Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Приставы требуют покинуть помещение: многодетную семью бывшего…

Приставы требуют покинуть помещение: многодетную семью бывшего военнослужащего выселяют в Московской области (см.обращение)

24.11.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило письменное обращение многодетной матери Грушниковой Светланы Александровны. 

В январе 2000 года полковнику, начальнику боевой подготовки дивизии войск ПВО, Зайцеву Александру Эргардовичу была выдана трехкомнатная квартира по адресу: г.Долгопрудный, ул.Восточная, д.40, кв.33 в военном городке Долгопрудный-5 в/ч 52116 на постоянной основе и с учетом семьи: дочери Грушниковой Светланы Александровны (на тот момент Зайцева Светлана Александровна, супруги Бахур Светланы Николаевны (на тот момент Зайцева Светлана Николаевна). На момент выдачи жилой площади у полковника Зайцева А.Э. была выслуга в армии 25 лет.

Зарегистрированная и проживающая с 2000 года в квартире Светлана Грушникова на данный момент является многодетной матерью, её детям 6, 13 и 18 лет, беременна четвертым ребенком.

4 декабря 2017 года она получила уведомление на выселение в 2-х недельный срок из единственного жилья. Четыре года судебных тяжб не принесли положительных результатов.

В суд с иском о прекращении права пользования жилым помещением, о выселении и снятии с регистрационного учета обратилось ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений»‚ 1-й отдел ФГКУ «Западное региональное - управление жилищного обеспечения Министерства обороны России.

Квартира на территории закрытого военного городка была предоставлена Зайцеву А.Э. и членам его семьи на то время супруге и дочери на период его службы и относилась к категории служебного жилого помещения и на нее распространялись признаки государственного специализированного жилищного фонда находящегося в распоряжении Министерства обороны. 

Суд первой инстанции встал на сторону многодетной матери и отказал в иске Управления жилищного обеспечения Министерства обороны России о принудительном выселении, поскольку в отношении членов семьи не - реализованы гарантии государства по обеспечению жилым помещением за счет средств федерального бюджета в порядке установленном законодательством для военнослужащих и членов их семей. 

Но 25 декабря 2019 года было вынесено апелляционное определение Московского областного суда об отмене решения суда первой инстанции и принятии по делу нового решения о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета без предоставления иного жилья на основании предоставленного Управлением жилищного обеспечения Министерства обороны России «подготовленного» Приказа от 06 октября 2017 года №2726 «О закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления за федеральным государственным казенным учреждением «ЦТУИО МО РФ». 

А далее были кассация и надзор, но безуспешно, в основе вынесенных решений фигурировал обозначенный Приказ от 06 октября 2017 года №2726. 

Далее, Светлана Грушникова, отстаивая своё законное право и право своих детей на единственное жильё, обратилась в Долгопрудненский суд с иском о признании незаконным указанного Приказа №2726 и на этом заседании после запроса суда выяснилось, что приказ рассматривался не в полном объеме, а лишь его первая страница, где указаны номера домов, а квартира под номером 33 в доме 40 отсутствует!

Несмотря на это, суд отказал в рассмотрении на основании того, что приказ уже был предметом изучения в предыдущих судах, но не учел, что в списках не были указаны номер дома и квартиры! 

29 ноября 2021 года в 13 часов 15 минут в Московском областном суде состоится судебное заседание по обжалованию указанного решения.

Стоит отметить, выселение многодетной семьи является редким и принудительным случаем. Происходит подобное при ипотечном кредитовании или незаконном заселении. 

В данном случае в отношении членов семьи не - реализованы гарантии государства по обеспечению жилым помещением за счет средств федерального бюджета в порядке установленном законодательством для военнослужащих и членов их семей. 

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов направил поступившее обращение в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении многодетной матери Грушниковой Светланы Александровны и организовать проверку соблюдения её жилищных прав и членов её семьи и обеспечение связанных с этим правом государственных гарантий и принятия, при наличии оснований, мер реагирования.

Министру социального развития Московской области Людмиле Болатаевой направлено обращение с просьбой взять ситуацию под личный контроль и оказать возможное содействие многодетной семье по линии ведомства. 

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ.

P/s

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обращается с просьбой к журналистам о придании данной ситуации общественной огласки.   


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

233
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: