ПРЕСС РЕЛИЗ АНОНС 16 И 18 МАЯ РБ

15.05.2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ АНОНС

16 и 18 мая 2018 г. по многочисленным обращения граждан и инициативных групп Республики Башкортостан при поддержки Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и Общественного движения «Патриотические силы в поддержку политики Президента России В.В.Путина» состоится 16 мая в 18:00 публичное мероприятие - митинг «За право выбора на благополучную окружающую среду» и 18 мая Заседание «Круглого Стола» на тему: «Вопросы экологической обстановки в Республике Башкортостан».

Места проведения мероприятий:

16 мая – митинг «За право выбора на благополучную окружающую среду»; Адрес: Республика Башкортостан, город Благовещенск, ул.Советская, 28; Начало в 18:00 на территории городского парка № 1.

Окончание в 20:00.

18 мая - Заседание «Круглого Стола» на тему: «Вопросы экологической обстановки в Республике Башкортостан».

Адрес: Республика Башкортостан, город Уфа ,ул.Гоголя 60/1, оф.306 «А».

Начало в 14:00.

Окончание в 16:00.

На мероприятии планируется создание Экологического Совета Патриотических сил в поддержку политики Президента России В.В.Путина в Республике Башкортостан.

Вопросы:

Город Благовещенск РБ находится в зоне сильнейшего негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения, в черте города и непосредственной близости расположены вредные предприятия: Благовещенский арматурный завод с литейным производством, Турбаслинская птицефабрика, ОАО «Полиэф» насыщает город привкусом кислоты, Приуфимская ТЭЦ 1975 года постройки, полигон ядовитых и радиоактивных отходов «Родон» все это находится в черте, либо в непосредственной близости к городу.

До недавнего времени возникла дополнительная проблема, - строительство в пяти километрах от Благовещенска, вблизи села Новонадеждино полигона (ТКО), на территории общей площадью 42 га. Активисты ведут активную работу по подготовке к

референдуму против строительства полигона.

Председатель Партии Ветеранов России и Общественного движения «ПСПП» Ильдар Резяпов: «В Благовещенском районе Республики Башкортостан, люди от республиканской власти ждут элементарных действий, они прямо заявляют, - в случае продолжения строительства полигона, огромное большинство населения приравняет это действие к геноциду, что приведет в свою очередь к народным волнениям

и протестам. Неужели республиканская власть, Глава Республики Рустэм Хамитов не видят схожесть ситуации со свалкой «Ядрово» в Волоколамске Московской области? Не могу понять, - зачем доводить вопрос до точки кипения, чтоб потом получить аналогичный результат?

Средствам массовой информации для оформления аккредитации, просим подтвердить своё участие не позднее 16 мая 2018 года до 12:00 по местному времени по электронной почте: vpvr@veteransrussian.ru или по телефонам: +7(495) 607-33-86, +7(915) 105-52-01.

Желающим присоединиться и принять участие в мероприятиях, просьба сообщить об этом по электронной почте: vpvr@veteransrussian.ru или по телефонам: +7(495) 607-33-

86, +7(915) 105-52-01.

Напомним Вам о новостных статьях планируемого строительства полигона ТКО в Благовещенском районе Республики Башкортостан:

20 марта 2018 года «По ситуации строительства полигона ТКО в Благовещенском районе Республики Башкортостан»:

ü http://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/po-situacii-stroitelstva-poligona-tko-v-blagoveshhenskom-rajone-respubliki-bashkortostan.html

18 апреля 2018 года «Социальное напряжение растет. Референдум неизбежен.

Благовещенский район Республики Башкортостан»:

ü http://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/socialnoe-napryazhenie-rastet.-referendum-neizbezhen.-blagoveshhenskij-rajon-respubliki-bashkortostan.html

25 апреля 2018 «Второе Ядрово. Полигон ТКО в благовещенском районе Республики Башкортостан».

ü http://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/vtoroe-yadrovo.-poligon-tko-v-blagoveshhenskom-rajone-respubliki-bashkortostan.html

Мероприятие согласовано с Администрацией Муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан.

С распоряжением о назначении уполномоченного представителя администрации можно ознакомиться ниже.