101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
РЕШЕНИЕ О МУЗЕЕФИКАЦИИ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ "ДМИТРИЙ…

РЕШЕНИЕ О МУЗЕЕФИКАЦИИ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ "ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ" ОТЛОЖЕНО ДО 2027 ГОДА

24.05.2023
Новости движения

В преддверие Дня моряка-подводника (19 марта), Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, министру обороны РФ Сергею Шойгу и гендиректору "Росатома" Алексею Лихачеву с просьбой не допустить утраты для последующих поколений российских граждан уникальной субмарины, являющейся символом мощи отечественного оружия и создать из тяжёлого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 941 «Акула» (ТАРПКСН «Дмитрий Донской) учебно-выставочный комплекс. 

В мае 2023 года к нам поступил ответ за подписью Врио начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения Военно-Морского Флота В.Тряпичникова:

«Ваше обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации № ВМ/32-03/2023 от 24 марта 2023 г. по поручению в Главном командовании Военно-Морского Флота рассмотрено.

Выражаем Вам искреннюю благодарность за Вашу активную работу по поддержке отечественных ученых, патриотическое воспитание и образование подрастающего поколения, восстановление и создание музеев, памятников, а так же пропаганду морской славы России.

Рассмотрение вопроса музеефикации подводных лодок, требует всестороннего анализа, в том числе с участием предприятий и организаций Минпромторга России, бюро-проектанта подводных лодок и выполнения детального военно-экономического анализа.

В настоящее время тапкр «Дмитрий Донской» является потенциально-опасным объектом. Отработавшее специальное топливо из энергетической установки корабля не выгружено. Выгрузка отработавшего специального топлива планируется после 2027 года.

Учитывая изложенное, использовать данную подводную лодку в качестве музея в настоящее время не представляется возможным». 

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ПОПРОСИЛИ СОХРАНИТЬ УНИКАЛЬНУЮ АТОМНУЮ ПОДЛОДКУ «ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ» (АКУЛА 941)

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2289
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: