Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Проект закона о вредном влиянии СМИ

Проект закона о вредном влиянии СМИ

14.01.2014
Новости движения

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЙ РОГОЗИН ВЫСТУПИЛ С РЕЗКОЙ КРИТИКОЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ КАНАЛОВ И ПРИЗВАЛ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС СОЗДАТЬ СВОЮ «ФАБРИКУ НОВОСТЕЙ»: 
        - КАК НАМ ПОДНЯТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СТРАНУ В ЦЕЛОМ, КОГДА ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ  ГОНЯТ «ПОТОКИ ПОШЛОСТИ», И ДАЖЕ В  НОВОСТНЫХ БЛОКАХ МОЖНО УЗНАТЬ О ЧЕМ УГОДНО …, НО ТОЛЬКО НЕ О СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ? В ОБЫЧНЫХ НОВОСТЯХ, В КОТОРЫХ ДАЖЕ ПРО ПРЕЗИДЕНТА РАССКАЗЫВАЮТ НЕ ПО СУТИ ЕГО РЕШЕНИЙ, А ТАК... ТЕХНОЛОГИЕЙ ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
          ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» ПОДДЕРЖИВАЕТ Д. РОГОЗИНА:

- СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ПОДНЯТЬ ИМИДЖ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ВООБЩЕ РОССИЙСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ЧЕРЕЗ АКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА И ПРОПАГАНДУ ВОЕННОГО ПАТРИОТИЗМА В СМИ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ И КИНО.

2015 ГОД ОБЪЯВЛЕН В НАШЕЙ СТРАНЕ ГОДОМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
        Я ПРИЗЫВАЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ «ПРОГРАММОЙ О ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ НАРОДОВ В 2011-2015 ГГ.».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ:

- ДО СИХ ПОР НЕТ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ,

- НЕ ПРИНЯТ ЗАКОНОПРОЕКТ «О ПОКАЗЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ И РАЗМЕЩЕНИИ

  СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ ИНФОРМАЦИИ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ВЕЩАНИИ.

НЕУЖЕЛИ У НАС НЕТ ТАЛАНТЛИВЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, ИЛИ ТРЕБУЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В СОЗДАНИИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ? - ОБ ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НАРОДОВ РОССИИ, ДОСТИЖЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ, НАУКИ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, О ГЕРОЯХ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО?

- НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ НА НРАВСТВЕННУЮ ДЕГРАДАЦИЮ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ КАНАЛОВ, С КОТОРЫХ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗЛА ИНФОРМАЦИЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

СОДЕРЖАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЕЩАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГНЕТАЮЩУЮ СИСТЕМУ, РАЗРУШАЮЩУЮ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, ПАТРИОТИЗМ И НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ. ТЕЛЕВЕЩАНИЕ СТАЛО БИЗНЕСОМ, ИЗВЛЕКАЮЩИМ ПРИБЫЛЬ, ПОТЕРЯЛО ПОЛЕЗНЫЙ НРАВСТВЕННЫЙ СМЫСЛ. 

ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА НАСТРОЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ, К ЖИЗНИ И ОКРУЖЕНИЮ –ОГРОМНО. В НЕКОТОРОМ РОДЕ – ЭТО «НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ».

ПРИ ЭТОМ НАПОМНЮ, ЧТО В ФРГ, НАПРИМЕР, С 2003 Г. ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН «О ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ СМИ»; БОЛЕЕ 70% АКЦИЙ СМИ ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ, А НАД ОСТАЛЬНЫМИ 30% - УСТАНОВЛЕН КОНТРОЛЬ, СОГЛАСНО ВЫШЕУКАЗАННОМУ ЗАКОНУ.

ГОСУДАРСТВО И СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ И ИНФОРМИРОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ О СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ.

У НЕКОТОРЫХ ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ВОЗНИКАЮТ МЫСЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАТЬ СМИ В ЧАСТНЫЕ РУКИ. СЧИТАЮ ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫМ И БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫМ МНЕНИЕМ. СМИ ТАК И ОСТАЮТСЯ АГИТАТОРОМ, ПРОПАГАНДИСТОМ И ОРГАНИЗАТОРОМ - ВАЖНЕЙШИМ ИНСТРУМЕНТОМ, РЕГУЛИРУЮЩИМ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЕ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ - ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВА.

ПРЕДЛАГАЮ РАЗРАБОТАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ВРЕДНОГО ВЛИЯНИИ СМИ».

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2103
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: