Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
СЕРГЕЙ МИРОНОВ ОБРАТИЛСЯ С ПРИВЕТСТВЕННЫМ СЛОВОМ К УЧАСТНИКАМ…

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ОБРАТИЛСЯ С ПРИВЕТСТВЕННЫМ СЛОВОМ К УЧАСТНИКАМ ЗАСЕДАНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

28.08.2021
Новости движения

27 августа в Москве состоялось Расширенное заседание представителей координационных советов ветеранских организаций (Координационного совета ветеранских организаций по государственному федеральному органу по делам ветеранов, региональных координационных советов ветеранских организаций) по теме "Создание государственного органа по делам ветеранов – стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях".

Организаторами Расширенного заседания Координационного совета ветеранских организаций выступили Общероссийское общественное движение "Ветераны России" и Центр изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий. В работе заседания приняли участие ветераны всех категорий, Герои Советского Союза и Герои России, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители 30 общероссийских и региональных ветеранских организаций. По видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций из 60 регионов. Провел мероприятие Председатель ООД "Ветераны России", ветеран второй чеченской войны Ильдар Резяпов.

Директор Центра изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий, полковник юстиции Валерий Мурзин среди целей и задач заседания назвал повышение социально-правовой защиты всех категорий ветеранов и создание федерального органа по делам ветеранов.

Генерал армии, Председатель Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Виктор Ермаков в своем докладе отметил необходимость единения ветеранов, так как сейчас в России 3,5 тыс. ветеранских организаций. "Цель сегодняшнего мероприятия – мы должны подготовить почву для создания единой ветеранской организации в России и потом мы будем просить о создании органа, который будет координировать ветеранскую деятельность", – отметил он.

В свою очередь, Ильдар Резяпов подчеркнул, что уровень социальной защищенности ветеранов отличается в разных регионах, участники некоторых боевых действий не могут получить статус ветерана, часто нерешенными остаются медицинские и жилищные проблемы. Кроме того, законопроект о ветеранах морально устарел и требует модернизации. По его словам, нерешенные проблемы ведут к росту недовольства среди ветеранов. "Нам не нужны волнения, нам нужна великая Россия", – заявил он. Эффективное решение Ильдар Резяпов видит в создании федерального агентства по делам ветеранов.

С видеоприветствием к участникам заседания обратился Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Дорогие друзья! Приветствую заседание Координационного совета общественных организаций ветеранов боевых действий! Вы создали настоящие боевые общественные организации. Собственно говоря, вы и являетесь основой гражданского общества, которое все ищут, но никак не находят. Есть такая профессия – родину защищать, и вы верны своему долгу, верны своей чести, верны своему братству. За это вам огромное спасибо", – сказал парламентарий.

Он отметил роль "Ветеранов России" в патриотическом воспитании молодежи. "Мы должны сделать так, чтобы наша молодежь знала наших героев, знала историю России, знала примеры настоящего мужества и героизма", – пояснил депутат.

По его словам, государство в огромном долгу перед ветеранами боевых действий. Парламентарий рассказал, что фракция "СР" неоднократно вносила поправки в отношении ветеранов войны в Афганистане, тех, кто исполнял свой долг в Чечне и других горячих точках. Ведь, к сожалению, еще не все они имеют статус ветерана боевых действий, есть большие проблемы и плане социальных выплат ветеранам. Работу по социальной поддержке ветеранов СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжит в Госдуме VIII созыва, заверил Сергей Миронов.

Политик поблагодарил ветеранов за ратный труд и активную гражданскую позицию, а также заверил, что в лице Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИТЫ – ЗА ПРАВДУ у них есть надежный союзник.

В заседании также принял участие заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа. Он рассказал, что в ходе поездок по регионам и встреч с представителями ветеранских организаций убедился в том, что закон о ветеранах нуждается в дополнениях и изменениях.

"Я, как ветеран боевых действий в Анголе, вижу, что часто действия ветеранских организаций разрознены, – отметил он. – Для того, чтобы решать проблемы (это и жилищные проблемы, и медицинские, и реабилитационного характера, получение льгот), нужна консолидация – федеральная служба по делам ветеранов".

По словам депутата, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет рада взаимодействовать с такой организацией, так как у партии много предложений по защите пенсионеров, в том числе военных.

"Лидер партии Сергей Миронов неоднократно обращался к Президенту с просьбой индексировать пенсию военным пенсионерам, – рассказал парламентарий. – Те люди, профессия которых – родину защищать, сейчас оказались обиженными и ущемленными. Этого не должно быть, поэтому мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ будем активно поддерживать изменение законодательства о ветеранах и создание отдельной федеральной структуры, которая будет защищать ветеранов боевых действий, ветеранов труда. Это очень важно в нашей сегодняшней жизни".

Говоря о трудностях в вопросах соцзащиты, с которыми сталкиваются ветераны, Виктор Ермаков отметил, что они прикреплены к военным поликлиникам и госпиталям, но особенности организации здравоохранения на местах, где, например, нет больниц и госпиталей, негативно сказываются на качестве медпомощи ветеранам.

Комментируя ход заседания, Ильдар Резяпов заявил, что о необходимости создания федерального органа по делам ветеранов уведомлены все губернаторы, ведущие ветеранские организации.

"Наше обращение к парламентским партиям, кроме одной, не получили отклика. У нас состоялся диалог только с Сергеем Мироновым – человек понимает, он – десантник, человек служивший. И непосредственно он, и депутатский корпус партии поддерживали инициативы о военных пенсионерах, по различным льготам, о создании на базе Госдумы площадки по вопросам ветеранов, – рассказал он. – Для нас это большой плюс. Если парламентская сила становится рядом с ветеранскими организациями, можно рассчитывать на успех".

https://spravedlivo.ru/11459610?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3465
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: