Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
В ХМАО ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШИХ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ…

В ХМАО ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШИХ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ПРОХОЖДЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ

13.05.2021
Новости движения

Напомним, ранее мы сообщили, что между Центром восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А.Лиходея и Общероссийским общественным движением «Ветераны России» было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по восстановительной реабилитации ветеранов войны в Афганистане и членов их семей.

Согласовано размещение на восстановительное лечение, с датой заезда 17.05.2021 года 14 человек из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

После чего, в адрес руководителя ООД «Ветераны России» по ХМАО Гавриленко Николая Николаевича поступили жалобы от граждан Ефремовой Л.А. ‚ Хижняк С.Я., Степановой О.И., и других, о том, что при оформлении документов в поликлиниках по месту жительства им было отказано направлении и настоятельно рекомендовано проходить лечение в больницах города Нижневартовска.

Подробно по ссылке: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/v-hmao-prepyatstvuyut-roditelyam-pogibshih-veteranov-boevyh-dejstvij-projti-vosstanovitelnuyu-reabilitaciyu.html

Нами были направлены обращения Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой, в Центральный аппарат Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, а также по линиям Государственной Думы и Администрации Президента Российской Федерации.

На данный момент, в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» поступило дополнительное обращение родителей погибших ветеранов боевых действий из ХМАО.

Из обращения: «С 20 апреля 2021 года мы стали проходить обследование и поликлиниках по месту жительства. В течении месяца мы сдавали анализы, проходили невролога (надо было стоять в очереди два часа, отправили на МРТ 10 человек в 21.00 в разные дни в течении недели).

Мы сдали все эти анализы и прошли всех специалистов которых нам назначили, и за день до отъезда 12 мая 2021 года нам заявили об отказе в согласовании поездки в ЦВТ им. МА Лиходея «Русь».

У нас уже были куплены невозвратные билеты на самолёт.

При обращении к зав.поликлиники №1 г.Нижневартовска Самахужиной Ф.М. что бы нам выдали хотя бы справки для сдачи авиабилетов она сказала, что никаких справок не даст.

Заведующая поликлиники № 1 г.Нижневартовска Самахужина Ф.М. и врач - терапевт участка № 32 Таушева, весь месяц на нас оказывали психологическое давление и говорили что бы мы не ехали в другой регион (деньги за реабилитацию уйдут в другой регион), дальняя дорога, что мы легко больные и нам там делать нечего.

Мы возмущены таким издевательским к нам отношением, разве мы заслужили такого отношения? Нас целый месяц унижали в коридорах полклики! Мы целый месяц терпели это унижение и в итоге руководители поликлиники сделали все для того, что бы мы не поехали в ЦВТ им М.А. Лиходея «Русь».

С учетом изложенных фактов указанных в обращении родителей погибших ветеранов боевых действий из ХМАО, Общероссийское общественное движение «Ветераны России» направило поступившую информацию в Центральный аппарат Генеральной Прокуратуры РФ для проведения проверки по фактам превышения должностных полномочий руководителями медицинских учреждений, которые по сведениям обратившихся граждан, оказывали психологическое давление на пациентов и требовали отказаться от лечения в Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А.Лиходея.

Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой, направлена просьба обратить внимание на сложившуюся ситуацию отказа в направлении граждан (пациентов), являющихся родителями погибших ветеранов боевых действий для прохождения восстановительной терапии в ЦВТ им М.А.Лиходея «Русь».

Дополнительно обращения об оказании содействия направлены в Контрольное Управление Администрации Президента РФ и по линии Государственной Думы РФ.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2189
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: