101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Саенко: Вырастить из наших детей предателей Родины у них не…

Саенко: Вырастить из наших детей предателей Родины у них не получится!

04.06.2024
Новости движения

В информационном потоке, обрушивающемся на головы россиян, тема юных диверсантов звучит не так громко, как хотелось бы. Сообщения о том, что где-то какой-то юноша попытался поджечь релейный шкаф, в другом месте группа подростков забросала бутылками с коктейлем Молотова здание военкомата, а в третьем месте силовики задержали малолетнего шпиона, передававшего координаты дислокации российских войск, мелькают, но не привлекают внимания. На самом деле бить тревогу и призывать идти на бой за умы нашей молодежи давно пора, потому что идет самая настоящая вербовка.

Громко озвучила эту проблему сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступлений Киева против детей, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«ВСУ все чаще совершают преступления руками детей, вербуя несовершеннолетних, которых просят присылать фотографии или координаты наших войск. А потом бьют артиллерией по нашим позициям и мирным жителям. Действия ВСУ прямо нарушают статью 38 Конвенции о правах ребенка», – написала парламентарий в своем телеграм-канале.

О воздействии СБУ на российских детей заявила и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Киевский режим преследует детей звонками, сообщениями, чтобы, воспользовавшись их доверчивостью, нанести вред. Например, размещают в интернете объявления о быстром заработке, с помощью которых ищут исполнителей опасных деяний, таких как поджоги военкоматов, отделений полиции, релейных шкафов и других важных объектов», – сказала детский омбудсмен. При этом, по ее словам, украинские спецслужбы используют обман и подлог, присылая поддельные документы работников правоохранительных органов.

В работе с подрастающим поколением России украинские спецслужбы продолжают следовать принципам своих идеологических наставников из гитлеровской Германии. Основываясь на опыте Абвера, проводившего вербовку детей и подростков из оккупированных районов СССР для усиления подрывной деятельности, современные нацисты из СБУ ищут способы вербовать российскую молодежь, в том числе для шпионажа и совершения диверсий. Владимир Зеленский, как в свое время и Адольф Гитлер, пытается завоевать неокрепшие умы будущих россиян, делая ставку на стратегию идеологической войны.

О немецко-украинских параллелях в идеологической войне за детские умы рассказал корреспонденту «Южной службы новостей» и донецкий политолог и историк Антон Саенко.

«Действительно, в годы Великой Отечественной войны нацисты прибегали к вербовке советских детей для выполнения диверсионных задач. Такие случаи подтверждаются архивными документами. Некоторые дети перед страхом голода и наказаний вплоть до расстрела были вынуждены идти на такое «сотрудничество». Чаще всего диверсантами становились дети-сироты. Нацисты организовывали подготовку этих детей в специальных школах. По сути, они использовались как расходный материал. На их возвращение нацисты и не рассчитывали, – рассказал эксперт. – В XXI веке мы часто становимся свидетелями как украинскими властями, военным руководством используются методы, которые использовались гитлеровской Германией в войне против Советского Союза. И вербовка детей для выполнения диверсионных задач тому пример. С 2014 года, когда только начались боевые действия в Донбассе, украинская сторона уже начала прибегать к практике использования детей, подростков к установке «маячков», которые координировали ракеты ВСУ. Чаще всего под влияние попадают подростки со слабой гражданской позицией или же под угрозой со стороны вербовщиков. Такими случаями занимаются соответствующие правоохранительные органы, а министерство просвещения и образовательные организации проводят системную работу по предотвращению подобных случаев. Конечно, украинским неонацистам хотелось бы нанести как можно больше вреда России, и они не брезгуют даже самыми грязными методами. Но вырастить из наших детей предателей Родины у них не получится».

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

311
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: