Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ЦИК завершает формирование новых составов территориальных…

ЦИК завершает формирование новых составов территориальных избирательных комиссий Татарстана.

11.12.2015
Новости движения

В Татарстане подлежат формированию 65 территориальных избирательных комиссий, в том числе 7 комиссий – в Казани, 3 – в Набережных Челнах, 12 – в городах республиканского значения, 43 – в районах республики.

Прием предложений по кандидатурам в составы территориальных избирательны комиссий ЦИК вел с 19 октября по 17 ноября 2015 года. Всего поступило 665 предложений от политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных комиссий предыдущего состава.

В обновленные составы территориальных избирательных комиссий в соответствии с избирательным законодательством предложено включить представителей политических партий, представленных в Государственной Думе РФ, Государственном Совете РТ и представительных органах МСУ.

Напомним, что в соответствии с законодательством избирательная комиссия субъекта Российской Федерации обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов территориальной комиссии на основе поступивших предложений от этих партий.

Другая половина новых составов ТИК будет сформирована на основе предложений других политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, территориальных комиссий предыдущего состава.

Так, в составы ТИК предложено включить представителей еще шести партий: политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», политическая партия «Патриоты России», всероссийская политическая партия «Аграрная партия России», Всероссийская политическая партия «Родина», политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», политическая партия «Коммунисты России».

Территориальные избирательные комиссии формируются на пятилетний срок. Подбору членов ТИК Центральная избирательная комиссия РТ уделила особое внимание, учитывался принцип преемственности и наличие опыта организации и проведения выборов, так как именно новым составам ТИК предстоит участвовать в проведении федеральных и региональных избирательных кампаний 2016-2020 годов, сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

Источник информации:

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/12/10/483424/

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2642
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: