107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ВАЖНО!!! ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ…

ВАЖНО!!! ВЕТЕРАНЫ РОССИИ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АКТЕРА СМОЛЬЯНИНОВА

08.01.2023
Новости движения

Общероссийское общественное движение "Ветераны России", обратилось в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации, с требованием привлечь к уголовной ответственности актера Смольянинова Артура Сергеевича.

08 января 2023 года, в средствах массовой информации, появились сведения, о том, что известный актер, Смольянинов Артур  в интервью журналисту Кириллу Мартынову, признанному иноагентом, на YouTube, публично,  высказался следующим образом: «ничего, кроме ненависти к людям с той стороны(со стороны России) фронта» он не испытывает и ему безразлична судьба России.

На вопрос иноагента Мартынова о том, не исключает ли он для себя возможности «пойти воевать за Украину», Артур Смольянинов ответил: «Безусловно, конечно. Еще раз, эмоционально это именно так для меня. Только так. Если бы я и пошел на эту войну, то именно на стороне Украины». При этом он заявил, что его не волнует дальнейшая судьба России. «Мне, честно говоря, наплевать, в какой форме останется Россия. Развалится она, не развалится. Превратится она в Уральскую республику, Пельменскую или в Хакасскую республику. Или останется только один Еврейский автономный округ, а все остальное превратится в радиоактивный пепел». 

Напомним, ранее, в октябре 2022 года, Гагаринский суд Москвы оштрафовал актера Артура Смольянинова на 30 тыс. руб. за дискредитацию российской армии, (Ст. 20.3.3 КоАП)

В нынешнем публичном выступлении Смольянинова, усматриваются признаки уголовно наказуемых деяний предусмотренных статьей 280 УК РФ, «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»,  Статьей 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях», а также Статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Слова этого человека, верх цинизма и лицемерия. Озвученные им тезисы, не что иное, как прямой вызов нашей стране, всем гражданам нашей большой страны. Мы уже обратились к председателю Следственного комитета Александру Ивановичу Бастрыкину и к генеральному прокурору Игорю Викторовичу Краснову. Это предательство. Настоящее. Без ответа такие действия оставлять нельзя! - сообщил председатель общероссийской общественной организации "Ветераны России", Ильдар Резяпов.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1085
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: