101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Центральный аппарат Движения «Ветераны России» получил ответ из СК на…

Центральный аппарат Движения «Ветераны России» получил ответ из СК на обращение по делу пострадавшего рабочего из Иркутска

27.06.2024
Новости движения

Молодой парень Вадим из Иркутска получил тяжёлые травмы на работе, где его трудоустроили нелегально. Его мать уже два года пытается взыскать деньги на лечение, но столкнулась с бездействием работодателя и сложностями в судебной системе. Движение "Ветераны России" и его председатель, доброволец СВО Ильдар Резяпов добились внимания со стороны Следственного комитета, и дело взято под контроль.

Председатель Общероссийского общественного Движения "Ветераны России" и доброволец СВО Ильдар Резяпов ранее обратился к Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль дело Вадима из Иркутска, пострадавшего на работе.

Вадим, молодой парень из Иркутска, перенёс семь операций после того, как на него на складе упали неправильно закреплённые листы ЛДСП весом в 360 кг. Серьёзные травмы, включая переломы костей и разрывы внутренних органов, оставили его инвалидом, требующим постоянного медицинского наблюдения. Вадим был несовершеннолетним и работал без официального трудоустройства, получая зарплату в конверте. Его мать пытается отсудить у владельца склада два миллиона рублей на лечение и реабилитацию сына, но тот перестал выходить на контакт.

Ильдар Резяпов подчеркнул важность привлечения общественного и правового внимания к таким случаям, отметив, что "подобные инциденты не должны оставаться без внимания общества и правоохранительных органов. Мы попросили обратить внимание на ситуацию и принять меры по выяснению обстоятельств происшествия и назначить ответственных лиц. Надеемся на справедливое рассмотрение данного дела и наказание виновных".

На обращение Ильдара Резяпова поступил ответ. Согласно полученному документу, процессуальная проверка, проводившаяся следственным отделом по г.Норильск Главного следственного управления по факту получения несовершеннолетним травмы, была отменена в связи с неполнотой проверки. Сейчас расследование взято под контроль, а материалы дела направлены для дальнейшего рассмотрения. 

Центральный аппарат Движения "Ветераны России" продолжает следить за ходом этого дела и выражает надежду на справедливое и всестороннее расследование, которое обеспечит наказание виновных и компенсацию пострадавшему за нанесённый вред здоровью.

Вступай в наши ряды!

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

434
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: