Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПО…

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ ПО РЕНОВАЦИИ

01.06.2017
Новости движения

31 мая 2017 года в Московском Доме Общественных Организаций состоялось Первое выездное Заседание Чрезвычайной Комиссии по реновации.

«Основная задача комиссии - консолидировать общество в обсуждении законопроекта о реновации, которое сегодня является щепетильным и взрывоопасным. Наша задача - выстроить работу штабов по работе с жителями в районах города. Мы должны понимать ситуацию в каждом доме. Мы хотим установить реальную связь между населением и властью», - сказал в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» Ильдар Резяпов.

В ходе повестки I-го выездного заседания была предоставлена площадка для конструктивного диалога общества и власти, на которой граждане смогли обсудить наиболее волнующие вопросы по программе реновации, а всем обращающимся за помощью помогают разбираться в законодательных вопросах, компетентные юристы и адвокаты.

Проработаны механизмы общественного контроля за соблюдением конституционных прав граждан. Данный инструмент поможет гражданам лично, а так же объединившись в группы, контролировать власть, как на этапе принятия, так и на этапе реализации решений и оценки действий по вопросу реновации. При этом власть не может добросовестно и эффективно выполнять свои обязанности при отсутствии обратной связи и контроля со стороны своего "работодателя" – общества. Власти, как и любому работнику, нужно четко ставить задачу, следить за процессом и итогами ее деятельности. Бесконтрольная власть подвержена коррупции, работает нерационально и злоупотребляет инструментами принуждения.

Заместитель Председателя ЧК по реновации Алексей Готцев, - Сейчас, все что происходит, это стравливание людей с различными взглядами по вопросу реновации, что в свою очередь накаливает социальную обстановки в городе, при этом проблемы людей живущих в аварийных и ветхих домах не решаются. Это чрезвычайная ситуация, требующая скорейшего решения! Для этого и создана Чрезвычайная комиссия по реновации!»

В ЧК по реновации, поступают многочисленные обращения инициативных москвичей районов и одно из них поступило непосредственно в процессе заседания от руководителя инициативной группы граждан района Южное Тушино, Северо-Западного административного округа Москвы о недопущении сноса десяти домов района, так как все жители домов против, чему есть доказательства в виде протоколов общих собраний жильцов.

По окончанию выездного заседания, председатель «Общественного движения в поддержку политики Президента» - Ильдар Резяпов, призвал граждан объединиться, и совместными усилиями отстоять свои права в ходе реализации программы реновации.

В целях объединения совместных усилий для создания общественных движений за комфортную среду проживания в районах г.Москвы, в работу Чрезвычайной Комиссии по реновации приглашаются лидеры инициативных групп жителей Москвы, эксперты, юристы, адвокаты и правозащитники.

По всем вопросам: vpvr@veteransrussian.ru

Тел.:+7(917) 400-72-61; +7(495) 607-33-86; +7 (495) 607-50-02; +7(915) 105-52-01.

Местонахождение Чрезвычайной Комиссии по реновации:

г.Москва, ул.Садовая-Черногрязская, д.8, стр.1, оф.216-218

С уважением,

Пресс-служба

Общественного движения

«Патриотические силы

в поддержку политики Президента»


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2533
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: