ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН АНДРЕЯ…

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН АНДРЕЯ НАЗАРОВА ПРОСЯТ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ МАТЕРИ ДВУХ СЫНОВЕЙ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА

16.06.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Римы Набиуллиной из Республики Башкортостан.

В обращении она сообщает, что потеряла двоих сыновей защищавших наше Отечество.

4 августа 2001г. погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне старший сын, Набиуллин Азат Мунирович 05.12.1970 г.р, офицер МВД.

Второй сын, Набиуллин Рамиль Мунирович, 29.03.1974 г.р, служил по призыву в Чечне 1994-1995гг.. Приехал контуженный, долго болел эпилепсией и умер 13.03.2017г.

Рима Набиуллина, вот уже более 20 лет живет по съемным квартирам и у родственников, не имея положенного и заслуженного ценой жизни своих сыновей жилья.

15 сентября 2001 г. она была включена в список семей погибших военнослужащих по улучшению жилищных условий.

В 2004 г. подошла очередь, для получения квартиры с неё требовали деньги, которые она получила за гибель сына (в то время это было 66 000 рублей).

«Я не могла их отдать и обратилась по Прямому эфиру Путину В.В., в итоге меня вынудили вообще выписаться из района.

Куда только не обращалась, везде только отписки. Больше десяти раз обращалась к Главе Республики Башкортостан, но ответ дает Администрация района.

Архитектура и строительство республики ответили, что Туймазинский район не включил меня в льготный список, в качестве члена семьи погибшего военнослужащего при исполнении служебного долга до 01.01.2012 ст.54 №342 – ФЗ и Приказа Министерства обороны от 16.05.2016 №270 «О мерах по реализации в Вооруженных силах РФ Постановления Правительства РФ от 25 августа 1999г. № 936 «О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел погибших, умерших в связи с выполнением служебных обязанностей», - говориться в поступившем обращении.

Погибший сын, Набиуллин Азат Мунирович, до гибели получил Благодарственное письмо Президента России Владимира Путина. Награжден множеством нагрудных знаков при жизни. Посмертно награжден «Орденом Мужества». Ежегодно проводится чемпионат по стрельбе приволжского округа МВД, посвященный памяти капитана милиции Набиуллина А.М., он навечно зачислен в список личного состава Октябрьского городского отдела внутренних дел, а в музее ОВД имеется отдельный стенд посвященный Азату Мунировичу.

Римма Набиуллина, - «Спасибо МВД Республики Башкортостан, что его не забыли, но воспитавших таких двух сыновей, отдавших жизни для защиты Отечества, мать, живет на улице и второе десятилетие не может добиться правды. Прошу помочь восстановить меня в очереди с 15.09.2001г. в республиканском списке».

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 №82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Исполнительный директор Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Вадим Мироненко направил данное обращение Премьер-министру Правительства Республики Башкортостан Андрею Назарова с просьбой оказать прямое содействие Риме Набиуллиной в обеспечении ее положенным жильем и защите жилищных прав.

#КомандаВетераныРоссии

Для вступления в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Контактная информация для журналистов:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

В Общероссийское общественное Движение «Ветераны России» г. Москва

От матери потерявшей двоих

сыновей для защиты Отечества,

Набиуллиной Римы Габделмаликовны

Республика Башкортостан, г.Туймазы,

Обращение

Я, Набиуллина Рима Габделмаликовна, стаж работы 38 лет, инвалид II группы, потеряла двоих сыновей для защиты Отечества. 2001 г. 4 августа погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне старший сын, Набиуллин Азат Мунирович 05.12.1970 г.р, офицер МВД.

Второй сын, Набиуллин Рамиль Мунирович, 29.03.1974 г.р, служил по призыву в Чечне 1994-1995 гг.. Приехал контуженный, болел-болел эпилепсией и умер 13.03.2017г.

Живу в течении 20 лет по съемным и у родных. К моменту гибели старшего сына я с несовершеннолетней дочерью (11лет) с 1989 г. стояла в очереди на жилье в Туймазинском районе, жила в своем ветхом доме д. Имян-купер, ул.Заречная д.3 , который остался от родителей. Я там родилась, выросла, училась, потом ухаживала за родителями до их кончины (отец участник ВОВ, инвалид, мать Ветеран тыла, потом вдовой ВОВ стала).

Документы (копии):

1. Справка с/с Чукадыбашевь №384 от 03.12.2019г.

2. От архива Туймазинского района за 1955 г. лицевой счет № 390

3. От архива Туймазинского района за 1964-65 гг. лицевой счет № 390 лицевой счет № 366

Жилье стало непригодным для проживания, с несовершеннолетней дочерью, вынуждена была искать место для проживания. Прописалась по адресу: РБ, Ермекеевский район, д.Аксаково, ул.Аксаково д.12, и меня включили в список семей погибших военнослужащих по улучшению жилищных условий 15 сентября 2001г.

В 2004 г. подошла очередь и с меня требовали деньги, которые я получила за гибель сына (в то время это было 66000 рублей). Я не могла дать, и обратилась по прямому эфиру Путину В.В., в итоге меня вынудили выписываться из района…

В Республиканском списке можно наблюдать мою фамилию с 2001-2004 гг.. Я опять искала место где жить. По рекомендациям жил.отдела Туймазинского района прописалась в общежитии у дочери с внучкой (несовершеннолетняя) 10м2. Меня с простой очереди для улучшения жилищных условий перевели на льготный список семей погибших военнослужащих (СПВ) с 03 августа 2004 г.

Копии документов:

1. Справка Администрации Туймазинского района №40 от 12 февраля 2007 г. была за номером 6

2. Справка Администрации Туймазинского района №94 от 05 декабря 2013 г. уже за номером 28 по очереди, переведена в другой список (участником боевых действий).

Устно начальник жил.отдела Аскарова Р. сказала, таким категориям еще с 1989г. ни кому не дали жилье, поэтому перевели в этот список…

2007г. – 6-ая

2013г. – 28-ая

2018г. – 74-ая

2021г. – 8-ая ( я думаю очередная уловка).

Закон о милиции от 18 апреля 1991г. № 1026-1 ст.30. В случае гибели сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности за семьей сохраняется право на получение жил.площади. Жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника милиции. Погибших до 01.01.2012 г., семьи обеспечиваются жильем с ч.16. ст.54, от 30.11.2011 № 342 ФЗ.

Три раза свой дом признан непригодным для проживания и не прописывают (2012г., 2017г. и 2020г.) копии документов прилагаются.

Куда только не обращалась, везде только отписки. Больше десяти раз обратилась Главе Республики, но ответ дает Администрация района.

Архитектура и строительство РБ ответили, что Туймазинский район не включил меня в льготный список, не как семья погибшего военнослужащего при исполнении служебного долга погибшим до 01.01.2012 ст.54 ч. , 30.11.2011 №342 – ФЗ; Приказ Мин.обороны от 16.05.2016 №270 «О мерах по реализации в вооруженных силах РФ постановления правительства РФ от 25 августа 1999г. № 936 «О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел…погибших, умерших в связи с выполнением служебных обязанностей:

1. Заместителям Министра обороны РФ, главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ, командующим войсками военных округов, Северным флотом, родами войск Вооруженных Сил РФ, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирами соединений и воинских частей, начальникам(руководителям) организаций Вооруженных Сил РФ, военным комиссара:

2. Организовать предоставление во внеочередном порядке семьям погибших(пропавших без вести) военнослужащих, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений по нормам, установленным федеральным законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

и не как ветхое жилье, как остронуждающегося ст.51 ч.1 п.4. Я в списке Ветеранов Боевых Действий.

Погибший сын, Набиуллин Азат Мунирович, до гибели 1 год врепед получил «Благодарность» от Путина В.В. Награжден множеством нагрудных знаков при жизни. Посмертно награжден орденом «Мужества». Каждый год проводят чемпионат по стрельбе приволжского округа МВД, посвященный памяти капитана милиции Набиуллина А.М. Навечно зачислен в список личного состава Октябрьского городского отдела внутренних дел.

В музее ОВД отдельный стенд Азату Мунировичу.

Спасибо МВД РБ, что его не забыли! Но воспитавших таких двух сыновей, отдавших жизнь для защиты Отечества, мать живет старости на улице.

Прошу помочь восстановить очередь с 15.09.2001г. в Республиканском списке.

Помогите пожалуйста!!!