Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
В Волгограде 11-й день голодают многодетные родители и родители…

В Волгограде 11-й день голодают многодетные родители и родители детей-инвалидов.

15.02.2014
Новости движения

В Волгограде 11-й день голодают многодетные родители и родители детей-инвалидов. Они приглашают к переговорам первых лиц администрации региона для соблюдения прав, закрепленных в законодательстве: социальной помощи многодетным родителям и семьям с детьми-инвалидами.

Депутаты областной думы на заседаниях не поднимают вопроса о голодающих: «Включаясь в эту работу, мы только с кого-то снимем ответственность. На круг вопросов, которые обозначены голодающими, депутатский корпус вряд ли сможет повлиять. Дополнительное слушание лишь подчеркнет, что мы невнимательно относились к этому раньше», - указал Владимир Кабанов.

11 февраля участников акции многодетных родителей посетил помощник губернатора области по делам инвалидов Александр Олейников и предложил создать в регионе координационный совет по делам многодетных семей.

Некоторые участники акции не нашли в себе силы подняться с матрасов, которые служат спальными местами. Среди голодающих Председатель регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», ветеран боевых действий Георгий Горячевский, многодетный отец и отец ребенка-инвалида-детства.

Напомним, с 1 января, согласно постановлению правительства Волгоградской области, была введена новая стоимость социальных проездных, превышающая прежнюю в 2 и 3 раза. Так, например, новая цена для проезда в городском автобусе составила 290 рублей (ранее было - 110 рублей); на скоростном и обычном трамвайных маршрутах - 360 рублей (ранее - 160 рублей); в автобусах пригородного сообщения - 450 рублей (ранее - 160 рублей).

Между тем, в Волгоградской области на декабрь 2013 г. около 749 тысяч человек - это примерно каждый третий житель - имеют право на приобретение социального проездного на городской транспорт.

Участники голодовки намерены продолжать акцию, пока высокопоставленные чиновники области не ответят действиями по удовлетворению требований родителей.

В Москве многодетные родители из Волгограда провели пикеты возле администрации Президента РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2112
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: