Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЕТЕРАНАМ СЛУЖБЫ - ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ!

ВЕТЕРАНАМ СЛУЖБЫ - ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ!

04.03.2021
Новости движения

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» проводит Всероссийскую Акцию «Ветераны России объединяйтесь ЗА изменение ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995г.» и ЗА отмену понижающего коэффициента при расчете военной пенсии на интернет-ресурсе Российской общественной инициативы (РОИ) Инициативы №77Ф72559 и №58Ф70721как инструмент выражения мнения по ключевым социальным вопросам льготного обеспечения ветеранов и членов их семей.

Акция имеет конкретную цель – внесение изменений и дополнений в ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995г. в части прав и социальной защиты ветеранов боевых действий для соответствия современным реалиям жизни российского общества.

Активисты движения, принимая во внимание вопросы льготного обеспечения Ветеранов военной службы и Ветеранов службы других силовых структур государства, обратили своё непосредственное внимание на ситуацию понижающего коэффициента при расчете военной пенсии.

Инициатива о «Немедленной отмене понижающего коэффициента при расчете военной пенсии и возврате потерянной пенсии всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года» опубликована для голосования на сайте (РОИ) Инициатива №58Ф70721.

На 7 февраля 2021 года за предложение, озвученное в инициативе, было подано 300 голосов и голосование практически было прекращено. 

Центральный аппарат ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», руководители и участники региональных отделений ООД «ВЕТЕРАНЫ 

РОССИИ» из 43 субъектов РФ: Краснодарского края, Саратовской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Ханты-Мансийского АО, Омской области, Челябинской области, Республики Дагестан, Вологодской области, Республики Крым, города Федерального значения Севастополь, Свердловской области, Тверской области, Курской области, Республики Тыва, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Новосибирской области, Красноярского края, города Москвы, Московской области, Оренбургской области, Белгородской области, Ростовской области, Ставропольского края, Воронежской области, Волгоградской области, Калужской области, Ярославской области, Кемеровской области, Ямало-Ненецкого АО, Удмуртской Республики, Пермского края, Липецкой области, Республики Хакассии, Псковской области, Ивановской области, Ленинградской области, Карачаево-Черкесской Республики, Тюменской области, Рязанской области, Самарской области, ХМАО и других приняли решение об активизации голосования за данную инициативу! 

Первый призыв, согласованный для распространения, через электронные мессенджеры, звучал так: 

«На РОИ в сентябре 2020 года началось голосование за петицию об отмене понижающего коэффициента и возврате военных пенсий! Давайте покажем, что нас очень много и мы готовы объединяться для решения наших проблем! 

Голосование на РОИ - реальный механизм обратить на нас внимание! Перешлите это сообщение всем военным пенсионерам, кого знаете, попросите проголосовать и распространить по всей стране! 

Этот вопрос многолетний и прошёл множество судов и обращений, но каждый шёл в одиночку, давайте попробуем вместе! 

Давайте покажем, ЧТО МЫ ОГРОМНАЯ СПЛОЧЕННАЯ СИЛА!!! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!» https://www.roi.ru/70721/ 

Этот текст в течение нескольких дней был разослан в тысячи адресов, друзьям, сослуживцам, блогерам, в ветеранские группы ватсап и вайбер по всей стране и уже почти месяц ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» проводит работу по активизации голосования

На сегодняшний день (4 марта 2021г) благодаря нашим совместным усилиям за предложенную инициативу о «Немедленной отмене понижающего коэффициента при расчете военной пенсии и возврате потерянной пенсии всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года» проголосовало уже 11 тыс. 453 человека. 

За инициативу о внесении изменений в ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995г.» проголосовало 11 тыс. 511 человек. 

В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» уверенны, каждый военный пенсионер, пенсионер МВД, КГБ, ФСБ, МЧС, УФСИН, ФТС и других силовых структур, рядовой, сержант, прапорщик, офицер или генерал по праву является ВЕТЕРАНОМ

Чтобы получить пенсию, необходимо минимум 20 лет своей жизни отдать службе Родине, минимум 20 лет «стойко переносить все тяготы и лишения…», минимум 20 лет жить по принципу «не щадить своих сил, здоровья и самой жизни….», минимум 20 лет «ставить интересы службы, интересы народа и Отечества выше собственных и личных интересов …», а также соблюдать множество условий и ограничений, которые накладывались на жизнь как самого служивого человека, так и на жизнь членов его семьи. 

Минимум 20 лет командиры и начальники, напоминали, что люди находятся на особом виде Государственной службы, что дни службы не могут быть нормированными, что нужно мужественно терпеть неудобства, связанные с ночными подъемами, длительными командировками, ротациями, бесконечными дежурствами и нарядами, постоянной готовностью к смене очередного общежития или съемной квартиры. 

И терпели, и понимали, и служили верой и правдой, и защищали народ и Государство без всяких возмущений, жалоб и возражений, знали и строго исполняли свою обязанность «беспрекословно исполнять все требования и приказы…». 

Закончились годы службы, выход на заслуженную пенсию, половина жизни впереди, радужные планы и надежды на достойный отдых, ведь государство и Отечество «стоит на защите своих защитников и никогда не забудет, что они сделали для Родины!». 

Но слова, планы и мечты сразу рушатся, когда, после неплохого по сегодняшним меркам денежного довольствия, получаешь первую пенсию! 

Суть реанимированной нами Инициативы № 58Ф70721 заключается в том, что многие военнослужащие и служащие силовых структур на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, подорванного за годы службы, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60-ти лет. 

К таким пенсионерам относятся те, кто постоянно находился в высокой степени морального и физического напряжения, связанного с большим и ежедневным риском для жизни и здоровья, проводил основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполнял интернациональный долг, принимал участие в боевых действиях, выполняя приказы. И это основная масса пенсионеров, от рядового контрактника до генерала. 

Сегодня, действующий ФЗ от 12 февраля 1993 № 4468-1 с принятыми поправками в январе 2012 года о понижающем коэффициенте, не распространяется, при расчете пенсии военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК РФ, Федеральных государственных служащих. 

Военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих сейчас не превышают 20 тысяч рублей, а данные статистики о средней пенсии 26 тысяч рублей не соответствуют действительности. 

В настоящее время и ранее, при расчете военной пенсии и пенсий других силовых структур используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. Данный закон был принят 2012 году и коэффициент был равен 0,54. Закон предусматривал каждый год увеличение его на 2%, но в 2018 и 2019 году был заморожен по решению фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе! 

Уверенны, решение уравнять права военных пенсионеров в части расчета понижающего коэффициента, поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи, а также восстановит справедливость пенсионного обеспечения. 

Мы уверены, что в текущих реалиях крайне необходимо полноценное соблюдение установленных государством гарантий для ВЕТЕРАНОВ СЛУЖБЫ, восстановление справедливости для людей, которые ценой здоровья, а часто и жизни, отстаивали интересы нашего государства в самые сложные годы нашей истории. 

Общероссийским общественным движением «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», ведется системная работа по улучшению социального обеспечения ветеранов всех категорий, в первую очередь тех, кто стоял на страже государства с оружием в руках, отдавал долг Родине ценой своей молодости, здоровья и жизни! 

Мы поступательно и целенаправленно выступаем за необходимость создания единого государственного органа власти, который обеспечивал бы формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов и лиц, которые имеют особые заслуги перед нашим Отечеством – Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ветеранов или создание Министерства по делам ветеранов Российской Федерации. 

07 ноября 2020 года в Москве на Поклонной горе ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» призвали решать существующие проблемы в рамках широкой коалиции – Объединенного фронта ветеранов войны, боевых действий, военной службы и труда, для чего в свое время и была создана Партия ветеранов России - ознакомиться с обращением, поставленными задачами и целями можно по ссылке

Обращаемся к гражданам Российской ФедерацииВетеранам Службы, ветеранам боевых действий и членам их семей, ветеранским сообществам, общественным организациям, объединениям и блоггерам, а также ко всем неравнодушным гражданам с просьбой информационно поддержать Всероссийскую Акцию «Ветераны России объединяйтесь ЗА изменение ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995г.» голосованием на интернет-ресурсе Российской общественной инициативы (РОИ) – Инициатива № 77Ф72559 и «Немедленной отмене понижающего коэффициента при расчете военной пенсии и возврате потерянной пенсии всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года.» Инициатива №58Ф70721 

Обращаем внимание руководителей парламентских партий на ТРЕБОВАНИЯ ВЕТЕРАНОВ о СПРАВЕДЛИВОСТИ в вопросе внесения изменений в ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995г в части социально-правовой защиты ветеранов боевых действий, для соответствии при я современным реалиям жизни российской общества, а также уравнивания прав военных пенсионеров в части расчета понижающего коэффициента, для восстановления справедливости пенсионного обеспечения. 

➡СКАЧАТЬ ПОШАГОВУЮ ИНСТРУКЦИЮ регистрации на сайте Госуслуги (https://disk.yandex.ru/i/BjBgN6AuMDgjpA

➡Изменить ФЗ "О Ветеранах (https://www.roi.ru/72559

➡Отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии (https://www.roi.ru/70721/

➡СКАЧАТЬ Листовку (https://disk.yandex.ru/d/nYbKWkq-snOLSw

➡Вступить в команду Движения (https://clck.ru/RYTZt

#КомандаВетераныРоссии 

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»! 

Автоматический режим 

заполнения заявления по указанной ссылке 

Telegram-канал «Ветераны России on-line» 

https://t.me/veteranrossii_online 

Центральный аппарат 

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» 

WhatsApp: +7(901) 331-0801; 

WhatsApp: +7(916) 594-5724; 

WhatsApp: +7(915) 105-5201; 

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru 

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1078
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: