107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Пусть наши ребята знают, что мы – их…

Пусть наши ребята знают, что мы – их тыл!

04.08.2022
Новости движения

Много писалось и пишется о необходимости помогать армии и ополчению, защищающие сейчас, по сути, границы России. Русские уже показали, что слова с делом у них не расходятся: тысячи людей стоят за организацией сбора материальной помощи молодым республикам, в том числе и на военные нужды.

И это не спонтанный порыв, это нечто большее, впитанное на генетическом уровне. Не будем уходить далеко назад в историю, но вот один из примеров, когда Отечественная война 1812 года, помимо ратных подвигов, оставила место и подвигу гражданскому. Тогда, помимо добровольных пожертвований от патриотической общественности, существовали обязательные сословные сборы. Дворянство, купечество, мещане, ремесленники, крестьянские общества на своих собраниях организованно устанавливали общую сумму сбора и сообща делали её раскладку по отдельным членам в зависимости от состоятельности. Но множество людей жертвовало и сверх военного налога.

В Первую мировую войну пожертвования начались буквально с первых дней боевых действий. Как и ранее, одной из первых средства начала собирать Русская Православная Церковь. Основная масса пожертвований сборщикам от духовенства поступала из сельской местности. Дворяне и интеллигенция же создавали комитеты, где кроме простых денежных пожертвований обсуждались и осуществлялись практические меры помощи.

Представители рабочих профессий объединяли свои усилия для помощи фронту посредством профессиональной солидарности. Извозчики, трактирщики, разносчики объявляли специальные дни, в конце которых вся выручка или ее часть шла на помощь раненым воинам. Работники русских железных дорог создавали специальные организации для помощи фронту, которые оказывали всяческое содействие военным сверх обычных служебных обязанностей. Рабочие самых различных предприятий постоянно жертвовали свою долю в общий котёл, в некоторых городах именно их общинные деньги формировали самую многочисленную долю от всех сумм. В освобождённых 77 лет назад странах Европы должны бы помнить, что помогать другим – в крови у населения восточной части материка. И в 2022-м закономерно продолжилась ещё одна традиция русского народа — безвозмездная массовая помощь воюющей армии.

«Дорогие друзья, мы закрыли сбор для батальона «Призрак» из Луганской народной республики. В самое ближайшее время представители Народного фронта закупят всё необходимое, что просили бойцы», - эти слова принадлежат журналисту ВГТРК Александру Коцубе. Благодаря таким людям российским силовикам и их коллегам из ЛДНР удаётся решать важные задачи специальной военной операции. Собранные средства позволили приобрести всё, что необходимо для противостояния тем, кого в бессчётном количестве снабжают вооружением США и западноевропейские страны: тепловизоры, бинокли, прицелы ночного видения, рации, маскировочные халаты и тактические аптечки.

За сбор вещей, логистику, транспортировку, взаимодействие с таможней и вручение помощи солдатам и жителям ЛНР и ДНР отвечает президентское движение Народный фронт. Народный фронт РФ организовал проект «Все для победы» по поддержке воинских подразделений ДНР и ЛНР. Сюда входят следующие проекты: сбор Соловьев  LIVE на квадрокоптеры; сбор Дениса Майданова; сбор Ивана Охлобыстина; сбор Петра Толстого; сбор Эдгара Запашного и многих других известных деятелей России.

И очень странно слышать западных и «незалежных» политиков, которые воют о том, что власти нашей страны бросили свою армию на произвол судьбы, что бремя поставок экипировки и технических средств взвалили на себя простые граждане. Странно потому, что этим русофобски настроенным политиканам просто не дано понять, что такое русская душа, русское сердце и русский разум. «Умом Россию не понять!» - как говаривал Федор Тютчев.

А вот русский народ прекрасно понимает, зачем эти марионеточные лидеры держав в угоду геополитическим и экономическим интересам своего заокеанского глубоко престарелого хозяина безропотно отправляют против союзных войск России и ЛДНР почти всё, что им укажут.

Многим странам уже и отдавать нечего, а всё равно, как говорится, - вынь да положь на алтарь помощи украинским националистам и ВСУ. И это, не считая финансовой поддержки, которую официальный Киев выпросил и продолжает получать миллиардами долларов и евро.

По всей России поддержали признание ЛНР и ДНР и военную операцию на Украине по принуждению к миру. От Камчатки до Ростова жители регионов оставляют посты солидарности с решением Президента РФ.

Не всегда вклад населения носит материальный характер. К примеру, флешмоб в поддержку Вооружённых сил России, подразделения которой участвуют в операции на Украине, запустил telegram-канал «Орда». Люди разных профессий, возраста, из разных городов России и Донбасса записывают видео, где благодарят солдат, выказывают поддержку и желают успеха. 15 мая была организована волонтерская группа – «Воронеж Z». Цель деятельности – непосредственная помощь конкретным бойцам различных подразделений нашей армии и моральная поддержка, повышение боевого духа наших защитников. А ещё не менее, а может быть и более важная цель – укрепить патриотизм, сплотить людей и объединить множество единомышленников. Дать им возможность и словом, и делом выразить свою поддержку нашим воинам, а значит и всей России.

Даже дети поддерживают российских солдат. 15 марта т.г. Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», МРОО «Братство Ветеранов 245 полка» и Фонд «БОЕВОЕ ЕДИНСТВО» дали старт Всероссийской акции «ПИСЬМО СОЛДАТУ». Юнармейская акция «Письмо солдату» охватила все регионы страны. По данным Минобороны РФ, детьми написано уже более 60 тысяч бумажных и электронных писем в адрес военнослужащих.

Восьмилетний Лёша Павличенко из Белгородской области каждый день выбегает на дорогу, чтобы отдать честь проезжающим военным, которые участвуют в специальной операции на Украине. Мальчик стал настоящим символом поддержки СВО. У него уже немало последователей. Таких примеров сегодня сотни. И они все говорят о том, что Бог даёт возможность каждому поучаствовать в добрых делах, и это, может, единственный шанс для многих сделать добро в этом мире.

По данным Следственного комитета РФ, за последние восемь лет в Донецкой и Луганской народных республиках погибли более 2,6 тысячи мирных жителей, еще 5,5 тысяч получили ранения. Но эти данные почему-то не пользуются спросом у «авторитетных» журналистов, не желающих освещать ход операции на Донбассе и давать ей какую-либо оценку. Такие писаки также не пишут о том, как россияне помогают своим военным и жителям ДНР и ЛНР и материально, и морально, и духовно. Зато сегодня очень ценятся «фотодоказательства» наличия жертв «российской агрессии», которые позволяют выставить события, происходящие на Украине в последние дни, совсем под другим ракурсом.  А это уже не просто пропагандистская агония, это агония всего западного мира, который в последнее время живет по своим, абсолютно аморальным принципам, которые пытается преподнести как демократические нормы и общепринятые правила поведения. Разумеется, речь не идет о какой-либо объективности, даже минимальной, точнее, формальной. Запад просто исходит из ситуации и адаптирует свои «нормы» под происходящее так, как это выгодно США, Евросоюзу и их союзникам по блоку НАТО. Но пока Запад беснуется, шипит и воет, россияне методично, день за днем, своими силами и безо всякого принуждения помогают отстаивать свои российские границы.


https://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/pust_nashi_rebyata_znayut_chto_my__ih_tyl/

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

386
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: