101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Прокуратура Москвы начала рассмотрение дела против Яны Трояновой* по…

Прокуратура Москвы начала рассмотрение дела против Яны Трояновой* по обращению Движения «Ветераны России»

21.06.2024
Новости движения

Движение «Ветераны России» получило ответ Прокуратуры города Москвы на обращение, связанное с размещением в сети Интернет информации противоправного характера от актрисы Яны Трояновой*. В ответе, подписанном Начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму Дмитрием Александровичем Евдокушиным, содержится следующее:

«По результатам 13.06.2024 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ГСУ СК России по г. Москве направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании Трояновой Я.А. по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ», т.е. возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (с применением насилия или с угрозой его применения).

Ранее, Председатель Движения "Ветераны России" и доброволец СВО Ильдар Резяпов направил официальное обращение к Генеральному прокурору России Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении актрисы Яны Трояновой по фактам экстремизма и терроризма.

Данное обращение стало реакцией на недавние высказывания Трояновой в интервью на YouTube, где она допустила публичные призывы к насилию и экстремистскую риторику. В частности, в интервью Троянова заявила, что «хороший русский — это мёртвый русский», а также выразила мнение, что Россия является причиной её алкогольной зависимости. Более того, она добавила, что россияне заслуживают, чтобы им кричали в лицо о необходимости их убийства, включая детей.

Яна Троянова, известная по роли в сериале "Ольга" и внесённая Минюстом в реестр иностранных агентов, также высказала неприязнь к блогерше Анастасии Ивлеевой за её поддержку России. В марте 2024 года Троянова не смогла оспорить в суде свой статус иностранного агента.

Ссылка на интервью Яны Трояновой

*Яна Троянова признана иностранным агентом в РФ.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

353
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: