107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
Ветеран ВОВ обратилась в движение «Ветераны России» с просьбой…

Ветеран ВОВ обратилась в движение «Ветераны России» с просьбой оказать помощь в проведении проверки по факту принудительного помещения в психиатрическую больницу её сына ветерана МВД из Ростовской области

09.12.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «Ветераны России» поступило обращение Председателя РОО «Православная экспертиза» М.Е.Рыбинского, по заявлению Ветерана ВОВ Валентины Тертычной и её дочери Натальи Горячевой из Ростовской области с жалобой на неправомерные действия в отношении – Владимира Тертычного. 

Владимир Тертычный работал начальником отдела центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД по Ростовской области, у него 40 лет выслуги, а также входил в совет ветеранов МВД Донецка Ростовской области. 

В заявлении сообщается, что Владимир Тертычный пенсионер и инвалид 2-й группы (получил травмы при исполнения служебного долга).

30 октября 2021 года у него был угнан автомобиль, стоимостью около 3 000 000 рублей. Он неоднократно ходил в полицию г.Донецка и пытался подать заявление об угоне, но его уговаривали подождать.

Позднее выяснилось о наличии двух протоколов на самого Владимира Тертычного, составленных инспектором Отдела ГИБДД ОМВД РФ г.Каменска-Шахтинского Ростовской обл. (30 км. от г. Донецк).

Первый за отказ от прохождения медосвидетельствования, а второй за то, что за Владимиром Тертычным была организована погоня инспектор на автомобиле от г.Каменска до г.Донецк (места откуда был похищен автомобиль).

Позднее выяснилось, что его автомобиль действительно был обнаружен на штрафстоянке в пос.Двадцатка, Ростовской области. 

Как указывает Наталья Горячева, - после посещения Отдела ГИБДД ОМВД РФ г.Донецк 01 ноября 2021 года Владимир Тертычный домой не вернулся и его местонахождение известно не было.

Также позднее выяснилось, что он был принудительно помещён в Психоневрологический диспансер Красносулинского района Ростовской области (х.Новоровенецкий, ул.Карьерная, д. 83-А).

По словам заявителей, её брат совершенно адекватный человек, добрый и спокойный, ранее никогда не имел проблем с психикой, не состоял на учете в наркологических и психо-неврологических диспансерах. 

Дополнительно в обращении Наталья Горячева сообщает о некой организованной группе лиц, которая по её предположению, действует с целью завладения имуществом брата, в связи с чем, она опасается за безопасность и жизнь Владимира Тертычного. 

В этот список лиц входит его бывшая супруга, сотрудник скорой медицинской помощи, несколько сотрудников Отдела ГИБДД ОМВД РФ г.Донецк, а также врачи. 

Ветеран ВОВ, 94-летняя Валентна Тертычная, в обращении пишет следующее:

«Забрать решили имущество моего сына - Володи и закинули его в психбольницу, хотя до этого ни разу не было причин. Он у меня добрый, работящий, не пьющий и успешный в делах. Но позавидовали люди и зависть превратила их в фашистов. Обкололи его ядами, что и на человека за неделю первую уже перестал быть похожим… Писали мы с дочкой, тревогу подняли, но нас не слышат.

Пока Володя привязанный к кровати в ПНД лежал его автомобиль на неизвестного переписали. Меня старуху все время обманывают и к Владимиру не пускают. Сейчас из Психбольницы никому ничего не сказав полуживого Володеньку эти звери увезли в больницу г. Зверево и бросили в ковидное отделение к зараженным. И добивают его ироды безбожные. Телефон ему не дают передать, боятся что он правду расскажет. И не дают подписать документы, чтоб поставить запрет на продажу его дома и участка-хотят все забрать, а его убить!» 

Стало известно, что автомобиль принадлежащий Владимиру Тертычному стоимостью около 3млн. руб. действительно уже переоформлен, вначале по договору купли-продажи, а затем договору дарения. 

Также заявителей настораживает и ещё одно обстоятельство:

Главврачом Красносулинского ПНД было принято решение о принудительной госпитализации Тертычного В.Н.

В соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.07.1992 N 3185-1 лечебным учреждением должно было быть подано в суд заявление о госпитализации лица в психиатрический стационар, в недобровольном порядке.

К заявлению должно быть приложено мотивированное заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости дальнейшего пребывания лица в стационаре. Заявление и заключение комиссии врачей-психиатров должны быть направлены в суд по месту нахождения медицинской организации в течение 24 часов после признания госпитализации обоснованной.

Однако, по имеющимся сведениям, Красносулинским районным судом Ростовской области дело о помещении Тертычного В.Н. на принудительное лечение в психиатрический стационар не рассматривалось. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов принимая во внимание поступившие обращения в интересах Ветерана МВД Владимира Тертычного о возможных неправомерных действиях, которыми может быть причинён ущерб его жизни, здоровью и имуществу, обратился в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой дать поручение провести проверку по всем фактам указанным в обращении Ветерана ВОВ Валентины Тертычной и её дочери Натальи Горячевой, а также обратить особое внимание на факт возможной незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, что могло повлечь развитие у Владимира Тертычного соматического или психического заболевания. 

Дополнительно обозначена просьба провести проверку факта отчуждения имущества принадлежащего Владимиру Тертычному в период нахождения его на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации и Контрольного управления АПРФ.


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

857
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: