Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ВЕТЕРАН ВМФ ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ТАРАМОВИЧ…

ВЕТЕРАН ВМФ ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ТАРАМОВИЧ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДА

28.05.2021
Новости движения

Напомним, 17 мая т.г. Общероссийское общественное движение «Ветераны России» выступило в защиту жилищных прав Ветерана Военно-морского флота из Белгородской области, кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича.

Подробно по ссылке: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/ood-vet..

21 мая т.г. на сайте ИА «Бел.Ру» вышел материал, который коснулся белгородского ветерана, а 25 мая т.г. на ситуацию отреагировали в Администрации города Белгорода.

По их данным, «с 1994 года белгородца приняли на жилищный учёт в городской администрации по списку граждан, уволенных с военной службы. До подхода очерёдности ветерану предоставили двухкомнатную квартиру на состав семьи — три человека.

На основании решения суда 2007 года Тарамович признал своё право пользования на предоставленное жильё по договору социального найма. В 2015 году был заключён договор соцнайма на указанное помещение.

В мэрии также добавили, что «Тарамович имеет право на приватизацию жилья. В данной квартире семья ветерана обеспечена жилой площадью в соответствии с действующим жилищным законодательством».

26 мая т.г. Александр Тарамович направил в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» комментарий на ответ администрации Белгорода, сообщив следующее:

«В ответе указано, что с 1994г. меня приняли на учёт по списку до подхода очереди и выделили 2-х комнатную квартиру на состав 3 человека. Кому выделили? Если я в это время служил на Северном флоте и в 1997г. семья прибыла в г.Белгород, но жилье нам не предоставили, снимали жилье за плату, и только в декабре 1998 года, постановлением №1958 от 23.12.1998г (копию в приложении) нам выделили однокомнатную квартиру 17,36 кв.м, в которой проживала семья Шабанова из Украины, меня попросту не пустили в квартиру.

Кроме того, в 2007 году, в связи с выселением меня и моей семьи из выделенной квартиры, без предоставления другого жилья, я вынужден был обратиться в суд за защитой своих жилищных прав и мои требования судом удовлетворены, за нами было признано право пользования по договору найма квартирой, а в ответе администрации указано, что я признал свое жилье!

В приватизации квартиры мне отказывают (копию отказа в приложении) при этом в ответе указывают, что я имею право на приватизацию жилья. Площадь служебной квартиры 50,4 кв.м и предназначена для временного проживания уволенных в запас, но меня понуждают признать её постоянным жильем и обеспеченным ветераном жильем по норме 18х3=54 кв.м.

Таким образом, до настоящего времени мой жилищный вопрос не решен и решение суда Администрацией города не исполнено.

Напомним, что ранее ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» направило в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о рассмотрении по существу поступившее обращение Ветерана Военно-морского флота из Белгородской области, Кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича по вопросу соблюдения его жилищных прав и принятия, при наличии оснований, мер реагирования.

Также Врио Губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову была направлена просьба обратить внимание на сложившуюся ситуацию по вопросу обеспечения положенным жильем Ветерана Военно-морского флота, Кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича.

Дополнительно обращение об оказании содействия было направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

И.В.РЕЗЯПОВУ

От Тарамовича Б.А.,

члена ООД «Ветераны России»

Уважаемый Ильдар Венерович!

По существу статьи о ветеране ВМФ на БЕЛ.ру -могу пояснить следующее: статья - является практически повторением отписок должностных лиц администрации города и не соответствует действительности!

В статье указано, что с 1994 г меня приняли на учёт по списку до подхода очереди и выделили 2-х комнатную квартиру на состав 3 человека. Кому выделили? если я в это время служил на Северном флоте и в 1997г семья прибыла в г. Белгород, но жилье нам не предоставили, снимали жилье за плату- и только в декабре 1998 года! Постановление № 1958 от 23.12. 1998г (копию прилагаю) нам выделили однокомнатную квартиру 17,36 кв.м, в которой проживала семья Шабанова из Украины, меня попросту не пустили в квартиру, на мои обращения прокуратура не реагировала,, почему ? это в статье не указано. Ранее я Вам подробно писал о сложившейся ситуации с жильем , с земельным участком и не выплате мне денежной компенсации по сей день. Кроме того, в 2007году, в связи с выселением меня и моей семьи из выделенной квартиры, без предоставления другого жилья я вынужден был обратиться в суд за защитой своих жилищных прав. (копию уведомления прилагаю) Мои заявленные требования судом удовлетворены, за нами признано право пользования по договору найма квартирой ( а в статье указано, что я признал свое жилье ?) а также на администрацию возложена обязанность заключить со мной договор. Вместе с тем, договор Администрации -я не подписывал по причине того, что он не соответствует типовому договору Утверждённого Постановлением Правительством РФ от 21.05.2005г № 315, а следовательно является не действительным и только под давлением административного ресурса в 2015 году я заключил с ними договор.( копию договора прилагаю) В приватизации квартиры мне отказывают ( копию отказа прилагаю) при этом в статье указывают, что я имею право на приватизацию жилья. Площадь служебной квартиры = 50,4 кв. м и предназначена для временного проживания уволенных в запас, но меня понуждают признать её постоянным жильем и обеспеченным ветераном жильем по норме 18 х3 =54 кв.м. Таким образом, до настоящего времени мой жилищный вопрос не решен и решение суда Администрацией города не исполнено.

С Уважением, к Вам Б.Тарамович

26 мая 2021 года

Б.А. Тарамович

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2448
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: