Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
С ПРОСЬБОЙ О СОДЕЙСТВИИ В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛСЯ…

С ПРОСЬБОЙ О СОДЕЙСТВИИ В ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ ГОРОДА БРЯНСКА АЛЕКСАНДР ЧИРКОВ, ЗАЯВИВШИЙ О ХИЩЕНИИ ИМУЩЕСТВА В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ И БЕЗДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПОЛИЦИИ В ПЕРЕСЛАВЛЕ-ЗАЛЕССКОМ

31.08.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Индивидуального предпринимателя Чиркова Александра Юрьевича из города Брянска.

В своем обращении Александр Чирков сообщает о хищении его имущества на общую сумму 1 173 798 рублей, а также о бездействии сотрудников полиции на его заявление.

09.08.2021 года Чирковым Александром Юрьевичем был сделан заказ на стройматериалы ИП Виноградову Д.В.

На сайте ATI https://ati.su/ (грузоперевозки) была выставлена заявка на поиск грузового автомобиля по маршруту Москва-Брянск.

По рейсу 10.08.2021г. был получен отклик с предложением о грузоперевозке. Звонили с номера телефона +7(909)157-…-72, составлена заявка на грузоперевозку и получены документы на машину (Вольво Х8…НК 790), а также ксерокопия паспорта водителя.

11.08.2021г. указанный автомобиль встал на погрузку к ИП Виноградову Д.В., водитель расписался в получении груза и выехал из базы.

Человек, который отвечал с номера +7(909)157-…-72, уверял, что фура будет на выгрузке в Брянске утром 12.08.2021г.

На выгрузку в Брянск в указанную дату автомобиль не приехал, а телефон был выключен. По месту регистрации в паспорте водитель и его контактный номер телефона были найдены.

Водитель перевозивший груз пояснил, что он был выгружен по адресу: посёлок Сельхозтехника 3«а», Переславль-Залесский, База Лесовик. Собственник Александр Неустроев.

По факту случившегося в посёлок приехал ИП Александр Чирков, ему удалось пообщаться с хозяином базы Неустроевым Александром, который в личной беседе пояснил, что купил товар без документов, 15 паллет, 10 паллет он уже продал.

Водитель, также пояснил, что ему отдали наличные денежные средства в сумме 779 100 рублей, и попросили перечислить на карту с номером 42793800……2988 Виталий Игоревич Л., однако своей карты у него не оказалось, ему позвонили с номера +7(909)683-…-39, его встретила машина в деревне Перелески (номер и марка не определил было темно), и он отдал денежные средства.

ИП Александр Чирков обратился в местный отдел полиции Переславля-Залесского, написал заявление о краже товара. При совместном выезде органов полиции на базу Лесовик, было обнаружено ОСП 1 25*2,5 - 3 паллета размер 9 мм., 2 паллета размер 12 мм., органы полиции обещали опечатать товар в течении дня, однако этого не произошло.

На сегодняшний день, по сообщению заявителя на телефонные звонки в отделе полиции ему не отвечают. Ему было обещано, что будут предприняты все меры к возврату денежных средств за товар, виновные лица будут наказаны, однако товар уже реализован.

16 августа 2021 г. заявитель был вынужден обратиться на горячую линию 112 (Брянская область) однако заявление не было принято, и звонок был переведен на горячую линию Ярославля и там тоже не помогли.

До 26 августа 2021 года, органы полиции Переславля-Залеского не связывались с потерпевшим.

26 августа 2021 года удалось дозвониться до органов полиции Переславля-Залесского, которые сообщили, что в отведенный законом срок, никаких оперативных мероприятий проведено не было, поэтому будет отказ в возбуждении уголовного дела, срок проведения дополнительной проверки будет продлен на 30 суток, затем еще на 30 и так далее.

Также заявитель сообщает, что с ООО «АТИ-Медиа», работа проводится посредством входа на сайт грузоперевозок ati.su, производится оплата за данный вход, и получение пароля для последующей работы в поиске автомобиля для грузоперевозки.

Договор составлен таким образом, что ответственность, за украденный груз, украденные автомобили, своих сотрудников которые «сливают» информацию о контрагентах мошенникам, ООО «АТИ-Медиа» не несет. На данном сайте оставлено огромное количество отзывов компаний которые столкнулись с подобными мошенниками.

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» обратилось в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой дать поручение о рассмотрении по существу поступившее обращение Индивидуального предпринимателя Чиркова Александра Юрьевича из города Брянска о хищении его имущества в крупном размере, а также о бездействии сотрудников полиции на его заявление.

Дополнительно обозначена просьба о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «АТИ-Медиа» и их ресурса (сайта) ATI https://ati.su/ (грузоперевозки) по отзывам клиентов которого, регулярно совершается хищение имущества и грузов (скриншоты в приложении).

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3451
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: