107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
В ОТНОШЕНИИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «POPCORN BOOKS» ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО О ПРОПАГАНДЕ…

В ОТНОШЕНИИ ИЗДАТЕЛЬСТВА «POPCORN BOOKS» ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО О ПРОПАГАНДЕ ЛГБТ

11.01.2023
Новости движения

Первое в России дело по статье о полном запрете пропаганды ЛГБТ было возбуждено в отношении книжного издательства «Попкорн букс».

Административное дело в отношении издательства, выпустившего в том числе книгу «Лето в пионерском галстуке» Елены Малисовой и Катерины Сильвановой, возбудили после запросов. 

Дело по статье 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола») было возбуждено ОМВД «Гольяново» 28 декабря. Одновременно дело возбуждено и по статье 20.1 («Мелкое хулиганство»). 

Напомним, ранее 7 июня 2022 года, Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов обращался в адрес Прокурора города Москвы Дениса Попова, Руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Андрея Стрижова и Начальника ГУ МВД России по городу Москве Олега Баранова с пробой объективно разобраться в ситуации, провести проверку деятельности книжного издательства — Popcorn Books на предмет нарушения ч.2 ст.6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»), а также принять необходимые меры в соответствии с законодательством. 

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлялось Мэру города Москвы Сергею Собянину и по линии Государственной Думы Российской Федерации. 

5 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений, пропаганду педофилии, а также распространение информации, способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол.

После вступления закона в силу книжные магазины и сервисы стали убирать из ассортимента часть книг для проверки на соответствие новому законодательству. В частности, из каталогов Ozon и «Лабиринта» убрали книгу «Лето в пионерском галстуке», в которой ранее усмотрели пропаганду нетрадиционных отношений. «ЛитРес» предупредил авторов, что будет просить их вносить изменения в тексты, а издательство Ridero запустило проверку книг с помощью нейросети: все, подпадающее под определение «ЛГБТ-тематика», будет снято с продажи. 

Публикации по теме:

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

775
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: