101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
Уважаемые граждане России, коллеги, друзья, боевые…

Уважаемые граждане России, коллеги, друзья, боевые товарищи!

31.12.2023
Новости движения

От лица Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поздравляю Вас с наступающим Новым 2024 годом и Рождеством Христовым!

Под руководством нашего Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина, наша Родина продолжает проводить специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», в уходящем году, принимало активное участие в организации гуманитарной помощи добровольческим подразделениям и Вооруженным Силам России, сражающимся с неонацистами - бандеровцами.

Год был сложный, но, не смотря на все трудности, мы вместе с Вами делали и продолжаем делать огромную предметную работу. Общими усилиями мы отправляли, отправляем и будем отправлять на фронт тонны гуманитарной помощи и письма, для наших бойцов и гражданского населения.

Искренне поздравляю Командира «Морпеха», офицеров управления, бойцов и штурмовиков Отдельной Разведывательно-Штурмовой Бригады «Ветераны» Добровольческого корпуса Вооруженных сил Российской Федерации с наступающим Новым 2024 годом и Рождеством! Именная бригада Президента России Владимира Путина с верой и правдой отважно выполняет служебно-боевые задачи на непростых участках в зоне проведения специальной военной операции.

В новом году, мы продолжим бороться с внутренними и внешними врагами России.

Мы продолжим оказывать давление на прозападные элиты, либеральную оппозицию, финансируемые из-за рубежа СМИ. Мы продолжим закрывать медиаресурсы иностранных агентов, продолжим социальную работу, реальную помощь социально-незащищенным гражданам, безусловно, ветеранам боевых действий.

Впереди, в будущем году нас ждет много новых славных дел. Пусть 2024 год принесет нам новые надежды, добро и справедливость!

В уходящем 2023-ом году за праздничным столом мы обязательно вспомним не только наши самые тяжёлые моменты, утрату близких, но и то лучшее, что было и что мы вместе достигли!

Именно 2022 и 2023 год показали, насколько сильна в нашем народе традиция объединяться перед лицом любых угроз. Насколько крепки вера, надежда, упорство и стремление помочь тем, кто нуждается в поддержке. Никто и никогда не сможет сбить с ритма сердце России, никто не сумеет поставить нас на колени!

Действуя сообща, мы должны показать все сильнейшие стороны нашего общества в целях процветания и благополучия каждого российского гражданина. Мы должны найти силы, решительность и готовность для быстрых перемен к новому и лучшему.

В этом последовательном движении залог стабильности и процветания нашего государства.

Мы убеждены в том, что у Российской Федерации есть все возможности, чтобы наши молодые граждане и их потомки жили в самой лучшей стране. Нашим детям и внукам мы оставим то, что сделаем сегодня. Мы знаем и помним цену общей Победы, закона, свободы и общественной солидарности - они были и остаются нашим политическим компасом в наступающем году.

Пусть наступающий 2024 год станет для всех нас годом добрых начинаний, и только позитивных перемен. Мы верим и надеемся, что он будет более успешным, более надежным и более спокойным, чем уходящий 2023 год!

Пусть откроются новые горизонты, покорятся новые вершины, сбудутся мечты и обретут реальное воплощение намеченные цели! 

Сегодня, в первую очередь, в деятельности Движения можно выделить несколько основных направлений работы – это, во-первых, большая работа по обеспечению подразделений СВО материально-техническими средствами и гуманитарной помощью, общественно-законодательные инициативы, реальная защита прав ветеранов, пенсионеров, людей преклонного возраста и других незащищенных категорий граждан, а также работа по выявлению проявлений антиобщественного и антигосударственного характера. 

Движение "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" заставляет думать и действовать, объединяет граждан и ветеранов боевых действий. Мы активно представлены в информационной повестке СМИ и оперативно реагируем на актуальные события. Мы защищаем права ветеранов, содействуем в решении вопросов социальных гарантий, помогаем добровольцам и военнослужащим, собираем и направляем гуманитарную помощь в зону проведения специальной военной операции. Наши инициативы реализуются на федеральном уровне. Движение является одним из наиболее активных и организованных общественных движений, представляющих интересы ветеранского сообщества России, оказывая прямое содействие добровольческим подразделениям.

Мы выступали по релокантам Меладзе, Галкину*, Смолянинову*, Назарову*, Бурковскому, Слепакову*, Моргенштерну*, Арбениной, просили комплексную проверку в отношении Ивана Урганта, требовали привлечь Анастасию Волочкову к ответственности за осквернение памятника в честь защитников Отечества времён ВОВ и направить её в зону СВО для исполнения своих "главных партий", обращались к органам правопорядка и министерству юстиции по вопросу привлечения писателя Дмитрия Быкова* к ответственности и признания его иностранным агентом, а также писателю Борису Акунину**, который в итоге был признан экстремистом, просили признать иноагентом актера Кирилла Сафонова. Обращались к Минкультуре и Фонду Кино относительно возвращения сбежавших актеров и деятелей культуры. Обращались по факту публичных оскорблений представителя МИД России Марии Захаровой Евгением Сатановским. Мы предлагали создать саморегулируемую организацию (СРО) "Мигрант ID" в целях регулирования и контроля рынка по привлечению трудовых мигрантов в Российскую Федерацию, мы предложили переименовать Волгоград в город-Герой Сталинград, боролись с пропагандой ЛГБТ* (организацию запретили и признали экстремистской). Выступили за сохранение музея истории 1071-го отдельного ученого полка специального назначения (1071-го ОУП СпН) в Псковской области. Мы предлагали обеспечить волонтерам гуманитарщикам возможность бесплатного использования платных дорог. Обращались с просьбой к Президенту России Владимиру Путину о награждении капитана Сергея Белова и второго пилота Эдуарда Семёнова званиями Героев РФ, а бортпроводников - Орденами Мужества, выполнявших рейс "Уральских авиалиний" из Сочи в Омск 12 сентября 2023 года и совершивших экстренную посадку в поле, сохранив жизни пассажиров. Предлагали Президенту России Владимиру Путину внести коррективы в статью о государственной измене. Предлагали рассмотреть вопрос предоставления гражданства французскому журналисту Адриану Бокке, гражданство было получено. Просили привлечь к ответственности и признать иностранным агентом Игоря Яковенко* (по итогу был признан таковым), направляли и выполняли гуманитарную миссию по информационному и гуманитарному обеспечению Отдельной Разведывательно-Штурмовой Бригады "Ветераны" Добровольческого корпуса Вооруженных сил Российской Федерации. В уходящем году в сборе помощи добровольцам, выделении денежных средств (пожертвований) выступала Московская городская нотариальная палата, директор Рижского рынка Павел Быков, систематическую поддержку оказывала и оказывает Команда Александры Кузнецовой (Кира Павловна Тизенгаузен), группа компаний "Алан", Рим Ибрагимов, Аркадий Новиков, Хайтмурат Муроталиев, Ильнар Манапов, Сергей Веремеенко, Айдар и Артур из города Стерлитамак, Республики Башкортостан и многие другие.

Мы выступали в защиту граждан по поступавшим в адрес Движения обращениям, в том числе коллективным. Оказали содействие в получении добровольцем СВО Александра Сашина удостоверения о присвоении ему Георгиевского креста 4 степени. Мы просили Мэра Москвы Сергея Собянина не допускать выступления группы Би-2 в Москве еще 20 января 2023 года, а после признать иностранным агентом главного солиста группы Егора Бортника, что и было сделано. Мы неоднократно предлагали звездам шоу-бизнеса помогать участникам специальной военной операции. Продолжали реализацию акции «Письмо Солдату» для воинов-добровольцев, военнослужащих и участников специальной военной операции. В рамках Всероссийского конкурса «Герои СВО: Время и Память» мы пригласили все регионы России присоединиться к патриотической Видео-акции «МЫ С Вами», организованной Движением «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ». Школьники, студенты, сотрудники патриотических организаций и даже воспитанники детских садов записывают видеоролики, в которых выражают слова поддержки и пожелания бойцам Отдельной Разведывательно-Штурмовой Бригады «Ветераны» Добровольческого корпуса Вооруженных сил Российской Федерации. Движение неоднократно проводило церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В рамках взаимодействия с вузами Москвы представители Движения проводят уроки Мужества, совместные патриотические мероприятия и участвуют в разработке методических рекомендаций и программ подготовки ветеранов боевых действий, участников СВО к преподаванию в школах, техникумах и университетах. Подписаны соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Государственным университетом управления, Государственным университетом просвещения, Академией Труда и социальных отношений города Москвы, Академией МИД РФ и другими учебными учреждениями. С ректорами и проректорами мы обсуждаем вопросы, связанные с начальной военной подготовкой, выездными мероприятиями, исследовательскими инициативами, важность и перспективы задействования добровольцев и военнослужащих, ветеранов боевых действий, вернувшихся с СВО, в работе с молодежью и образованием.

В уходящем году мы просили следственный комитет России возбудить уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении сотрудников Мемориала***. Дело было возбуждено, а представители движения выступали в роли заявителей в следственном отделе по Тверскому району Москвы. Просили сохранить уникальную атомную подлодку «Дмитрий Донской», «Акула 941». Требовали привлечь к ответственности стендап-комика Руслана Белого. По заявлению Движения «Ветераны России» потребовали ликвидировать центр «Сова». Предлагали переименовать столицу Луганской Народной Республики в «Ворошиловград». Просили наделить местные органы власти полномочиями по захоронению с воинскими почестями героев специальной военной операции. Предложили конфисковать имущество Софии Ротару в России. Предложили запретить иностранным агентам оспаривать свой статус в российских судах. Предложили создать временную комиссию Совета Федерации по наименованию Калининграда. Вели борьбу с финансовой поддержкой украинских националистических формирований. Требовали ответственности и конфискации активов. Обращались в защиту прав граждан по поступающим обращениям в Центральный аппарат Движения по земельным вопросам, получению квартир и по вопросам лечения и охраны здоровья ветеранов боевых действий. Просили запретить продажу списанной военной техники бизнесменам с целью предотвращения перепродажи для нужд СВО. Выступили по поводу неподобающего размещения рекламы в Волгодонске. Поддержали идею проверки платформы Яндекс.Музыка с целью борьбы с экстремизмом и национальной рознью. Доверенное лицо Движения, Сергей Агаджанян, провел патриотическую серию уникальных силовых достижений в этом году. Как инициаторы создания Совета по делам ветеранов при Председателе партии «Справедливая Россия - За правду» Сергее Миронове, мы участвовали в заседаниях совета по делам ветеранов в Государственной Думе Российской Федерации. 1 июля в Парке на Поклонной горе в Москве у памятника воинам интернационалистам было проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов боевых действий. Более чем в 20 регионах страны празднование 1 июля было утверждено на региональном уровне, и эта тенденция продолжается. По запросу относительно книг иностранных агентов просили прокуратуру и Следственный комитет России  провести проверку в Читай-городе. Мы осудили действия Украины по демонтажу Герба СССР на монументе «Родина-Мать». Предложили переименовать станцию метро «Войковская» в «Московская». От лица Движения "Ветераны России" предложили установить в стране День штурмовика. Выступили о проверке информации о сносе памятника советским солдатам для строительства коттеджного поселка в городе Отрадное Ленинградской области. По обращению пенсионерки просили взять на контроль вопрос расселения многоквартирного дома по адресу: г.Киров, Ленинский район, Хлебозаводской проезд, д. 32. Этот список наших действий пополняется ежедневно, мы ведем активную деятельность, в связи с чем создали свою «Экспертную площадку» и пригласили экспертов, публицистов, представителей патриотически настроенного студенчества, волонтеров СВО и всех, кто ведет информационную деятельность в социальных сетях и целевых группах, но хочет поднять свои начинания на более высокий уровень и придать им больший масштаб.

Особо стоит отметить, Председатель Движения «Ветераны России», доброволец специальной военной операции Ильдар Резяпов (позывной «Политик»), своим личным примером служения Родине демонстрирует настоящий патриотизм и любовь к родной стране. Уже целый год он посвящает себя служению в составе Отдельной Разведывательно-Штурмовой Бригады "Ветераны" Добровольческого корпуса Вооруженных сил Российской Федерации. 

Уважаемые граждане России, коллеги, друзья, боевые товарищи! 

Уходящий 2023-й год медленно, но уверенно переходит в год 2024-й. И всё, что было в нём - яркие незабываемые события, лучшие начинания и мечты, нереализованные планы - найдет свое продолжение уже буквально завтра. Да, это будет год тяжелого труда и новых испытаний. Всё, как в обычной жизни, но как по-другому? Ведь право самостоятельно выстраивать свою судьбу легко не даётся.

Словом, будущий год станет для всех нас временем дальнейшего становления и укрепления российской нации, сохранения основных черт идентичности и характера нашего многонационального народа.

Наше государство уверенно развивается, отстаивает свои национальные интересы, активно выступает за справедливый миропорядок и сохранение традиционных общечеловеческих ценностей.

Встречая Новый год, мы отчетливо осознаем, как стремительно бежит время и что все мы, граждане Российской Федерации, являемся людьми одной судьбы. Судьбы, которую создаем своими руками, опираясь на духовные ценности своих предков, продолжая традиции своего народа, работая на благо своего Отечества.

Новый год - это уникальная пора, время долгожданных зимних каникул и исполнения самых заветных желаний, время, которое с особым трепетом и надеждой ждут наши дети. Так пусть 2024-й год станет годом успехов и достижений, исполнения желаний и воплощения амбициозных планов во имя мира и процветания нашей России! Пусть в наших семьях всегда царят любовь, счастье и благополучие.

С праздником!
С наступающим Новым годом!
Враг будет разбит, Победа будет за нами!
МЫ РОССИЯ – ПУТИН СИЛА! 
Ильдар Резяпов,
Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»,

доброволец СВО 

* внесен Минюстом РФ в список иноагентов

** внесен в список террористов и экстремистов

*** объявлен иноагентом, ликвидирован решением Верховного суда

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1197
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: