestane_428610?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://lenta.ru/news/2021/10/11/dagesttan/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://www.vkpress.ru/incident/turisty-ekhavshie-avtostopom-v-krym-popali-v-rabstvo-v-dagestane/?id=138494&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://primechaniya.ru/paru-iz-moskvy-prodali-v-rabstvo-po-puti-v-krym/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://vestikavkaza.ru/material/365382?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

183
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: