107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
УБИЙСТВО ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ВИНОВНЫЕ…

УБИЙСТВО ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ВИНОВНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ

22.08.2022
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Голиковой Елены Васильевны из города Славянск-на-Кубани Краснодарского края.

«Мой муж, Голиков Александр Андреевич, скончался в реанимации 14.08.2022 г. в 9.30 утра, вследствие полученных травм нанесенных ему группой лиц.

Похоронили его как героя со всеми почестями, на «Аллее Славы» за Стелой, на Славянском городском кладбище. У него осталось трое детей», - пишет Елена Голикова.

 

31 июля 2022 года Александр Голиков приехал по звонку от проживающих в доме граждан, который семья сдавала в аренду, поводом послужил прорыв канализации во дворе дома.

Несколько человек, соседей по улице, недовольных произошедшим ворвались в дом, где находились малолетние дети, стали нецензурно выражаться, требовали собственника домовладения Александра Голикова.

В ходе конфликта со слов Елены Голиковой участниками избиения были Саркисян Шимаво (г.Славянск-на-Кубани); Бабелян Левон (г. Славянск-на-Кубани); Терехов Пётр и Ашарян Лёва Хачекович (г.Славянск-на-Кубани) - (имеется видеозапись).



 

В этот же день Александр Голиков прошел медицинское освидетельствование, в котором указано следующее:

«Обстоятельства дела со слов свидетельствуемого: 31.07.2022 г. около 09.30 в г.Славянске на Кубани, по ул.Пушкина, 38, на улице, группа знакомых мужчине лиц наносили удары руками, ногами в область лица, головы, туловища, также наносили удары битой, душили за шею, разрезали ножом майку на моем теле, я падал, сознание не терял, за мед. помощью не обращался. В правоохранительные органы обращались. В настоящее время сохраняются жалобы на боль в левой нижней конечности, левой верхней конечности, головная боль, боль в области шеи».

 

Александр Голиков ветеран боевых действий, выполнял специальное задание в составе коллективных сил по поддержанию мира в зоне Грузино-Осетинского конфликта 2008 года, имеет медаль «За боевые отличия», сержант.

 

По сообщению Елены Голиковой, местные правоохранительные органы бездействуют, а уголовное дело не возбуждается.  

 

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя СК России Александра Бастрыкина с просьбой взять ситуацию под личный контроль и поручить провести проверку по обращению Голиковой Елены Васильевны из города Славянск-на-Кубани Краснодарского края по факту смерти её супруга ветерана боевых действий Александра Голикова вследствие полученных травм от группы лиц 31.07.2022г. в г.Славянске–на–Кубани, по ул.Пушкина, 38. 

Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву направлена просьба взять ситуацию под личный контроль.

 

 

 

 

Председателю Общероссийского общественного

 Движения «Ветераны России»

                                                                                             Резяпову Ильдару Венеровичу                                                                                                                                                      от Голиковой Елены Васильевны

                                                                                                             г.Славянск-на-Кубани,

 

Обращение

 

Моего мужа Голикова Александра Андреевича 1987г.р., ветерана боевых действий, воевал в Северной Осетии, имеет медаль «За боевые отличия», сержант, пришёл с войны, а здесь, в родном городе, 31.07.2022г его избили группой лиц армянской национальности, есть видеозапись, зарегистрированные побои, но дело закрыли (точнее уголовное дело даже не возбуждали), связи есть у них в прокуратуре. Заявление подавала я и в полицию, и в прокуратуру г.Славянска-на-Кубани, но так никто не звонил и не приезжал до сегодняшнего дня(19.08.2022г). Позвонил мужчина, не представился, сказал, что участковый и спросил, когда мы можем встретиться.

Мой муж, Голиков Александр Андреевич, скончался, от полученных травм, в реанимации г. Славянска-на-Кубани 14.08.2022г в 9.30 утра, похоронили его, правда, как героя со всеми почестями, на «Аллее Славы» за Стеллой, на Славянском городском кладбище. У него осталось трое детей. Служил в ВДВ.

Сегодня мы отправили письма в Министерство Внутренних Дел, Министерство Обороны и Лично Президенту В.В.Путину, а также в Прокуратуру г.Краснодара отнесли обращение лично. Хотели отправить письмо ещё Вам, но не нашли на просторах интернета, каким-то чудом вышли на Вас в телеграмм, когда искали блогеров, освещающих подобные истории, чтобы предать делу гласность.

 

Участники избиения:

Саркисян Шимаво (г.Славянск-на-Кубани ул. Пушкина 36)

Бабелян Левон (г.Славянск-на-Кубани ул. Пушкина 27)

Терехов Пётр

Ашарян Лёва Хачекович (г.Славянск-н/К, ул.Пушкина 40)

 

Прокуратура г.Славянска-на-Кубани бездействует.

Очень рассчитываем на Вашу помощь.

 

18.08.2022г.                                                

Голикова Е.В.

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

10787
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: