101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЛОЖНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ТРЕБУЮТ ПРОВЕРКИ…

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЛОЖНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ: «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ТРЕБУЮТ ПРОВЕРКИ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ИНОСТРАННЫХ ДИПЛОМАТОВ

27.11.2023
Новости движения

16 ноября 2023 года в кинотеатре «Иллюзион» (г. Москва, Котельническая наб., 1/15) состоялась церемония закрытия Международного европейского фестиваля, организатором которого являлось представительство Европейского союза в России. На церемонии помимо обычных российских зрителей присутствовали иностранные дипломаты, так называемые правозащитники, представители оппозиционных информационных агентств.

По мнению устроителей, представленные на фестивале фильмы должны были позволить российским зрителям «погрузиться в многообразие культур и испытать эмоции».

В программу Международного европейского фестиваля вошли 21 игровая, документальная и анимационная лента из 25 европейских стран, в том числе Германии, Франции, Италии, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и других. Также, в том числе, были включены две картины совместного производства: «Китобой» Филиппа Юрьева производства России, Польши и Бельгии и «Уроки фарси» Вадима Перельмана производства России, Германии и Беларуси. 

Фестиваль проходил под лозунгом «Кино объединяет!» Однако присутствующие на церемонии закрытия европейские гости, посол Евросоюза Ролан Галяраг и посол Бельгии Марк Михильсен, по старой западной традиции, решили и сюда привнести политику, заявив публично со сцены о «российской агрессии». Так посол Евросоюза Ролан Галяраг в своём выступлении провозгласил: «Проведение фестиваля на фоне агрессии России против Украины, вызвало критику. Мы по-прежнему однозначно осуждаем агрессивную войну России против Украины. Мы по-прежнему однозначно осуждаем политические репрессии против всякого инакомыслия, именно поэтому для нас так важно взаимодействие с российским гражданским обществом… Для нас важно продвигать ценности демократии и прав человека и культурного разнообразия, которые определяет ЕС. Власти России построили барьеры в ущерб своих граждан».

Такое выступление понравилась далеко не всем присутствующим зрителям. Один из них, российский писатель Денис Тимофеев, возмутился и попросил европейского дипломата прекратить оскорблять нашу страну: «Вы приносите европейское кино в наш дом и называете нас агрессором. Знаете, это то же самое, что дать человеку руку и плюнуть в нее».

Однако вместо осуждения европейского гостя и прекращения явной политической провокации, организаторы фестиваля попытались выгнать самого Дениса Тимофеева. Больше всего на этом настаивал находившейся в зале бывший первый министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев, а наблюдали за этим и снимали происходящее корреспонденты западных СМИ и представители оппозиционных информационных агентств. 

Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» считает, что подобные лживые заявления со стороны иностранных дипломатов в адрес нашей страны, ведущей в рамках Специальной военной операции борьбу против укронацистских карателей, терроризирующих и угнетающих мирное население Донбасса с 2014 года, неуместны и недопустимы.

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» официально обратилось в адрес Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Министра культуры РФ Ольги Любимовой, Администрации Президента России и Председателя Комитета по культуре Государственной Думы Елены Ямпольской с требованием провести проверку высказываний участников церемония закрытия Международного европейского фестиваля, посла Европейского союза Ролана Галярага и посла Королевства Бельгии Марка Михильсена на предмет нарушения российского законодательства с целью последующего принятия решения об объявлении данных иностранных дипломатов персонами нон грата (persona non grata).

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

619
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: