Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Рабочая встреча с лидером партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА…

Рабочая встреча с лидером партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергеем Мироновым

13.10.2021
Новости движения

Сегодня 13 октября т.г. в Государственной Думе Российской Федерации состоялась рабочая встреча Председателя Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергея Миронова с Председателем Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдаром Резяповым.

Напомним, Сергей Михайлович, 27 августа 2021г. поддержал предложения о необходимости создания Федерального агентства по делам ветеранов, внесения изменений в ФЗ №5 «О Ветеранах» и отмены понижающего коэффициента при расчете военной пенсии, озвученные на Расширенном заседании представителей координационных советов ветеранских организаций (Координационного совета ветеранских организаций по государственному федеральному органу по делам ветеранов, региональных координационных советов ветеранских организаций) по теме: «Создание государственного органа по делам ветеранов - стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях».

В «Президент-Отеле» зала «Библиотека» участие приняли представители ведущих ветеранских организаций, а в режиме ВКС более 100 участников из 60-ти субъектов РФ: Советник Президента РФ - Александра Юрьевна Левицкая, руководители и представители общероссийских общественных организаций ветеранов, представители органов государственной власти, военные и общественные деятели, эксперты и представители институтов гражданского общества.

По итогам Расширенного заседания были обозначены рекомендации и предложения, которые были направлены Сергею Миронову с просьбой поддержать решения заседания и довести их до сведения Президента Российской Федерации В.В.Путина.   

Ранее мы сообщали, что в преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу, в середине мая этого года, ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» с целью уточнения позиций ведущих российских партий по Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5 ФЗ «О ветеранах» официально обратилось в адрес лидеров всех думских партий – Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, Председателя КПРФ Геннадия Зюганова, Председателя ЛДПР Владимира Жириновского и Председателя «Справедливой России – Патриотов - За Правду» Сергея Миронова.

27 сентября 2021г. Сергей Миронов поддержал военных пенсионеров и ветеранов боевых действий на онлайн-встрече с Владимиром Путиным.

Напомним, с 1 января 2012 года в соответствии с ФЗ №309 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской ` Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был установлен понижающий коэффициент размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в размере 54% вместо 100%.

Сегодня, 13 октября 2021г. Сергей Миронов передал Ильдару Резяпову обращения направленные им 12 октября 2021г. Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой «рассмотреть возможность поручить уполномоченным должностным лицам рассмотреть вопрос о доведении размера денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии, до 100% в ближайшие годы, а также об осуществлении полноценной индексации пенсий военных пенсионеров, а также о конструктивном рассмотрении законодательного предложения с целью положительного решения вопроса о наделении статусом ветеранов боевых действий военнослужащих и бывших военнослужащих из состава действующего миротворческого контингента, равно как и участников операций по наведению порядка в зоне армяно-азербайджанского конфликта в 1988-1994 годах».

Ознакомиться с обращениями можно в приложении.

В организационном плане Ильдар Резяпов предложил Сергею Михайловичу рассмотреть возможность создания при Председателе Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Совета (Комиссии) по делам ветеранов, как постоянно действующего консультационного органа.

Сергей Михайлович Миронов поддержал предложение Общероссийского общественного движения «Ветераны России».

 Напомним, Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступательно и целенаправленно с 2012 года (тогда еще «Партия Ветеранов России») выступает за необходимость создания единого государственного органа власти, который обеспечивал бы формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов и лиц, которые имеют особые заслуги перед нашим Отечеством.

По инициативе создания Федерального агентства по делам ветеранов Сергей Миронов выступил 21 мая т.г.

Обсуждению подлежали также другие вопросы.

9.jpg

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

464
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: