Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Собакозащитные войны за Московский собачий…

Собакозащитные войны за Московский собачий бюджет(видео)

07.05.2016
Новости движения

ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, ЧТО ПИШУТ, ГОВОРЯТ И ПОКАЗЫВАЮТ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ РФ, ТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЛ И ЧТО СОБЫТИЯ В ПРИЮТЕ БАНО ЭКО ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА. МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЮТЫ РАЙ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК. СОБАКОЗАЩИТА СТОНЕТ И ПЛАЧЕТ. ОКАЗЫВАЕТСЯ КРУГОМ САДИСТЫ И ЖИВОДЁРЫ, А ГЛАВНЫМ МОНСТРОМ ВЫСТАВЛЕНА ПРЕЗИДЕНТ О БАНО ЭКО ВЕРА ПЕТРОСЬЯН.

А ЕСЛИ ХОЛОДНО БЕЗ ЭМОЦИЙ ЗАДУМАТЬСЯ И ЗАДАТЬ ВЕЧНЫЙ ВОПРОС: «КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?», ТО ОБЪЯВЯТСЯ НОВЫЕ ФИГУРАНТЫ ЭТОГО ДЕЛА.

ВСЕ СМИ ВЕЩАЮТ О САДИСТСКОМ СОДЕРЖАНИИ СОБАК И КОШЕК, О ВОРОВСТВЕ, ЖЕСТОКОСТИ, ПОКАЗЫВАЮТ ТРУПЫ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ. ФАКТИЧЕСКИ ВОЗЛЕ БАНО ЭКО ПРОИЗОШЕЛ ТИПИЧНЫЙ СОБАКА ЗАЩИТНЫЙ МАЙДАН, КОГДА ЗАРАНЕЕ, КАК БУДТО ПО СЦЕНАРИЮ НЕКОЙ ТЕНИ К ПРИЮТУ ПОДОГНАЛИ СОТНИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ВОЛОНТЁРОВ», КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ОТКРЫТЫЙ ШТУРМ СОБАЧЬЕГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЁ ЭТО НАПОМИНАЛО РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ БИЗНЕСА КОНКУРЕНТОВ.

ЧТОБЫ ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ, ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ В ГУГЛЕ ПОДБОРКУ ВИДЕО ПО ЗАПРОСУ «ПРИЮТЫ ДЛЯ СОБАК» И ВЫ УВИДИТЕ МРАЧНУЮ КАРТИНУ. СОТНИ БЕСПОРОДНЫХ, А ТОЧНЕЕ ОДИЧАВШИХ СИНАНТРОПНЫХ СОБАК, СВОБОДНО ЖИВУЩИХ И ПЛОДЯЩИЕСЯ НА УЛИЦАХ, В ПРОМЗОНАХ, ПАРКАХ, ПРИ ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВАХ И СТРОЙКАХ, ИМЕЮЩИХ ТИПИЧНЫЙ ВИД ПОЛУДИКИХ ОСОБЕЙ, ГЛЯДЯТ В ГЛАЗА ЗРИТЕЛЮ. ЭТИХ СОБАК НИКТО НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЛ НА УЛИЦУ, ОНИ ТАМ РОДИЛИСЬ И НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ НИ ХОЗЯИНА, НИ ДОМА.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БЕЗДОМНЫМИ ЖИВОТНЫМИ ЭТИХ ПОЛУДИКИХ СТАЙНЫХ ХИЩНИКОВ, НАНОСЯЩИХ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ФАУНЕ, ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И ЛЮДЯМ, НАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ КОРРУПЦИОННЫЕ ЛИЦА.

В ЕВРОПЕ И США ТАКИЕ ВТОРИЧНО ОДИЧАВШИЕ СОБАКИ НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В ПРИЮТ, А ГУМАННО УНИЧТОЖАЮТСЯ, КАК ПРАВИЛО, НА МЕСТЕ, И НИКТО ИХ НЕ НАЗЫВАЕТ БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ. В ПРИЮТЫ ТАМ ПОПАДАЮТ ПОТЕРЯВШИЕСЯ И ОТКАЗНЫЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ. ПРИТОМ ИЗЪЯТИЕ БРОДЯЧИХ СОБАК ИЗ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ИДЁТ ПЛАНОМЕРНО, КАК БЫЛО РАНЬШЕ В СССР. У НАС ЖЕ, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПРИЮТЫ И ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИХ НАЗВАЛИ БЕЗДОМНЫМИ И ПОСАДИЛИ В ПРИЮТЫ НА ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. В МОСКОВСКИХ ПРИЮТАХ ИХ СОДЕРЖИТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ 18000 ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ МОСКВЫ! С 2008 ГОДА ЕЖЕГОДНО НА ИХ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ ОТ 600 МИЛЛИОНОВ ДО 1 С ЛИШНИМ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

И ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИЮТЫ ЗАБИТЫ ПОД ЗАВЯЗКУ, НОВЫХ ЖИВОТНЫХ НЕ ПРИНИМАЮТ, А ГУМАННО УСЫПЛЯТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ.

ВО ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ ГОСУДАРСТВО НЕ СОДЕРЖИТ СОБАК И КОШЕК В ПРИЮТАХ ПОЖИЗНЕННО ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРИЮТЫ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ВЕДУТ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПРИЁМ ЖИВОТНЫХ ОТ ГРАЖДАН. НЕ ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕ МОЖЕШЬ СОДЕРЖАТЬ, СДАЙ В ПРИЮТ. СОБАКУ ЛИБО КОШКУ ДЕРЖАТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ И, ЕСЛИ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ЭТО ЖИВОТНОЕ ИЗ ПРИЮТА НЕ НАХОДИТСЯ, ОНО ПОДВЕРГАЕТСЯ ЭВТАНАЗИИ (БЕЗБОЛЕЗНЕННОМУ УСЫПЛЕНИЮ). ВАЖНЕЙШИМ МЕХАНИЗМОМ, ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ ПОЯВЛЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ И ЧИПИРОВАНИЕ ДОМАШНИХ СОБАК И КОШЕК. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ ИЛИ ОНО ПОПАЛО ТУДА ПО НЕДОСМОТРУ, ХОЗЯИНА НАХОДЯТ ПО ЧИПУ И ВЗИМАЮТ ШТРАФ. В ГЕРМАНИИ ЗА ЭТО ШТРАФ ДО 25 ТЫСЯЧ ЕВРО.

НО В ГЕРМАНИИ СЕЙЧАС ЭВТАНАЗИИ ПОДВЕРГАЮТСЯ В ОСНОВНОМ БОЛЬНЫЕ И АГРЕССИВНЫЕ СОБАКИ. ТАМ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ РЕШЕНА И В ПРИЮТЫ ПОПАДАЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТКАЗНЫЕ ПОРОДИСТЫЕ СОЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫХ ОХОТНО РАЗБИРАЮТ. НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭВТАНАЗИИ ОТПАЛА СО ВРЕМЕНЕМ. СЫГРАЛА РОЛЬ ТАКЖЕ НЕМЕЦКАЯ ПЕДАНТИЧНОСТЬ И ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ.

К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, УСЫПЛЕНИЕ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ЧАСТО ОСТАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ГУМАННЫМ СПОСОБОМ ПРЕКРАЩЕНИЯ СТРАДАНИЙ БЕСХОЗНЫХ СОБАК И КОШЕК. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРИЮТ, ЛИШЬ ВРЕМЕННАЯ ОБИТЕЛЬ. ПОВЕЗЕТ, ВОЗЬМУТ, НЕ ПОВЕЗЕТ, УСЫПЯТ БЕЗ БОЛИ И СТРАДАНИЙ. ЕСТЬ И ЧАСТНЫЕ ПРИЮТЫ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫХ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО ЗА СЧЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, НО ПРИЕМ ТАМ ОГРАНИЧЕН.

НО ЧТО КАСАЕТСЯ ОДИЧАВШИХ СОБАК, ТО ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ И УНИЧТОЖАЮТСЯ КАК ХИЩНИКИ-ВРЕДИТЕЛИ. В ТОЙ ЖЕ ГЕРМАНИИ ИХ ОТСТРЕЛИВАЮТ ЗА 200 МЕТРОВ ОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ. ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ, БЕГАЮЩИЕ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ТАКЖЕ МОГУТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ. ОНИ ТОЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НЕМАЛУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ФАУНЫ.

А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПРОБЛЕМОЙ БЕСХОЗНЫХ СОБАК И КОШЕК В РОССИИ?

В 2011 ГОДУ ТОЛЬКО НА ГОДОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕСПРИЗОРНЫХ СОБАК В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ВЫДЕЛИЛО 780 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ЧТО В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ОДНУ БЕЗДОМНУЮ СОБАКУ СОСТАВЛЯЕТ 26 000 РУБЛЕЙ[1].

В 2014 ГОДУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРОДА МОСКВЫ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ СОБАК В 13 ГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ СОДЕРЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО. ПО СОСТОЯНИЮ НА МАРТ 2015 ГОДА, В НИХ СОДЕРЖАТСЯ 18 000 СОБАК И ПОЧТИ 1000 КОШЕК. ПРИСТРОИТЬ НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ УДАЕТСЯ НЕ БОЛЕЕ 1% ЭТИХ ЖИВОТНЫХ![2].

ЭТОТ ФАКТ НИКТО НЕ СКРЫВАЕТ. А ПРИСТРОИТЬ ИХ ПРОБЛЕМАТИЧНО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ – 90 ПРОЦЕНТОВ ПРИЮТСКИХ СОБАК НЕ СОЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПОЛУДИКИЕ СОБАКИ. НО ТАКОЕ ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ В КОНЦЛАГЕРЯХ НУЖНО БИЗНЕСМЕНАМ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИЮТОВ.

ИТАК, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРИЮТЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ И НЕ ПРИНИМАЮТ ЖИВОТНЫХ. НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ ВЫНУЖДЕНЫ ПОДБИРАТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И СОДЕРЖАТЬ ДОМА. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОБАК И КОШЕК МУЧАЮТСЯ НА УЛИЦАХ. А 18 ТЫСЯЧ ПОЛУДИКИХ СОБАК УМИРАЮТ В ПРИЮТАХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗВАННЫХ СКУЧЕННОСТЬЮ, АНТИСАНИТАРИЕЙ, УЖАСНЫМ ПИТАНИЕМ. В БАНО ЭКО ОСНОВНОЙ ЕДОЙ ДЛЯ СОБАК БЫЛ КОМБИКОРМ ДЛЯ СВИНЕЙ, ВЫЗЫВАЮЩИЙ У ХИЩНИКОВ НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА.

ЭТА ПРОБЛЕМА ПРИ ВОЛЕВОМ РЕШЕНИИ ВЛАСТИ РЕШАЕТСЯ В КОРОТКИЕ СРОКИ УЗАКОНИВАНИЕМ ГУМАННОГО УСЫПЛЕНИЯ ОДИЧАВШИХ, ЗАВЕДОМО НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ПРИСТРОЙСТВА СТАЙНЫХ СОБАК. ПРИЮТЫ СРАЗУ ОСВОБОЖДАЮТСЯ МИНИМУМ НА 80 ПРОЦЕНТОВ И НАЧИНАЮТ ВЕСТИ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПРИЕМ ЖИВОТНЫХ. НАЧИНАЕТСЯ ПЛАНОМЕРНОЕ ИЗЪЯТИЕ СОБАК С УЛИЦ, ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ, И, ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИКТО НЕ БЕРЕТ, УСЫПЛЕНИЕ. ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СОБАК И КОШЕК С ЧИПИРОВАНИЕ. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ ОКАЗАЛОСЬ НА УЛИЦЕ, ПО ЧИПУ НАХОДЯТ ЕГО ХОЗЯИНА, И ОН ВЫПЛАЧИВАЕТ ШТРАФ. ЕСЛИ КТО-ТО НАШЕЛ БЕСХОЗНУЮ КОШКУ ИЛИ СОБАКУ, ТО ЕЕ ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ В ПРИЮТЕ.

ЧТО ЖЕ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ, МОСКОВСКАЯ ЗООЗАЩИТА?

ИДЕОЛОГАМИ МОСКОВСКОЙ СОБАКОЗАЩИТЫ, ЯВЛЯЮТСЯ ВЕРА ПЕТРОСЬЯН - ДИРЕКТОР ПРИЮТА БАНО ЭКО, ДАРЬЯ ХМЕЛЬНИЦКАЯ, КИРИЛЛ ГОРЯЧЕВ, ДАРЬЯ ТАРАСКИНА - ХОЗЯЙКА ЧАСТНОГО ПРИЮТА «БИМ», ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ ЗОЯ ЗОТОВА И ИЛЬЯ БЛУВШТЕЙН -ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СОБАК, АВТОР ПРОГРАММЫ ОСВ (ОТЛОВ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ВОЗВРАТ), САДИСТСКОГО МЕТОДА ОСТАВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦАХ, ПРАКТИКОВАВШИЙСЯ В МОСКВЕ С 2002 ПО 2008 ГОД, ДО ТЕХ ПОР ПОКА В ИЗМАЙЛОВСКОМ ПАРКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ СОБАКИ НЕ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ ПРОГРАММИСТА ГАЙДАРЖИНСКОГО.

И ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ВЕТЕРИНАРОВ, КИНОЛОГОВ, «УЧЕНЫХ» ТИПА АНДРЕЯ ПОЯРКОВА.

С ИХ ПОДАЧИ МОСКВА ОТВЕРГЛА ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ, КАК МЕТОД, И ТЕПЕРЬ СОБАКИ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И СОДЕРЖАНИЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗА СЧЕТ МОСКВИЧЕЙ.

ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИТ СЛОГАН, ПРИДУМАННЫЙ ВЕРОЙ ПЕТРОСЬЯН: «БАНО ЭКО НЕ УСЫПЛЯЛО, НЕ УСЫПЛЯЕТ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ УСЫПЛЯТЬ ЖИВОТНЫХ».

И КОГО НЕ ПОСТАВЬ У СОБАКО-КОРМУШКИ, ВСЕ БУДЕТ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. ОТ ПЕРЕТАСОВКИ КОРРУПЦИОННОЙ КОЛОДЫ ПОЕДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКИХ СОБАЧЬИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШИТСЯ.

НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ АПРОБИРОВАННЫЕ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МЕТОДЫ.

АНО «ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ» ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОСКОНАЛЬНО ИЗУЧИЛ ДАННЫЙ ВОПРОС И ИЗЛОЖИЛ В СТАТЬЯХ И ИССЛЕДОВАНИЯХ. ВСЕ ОТРАЖЕНО НА САЙТЕ «ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ», ЗАХОДИТЕ, ИЗУЧАЙТЕ, ВЫХОДИТЕ НА КОНТАКТ.

МАТЕРИАЛЫ БУДУТ РЕГУЛЯРНО ПУБЛИКОВАТЬ НА ВСЕХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ «ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ».

ПРЕЗИДЕНТ АНО ЦПЗ СВЕТЛАНА ИЛЬИНСКАЯ.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АНО ЦПЗ, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ «ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», АЛЕКСАНДР КУЛАГИН.

БЛАГОДАРИМ РУКОВОДСТВО ПАРТИИ ЗА ПОДДЕРЖКУ В НАШЕМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ И ЛИЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ ИЛЬДАРА РЕЗЯПОВА.

ДОКУМЕНТ, ГДЕ ИЗЛОЖЕНЫ ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.

HTTP://WWW.ANIMALSPROTECTIONTRIBUNE.RU/DIVERSIA.HTML

ЧТОБЫ УБРАТЬ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ И ВНОВЬ СОЗДАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, НЕОБХОДИМО:

1. ВЕРНУТЬ В САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТРЕБОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИЗЪЯТИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ СО ВСЕХ ТЕРРИТОРИЙ ПУТЕМ ИХ ОТЛОВА, ОТСТРЕЛА ИЛИ ПРИ ПОМОЩИ УСЫПЛЯЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ЛЕТАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. В СЛУЧАЕ ОТЛОВА, ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО ПОМЕЩАТЬСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ ПОИСКА ХОЗЯИНА. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ В ТЕЧЕНИИ 14 ДНЕЙ ОКАЖЕТСЯ НЕВОСТРЕБОВАННЫМ ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ТО ОНО ПОДЛЕЖИТ ЭВТАНАЗИИ.
ДАННАЯ МЕТОДИКА МОЖЕТ БЫТЬ ОПИСАНА И В ДРУГИХ ПРАВОВЫХ АКТАХ. НО, ТАК КАК САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН ОТ ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ, ТО В НИХ ДОЛЖНО, КАК МИНИМУМ, СОДЕРЖАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИЗЪЯТИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
2. РАЗРАБОТАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВСЕОБЩУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ С ИХ ЧИПИРОВАНИЕМ.
3. В СТ. 230 И 232 ГК ЗАМЕНИТЬ СРОК ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПОИСКА ХОЗЯИНА НА 2 НЕДЕЛИ.
4. ВЕРНУТЬ В «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КЛАССИФИКАТОР ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ» УСЛУГУ «ОТЛОВ (ИЗЪЯТИЕ) БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ».
5. УБРАТЬ ИЗ ФЗ №184 ТРЕБОВАНИЕ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ ЗА РАЗРЕШЕНИЕ НА ОТЛОВ (ИЗЪЯТИЕ) БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.
6. ВЕРНУТЬ В ПРАВИЛА ОХОТЫ РФ РАЗДЕЛ «РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, НАНОСЯЩИХ УЩЕРБ ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ» РАЗРЕШАЮЩИЙ ОХОТНИКАМ ОТСТРЕЛИВАТЬ БРОДЯЧИХ СОБАК И КОШЕК В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГОДА.
7. ВОССТАНОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕГЕРСКИЕ СЛУЖБЫ НА ВСЕЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.
8. ВОССТАНОВИТЬ ВЕДЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ СОБАК В РОССИИ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3244
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: