ПРЕСС-РЕЛИЗ ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ДЕЙСТВИЯХ…

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ДЕЙСТВИЯХ РУКОВОДИТЕЛЯ ЛДПР ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

09.01.2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, судя по публикации в его аккаунте в Instagram, 5 января 2020 года раздавал деньги на Красной площади. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», - произносил вслух политик, раздавая людям тысячные купюры.

Эти слова Владимира Жириновского возмутили смотревших в Instagram трансляцию «аттракциона неслыханной щедрости» от «народного избранника», что привело к бурному негативному обсуждению данного перфоманса в различных социальных сетях, а вот «свободных российских граждан», окруживших лидера ЛДПР в центре Москвы на Красной площади, эпитеты со стороны депутата в их адрес не возмутили. Сироты? Крепостные? Холопы? Да и пусть, зато с халявной тысячей рублей, как же, барин выдал!

Стоит отметить, что Владимир Жириновский не первый раз устраивает подобные «раздачи», почти в каждой своей поездке по стране он раздает не только деньги, но и арбузы, колбасу и прочие продуктовые наборы.

Любой нормальный человек прекрасно понимает, что это была примитивная, вульгарная и оскорбляющая человеческое достоинство акция, рассчитанная на банальный хайп, который, скорее всего, поднимется после неё. Так и произошло, но надо понимать и ещё кое-что: Владимир Жириновский, обращаясь к коллективному бессознательному, точно фиксирует своё положение в системе современных общественных отношений, для простого обывателя он - барин. Есть хозяин и крепостные, не начальник и слуги, а именно холопы, то есть люди, находящиеся в зависимости, близкой к рабству. В этих конструкциях массового бессознательного, к которым аппелирует Владимир Жириновский, нет свободной воли и нет граждан.

Нас, российских граждан, желающих чувствовать себя гражданами Великого Отечества - России, откровенно возмущает это пошлое барство. Барство и рабство в современном обществе – две стороны одной социальной «медали». Раб ни за что не отвечает, за всё отвечает его хозяин, а свободный гражданин отвечает за себя и свои поступки. С этой точки зрения мало разницы между барином и рабом – ни тот, ни другой, по большому счёту, не отвечают за себя. Если рабу изначально отказано в свободе, то барин сам отказывается от свободы, т.е. от ответственности принятия решений.

За барством Владимира Жириновского нет ничего – идейный вакуум, поэтому причина барства - само барство, а раз так, то «барин» вынужден каждодневно доказывать свою общественную состоятельность, отсюда и те мерзости, которые он периодически сотворяет. Барство – это разгул прихотей, вседозволенности, возможностей поглумиться над «маленьким человеком», это раздолье для барских проказ.

Вопрос о поведении и высказываниях лидера ЛДПР Владимира Жириновского вынесут на рассмотрение комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики. Об этом РИА «Новости» заявил председатель комиссии Отари Аршба. Он также отметил, что комиссия соберется 13 января 2020 года, когда все депутаты вернутся в Москву после праздников. Депутаты могут указать своему коллеге на недопустимость его слов или поступков, предложить извиниться, а также проинформировать СМИ о факте депутатского нарушения. К сожалению это максимум, как можно в рамках действующего законодательства отреагировать на выходку Владимира Жириновского.

Тем не менее, Председатель Партии ветеранов России, обратился в адрес председателя Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба с требованием самым тщательным образом разобраться в действиях руководителя фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Владимира Жириновского 05 января 2020 года на Красной площади в Москве и вынести соответствующие решения, исходя из компетенции Комиссии Госдумы по этике, а также потребовать от Владимира Жириновского принести публичные извинения российскому обществу.

Напомним, ранее в 2018 году, Партия Ветеранов России просила правоохранительные органы провести полную, объективную проверку и дать юридическую оценку действиям лидера ЛДПР В.В.Жириновского по случаю произошедшему 15 июля на Никольской улице в Москве

Контактная информация для журналистов: Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(910)009-0427,