Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
РОССИЯ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕК.

РОССИЯ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕК.

05.02.2015
Новости движения

ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОТКАЗ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕК В РЕГИОНАХ ПРИВЕДЕТ К СОЦИАЛЬНЫМ ПРОТЕСТАМ, И БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЮ СТОИМОСТИ ПЕРЕВОЗОК ИНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДОСТАВКИ.

ПРЕДВЕСТНИКОМ НАСТУПАЮЩЕГО, И В КАКИХ-ТО РЕГИОНАХ, УЖЕ НАСТУПИВШЕГО КРИЗИСА МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПОВСЕМЕСТНАЯ ОТМЕНА ЭЛЕКТРИЧЕК. ОТМЕНЯТЬ СТАЛИ ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ, СНАЧАЛА 1 РЕГИОН, ПОТОМ 2-3 И УЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МОЖНО СУДИТЬ, ЧТО РЕГИОНАЛЬНЫЕ И РЖД СОБРАЛИСЬ УБРАТЬ ИХ ПОВСЕМЕСТНО ИЗ НАШЕГО ОБИХОДА. А ДЛЯ НЕКОТОРЫХ, ВЕДЬ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБРАТЬСЯ, ОТ ДОМА ДО РАБОТЫ, БОЛЬНИЦЫ, УЧЕБЫ…К ПРИМЕРУ, В ВОЛОГОДСКОЙ И ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТЯХ ЭЛЕКТРИЧКИ ОТМЕНЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. ЖИТЕЛИ ЭТИХ РЕГИОНОВ УЖЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО НАЧНУТ ВЫХОДИТЬ НА МИТИНГИ И ПЕРЕКРЫВАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ.

В ЭПОХУ КРИЗИСА ВСЕ ИЩУТ, ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. БЮДЖЕТЫ БОЛЬШИНСТВА РЕГИОНОВ ДЕФИЦИТНЫ И, КРОМЕ ТОГО, СОКРАЩАТЬ ПРИДЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. А ПОСКОЛЬКУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖИТ ИМЕННО НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЯХ, ТО ИМ ПРИХОДИТСЯ ВСЯКИМИ ДОСТУПНЫМИ И НЕДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ И МЕТОДАМИ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. ДЛЯ МНОГИХ ИЗ НИХ ПРИШЛО ВРЕМЯ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ РАСХОДАМИ, ПОСКОЛЬКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО УРЕЗАЛО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НА 10% И БОЛЬШЕ, НИКОМУ ВЫДЕЛЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НЕ СОБИРАЕТСЯ.

В ДАННОМ СЛУЧАЕ, НАВСТРЕЧУ НАСЕЛЕНИЮ МОГЛО БЫ ПОЙТИ РУКОВОДСТВО РЖД, ВЕДЬ ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ ОТВЕЧАЮЩАЯ ЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ, НО И ОНА, НЕ ЖЕЛАЯ ТЕРЯТЬ СВОЕЙ ПРИБЫЛИ, НЕ ИДЕТ НА КОМПРОМИСС. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ УСТАНАВЛИВАЮТ, СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕК В РЕГИОНЕ И УЖЕ ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО И ПАССАЖИРОПОТОКА, ВОЗМЕЩАЮТ РЖД ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ РАСТУТ. КАК ИЗВЕСТНО, С НОВОГО ГОДА БЫЛИ ПОВЫШЕНЫ ТАРИФЫ НА ПЕРЕВОЗКУ, КАК ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, ТАК И ДЛЯ ВЛАСТЕЙ РЕГИОНОВ, ЧТО, НЕСОМНЕННО, ОТРАЗИЛОСЬ НА И ТАК НЕПРОСТОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ РЕГИОНОВ.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЛАСТИ НЕ БРОСАЮТ ЛЮДЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ, А СТАРАЮТСЯ ПЕРЕСАДИТЬ ИХ НА ИНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТА. ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ ЧАСТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МАРШРУТОВ ЗАМЕНИЛИ АВТОБУСНЫМИ. ПО ПОДСЧЕТАМ СПЕЦИАЛИСТОВ, ЭКОНОМИЯ НА ПОКУПКЕ И СОДЕРЖАНИИ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ПОЗВОЛИТ СЭКОНОМИТЬ РЕГИОНАМ ОТ 100 ДО 200 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ, ПРИ ЭТОМ, ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ ШЛИ НА ЭТО, ТЕПЕРЬ ПОЙДУТ НА ПОКУПКУ НОВЫХ АВТОБУСОВ И ПОЗВОЛИТ РЕГИОНАМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ: СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ, ОСТАНОВОК.

ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ БЫ ЛЮДЯМ ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ИХ НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ, А СДЕЛАЮТ ВСЁ, ЧТОБЫ У НИХ НЕ ВОЗНИКЛО ПРОБЛЕМ С ПРОЕЗДОМ, ТОГДА БЫ И НЕ БЫЛО ТАКОЙ РЕАКЦИИ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ. ГРАДУС ПРОТЕСТА БЫЛ БЫ НА НУЛЕВОМ УРОВНЕ, А НЕ ТАКОЙ, КАК СЕЙЧАС, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПАРАЛИЗОВАТЬ ПОЛСТРАНЫ.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДАННАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА В.В. ПУТИНА. «ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ ЭЛЕКТРИЧКИ В РЕГИОНЫ, ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ?» - СКАЗАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН НА СОВЕЩАНИИ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. ОН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ДВИЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕНО, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ФОРМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ «ПРОВОДА ЧЕРЕЗ ПАРЛАМЕНТ ИЛИ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА». ПРЕЗИДЕНТ В ЖЕСТКОЙ ФОРМЕ РАСКРИТИКОВАЛ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА АРКАДИЯ ДВОРКОВИЧА ЗА СБОИ В ПРИГОРОДНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ.

ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО УКАЗАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА СО СТОРОНЫ МИНИСТРОВ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИЛИ ЭТО БУДЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ДИСКРЕДИТАЦИИ ЛИДЕРА СТРАНЫ?

ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО В ПЕРИОД РАЗРАЗИВШЕГОСЯ КРИЗИСА ОТМЕНЯТЬ ПРИГОРОДНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ. НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМИССИЮ, КОТОРАЯ СМОГЛА БЫ РЕГУЛИРОВАТЬ РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ВЛАСТЯМИ И РЖД. ПРИВЛЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА ОАО РЖД ВЛАДИМИРА ЯКУНИНА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОБЯЗАТЬ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ, ЧЬИ ПРАВА БЫЛИ НАРУШЕНЫ ИЗ-ЗА ОТМЕНЫ ЭЛЕКТРИЧЕК, И ВОЗМЕСТИТЬ ВСЕ ПРИЧИНЕННЫЕ УБЫТКИ НАСЕЛЕНИЮ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

ДЕПУТАТ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

И.В. РЕЗЯПОВ

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2591
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: