Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
РАФИК ИХСАНОВ: «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ…

РАФИК ИХСАНОВ: «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ БЫЛО СОЗДАНО НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН КРИТЕРИЙ – ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРОЕ ГОСУДАРСТВО ГОТОВО ТРАТИТЬ НА СВОЕГО ЗАЩИТНИКА.»

16.08.2021
Новости движения

Сегодня российские ветераны нуждаются в серьезной поддержке со стороны государства. Они живут далеко не так, как заслуживают, как живут их коллеги, их собратья за рубежом, в европейских странах, где качество жизни несоизмеримо выше, больше пенсия, качественнее медицинское обслуживание, лучше жилищные условия. Конечно, нужно улучшать уровень жизни наших ветеранов, а для этого необходимо совершенствовать законодательство, увеличивать пенсии, улучшать жилищные условия.

Изменение отношения к ветеранам состоит в том, что общество должно понимать, уважать и чествовать людей, которые были готовы защищать наше государство, готовы защищать его сейчас и будут готовы делать это завтра. Эта идеология должна внедряться на уровне государственной политики.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», Герой России, полковник ВВС Рафик Ихсанов:

«Все, что сегодня делается государством для социальной поддержки ветеранов, это действительно достаточно много и в этом плане очень хорошо. Правда зачастую, с точки зрения реальной жизни, если говорить, например, о ветеранах боевых действий, то где-то в сельской местности, в малых городах, люди сталкиваются с проблемами, решение которых зависит порой не от действующего законодательства, а от некой чиновничьей чёрствости и безразличия.

На сегодняшний день в нашей стране целенаправленно проблемами ветеранов никто не занимается. Практически в каждом федеральном ведомстве, в том числе в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, определены некие люди, которые свое дело делают, но целенаправленно ни одно должностное лицо в целом за проблемы ветеранов ответственности не несет.

На деле же ветераны далеко не всегда могут рассчитывать на реальную помощь от государства и поэтому обеспечением, а де-факто выбиванием, хоть каких-нибудь льгот для ветеранов приходится заниматься различным ветеранским организациям. Хотя тот же закон о ветеранах требует даже, чтобы был федеральный орган исполнительной власти по делам ветеранов. Разговор идёт не о каких-то больших деньгах, это разговор в первую очередь о нравственных вещах - о возможности ветеранам обратиться в государственную структуру, которая вникнет в их проблему и решит её.

В этой связи важность создания Федерального агентства по делам ветеранов состоит в том, что оно может разрабатывать законодательные инициативы и продвигать их через Правительство Российской Федерации для их последующего принятия Федеральным Собранием.

Для того, чтобы Федеральное агентство по делам ветеранов было создано и в дальнейшем работало, нужен только один критерий – бюджетные начисления. Иными словами, те деньги, которое государство готово тратить на своего защитника.»

27 августа 2021 года в 12 часов 00 мин в Москве в «Президент-Отеле» состоится Расширенное заседание Координационного совета ветеранских организаций (КСВО) по теме: «Создание государственного органа по делам ветеранов - стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях».

Целями и задачами Расширенного заседания является обсуждение актуальных проблем социально-правовой защиты защитников Отечества и членов их семей, а также обоснованность необходимости создания Федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов и подготовка рекомендаций и предложений органам государственной власти.

В работе Расширенного заседания примут участие Ветераны всех категорий, Герои Советского Союза и Герои России, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители общероссийских и региональных ветеранских организаций.

https://ветераныроссии.рф/msk/novosti-partii/27-avgusta-v-moskve-sostoitsya-rasshirennoe-zasedanie-ksvo-kruglyj-stol-po-teme-sozdanie-gosudarstvennogo-organa-po-delam-veteranov-strategicheskaya-zadacha-veteranskogo-soobshhestva-v-sovremennyh-usloviyah-zamysel-v- prilozhenii.html

ПРИГЛАШАЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЕДУЩИХ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ВЕТЕРАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТРАНЫ ЗА ОБЩИЙ СТОЛ!

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1087
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: