107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф. 517
|
|
|
ШНУРА И ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТА В «ЛУЖНИКАХ» НЕОБХОДИМО ПОКАЗАТЕЛЬНО…

ШНУРА И ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТА В «ЛУЖНИКАХ» НЕОБХОДИМО ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

11.09.2022
Новости движения

В день, когда российская столица отмечает свое 875-летие, его группа «Ленинград» дала большой концерт в Лужниках. На концерте Шнуров исполнил песню «Москва, по ком звонят твои колокола?», текст которой удивляет своим провокационным характером, особенно в свете не очень простой ситуации.

«Вчера приснился сон прекрасный,
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком», - такими словами начинается песня.

Далее следует рассказ о том, что сгорели известные политики с перечислением их по фамилиям (не забыт и известный оппозиционер, отбывающий срок в колонии), сгорели люди на Болотной площади, а также сотрудники правоохранительных органов. Присутствует в песне и нецензурная лексика.

Председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов:

«Считаю, что концерт группы «Ленинград» в Лужниках и исполненная песня о «сгоревшей Москве» — это проплаченное пятой колонной мероприятие, спланированная культурная и информационная диверсия.  

Сергей Шнуров открыто и публично продвигает мат со сцены, оскверняя культурное пространство страны и все это происходит в дни, когда Восток Украины горит в огне, наши защитники гибнут на Донбассе, бандеровцы пытают в застенках наших граждан, а Москва полным ходом гуляет… Это разве дело? Мы так собрались побеждать?

Задача вражеских западных сил развалить Россию изнутри на отдельные «Штаты», кому это еще не понятно!?  

В тексте этой «песенки» человека невысокого ума, деньги для которого не пахнут, чётко обозначено, как ненавидеть Москву - сердце России и чего желать людям в регионах! Это запредел! Шнуру позволяют стирать границу между подворотней, где мат - норма, и сценой, публичным пространством, где мат должен быть под строгим табу.

Шнур-хайпожор и матерщинник, надеюсь, что в этот раз он не выйдет сухим из воды! Его и организаторов нужно привлечь к ответственности, обязательно и показательно, желательно на 15 суток, а после предлагаю мобилизовать провокатора в первых рядах на фронт!»

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой дать оценку состоявшемуся концерту группы Ленинград в «Лужниках» и содержанию публично исполненной песни Сергеем Шнуровым «Москва, по ком звонят твои колокола?».

Обращение об оказании содействия в проведении проверки и недопустимости подобных провокационных концертов в период проведения СВО на Украине направлено по линии администрации президента России и Государственной Думы Российской Федерации.

Дополнительно по линии ГД РФ направлено предложение провести Круглый стол с участием общественных движений и организаций о выработке запретов и ограничений на проведение публичных концертов и содержания текстов исполняемых композиций на допустимость в период проведения СВО на Украине. 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1290
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: