Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Ветерану боевых действий пострадавшему в серьезном ДТП Сергею Минееву…

Ветерану боевых действий пострадавшему в серьезном ДТП Сергею Минееву отказывают в предоставлении видеозаписи из патрульной машины ДПС в день аварии (см.обращение)

14.09.2021
Новости движения

Ранее, 29 января т.г. в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило письменное обращение ветерана боевых действий Сергея Минеева получившего 5 ноября 2020г. серьезную травму в результате ДТП.

Из обращения следует, что водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и врезался в его служебное транспортное средство.
Ветеран боевых действий Сергей Минеев был госпитализирован в ЦРБ г.Светск Кировской области, а затем на вертолете санавиации доставлен в г.Казань (Республиканскую Клиническую Больницу), для проведения сложной операции таза и бедра.

Пострадавший обратившийся в наш адрес сообщал, что по сводкам СМИ и данным ГИБДД он якобы от госпитализации отказался.
Сотрудники ГИБДД снимали на телефон отказ водителя от теста на алкоголь, потом его сразу посадили в патрульную машину, а в материалах дела не оказалось отказа от прохождения медицинского освидетельствования и соответствующей видеозаписи из патрульной машины.
По сообщению заявителя, следователь Полина Васильева была на выезде в этот день на месте происшествия и должна была собрать материал с места ДТП полностью, но этого не сделала.
По результатам атотехэкспертизы виновными оказались оба водителя, а это значит, что никто не покроет ущерб причиненный здоровью ветерана боевых действий Сергея Минеева.

Общероссийским общественным движением «Ветераны России» было направлено поступившее обращение в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой рассмотрения по существу изложенных доводов в обращении заявителя и принятия, при наличии оснований, мер реагирования, а также взять расследование дела под особый контроль.

Видео по ссылке: https://youtu.be/oWLo-QDzXcg

17 июня т.г. в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» поступило еще одно обращение от Сергея Минеева, в котором он сообщает следующее:
«После Вашего вмешательства пошел процесс… На тот момент следователь СО Горохов вынес на основании автотехнической экспертизы отказ в возбуждении уголовного дела против Клепцова. Но благодаря Вам и ген.прокуратуры Москвы было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлено на дополнительное рассмотрение и предоставление приобщения полноценных сведений с места ДП.
С того времени, февраль 2021 года, было проведено еще 2 экспертизы которые назначались следователем Гороховым СО, и в этих экспертизах снова пытаются выставить Клепцова не виновным. И снова следователь Горохов СО по непонятным мне проведенным экспертизам именно в Кировской области и на основании одной лишь фото по осколкам сдвинутым в одну кучу, без участников ДТП и свидетелей, где нет машин, участвовавших в ДТП, расположения этих машин после столкновения и «темного видео» на котором сам следователь Горохов комментирует в защиту Клепцова, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на свою полосу и якобы двигался по своей полосе, несмотря на то, что на видео этого не видно. Теперь следователь Горохов сделал снова отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Клепцова».

Сергей Минеев в своем обращении сообщает, что он затребовал от следователя Горохова видеозапись из патрульной машины, в которую в день ДТП посадили водителя Клепцова (находящегося в состоянии алкогольного опьянения) и приобщения данной видеозаписи к материалам дела, но следователь ему ответил, что именно в этот день запись в патрульной машине не велась и не зарегистрирована в журнале регистрации учета в ГИБДД.

По вновь поступившему обращению Ветерана боевых действий, пострадавшего в ДТП Сергея Минеева, Общероссийским общественным движением «Ветераны России» направлено обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по фактам обозначенным в обращении, установить объективные причины отказа в приобщении к материалам дела видеозаписи из патрульной машины ДПС в день аварии и отказа в возбуждении уголовного дела в отношении водителя Клепцова (управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Также обращение с просьбой обратить внимание на обстоятельства дела и дать поручение более детально разобраться в ситуации, направлено Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

178
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: