Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЕТЕРАНА АФГАНИСТАНА ШИКОВА СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА

29.11.2017
Новости движения

В адрес Ильдара Резяпова обратился ветеран Афганистана, 56-летний житель Липецкой области Шиков Сергей Николаевич. 

26.01.2015 года работая бригадиром на базе предприятия ООО «ПромСтройРегион» (г. Липецк) где изготавливали металлоконструкции, на него упала 7-тонная металлическая балка, перерубившая ему обе ноги.

Производственная травма до сих пор не признана судом в связи с отсутствием трудового договора с ООО «ПромСтройРегион».

Неоднократные обращения в правоохранительные органы, трудовую инспекцию и к должностным лицам исполнительной власти Липецкой области, с требованием установить виновных, к должному результату не привели (руководителя предприятия Лукьянова Александра Борисовича выгораживают и оберегают). 

Требование о возмещении морального вреда суд удовлетворил в размере 800 тыс. руб., но из них руководство ООО «ПромСтройРегион» выплатило 400 тыс. руб., а после ликвидировалось. 

2 октября на Соборной площади у здания областной администрации Липецка Сергей Шиков решил обратиться к крайней мере протеста и объявил бессрочную голодовку у памятника Ленина. Со слов Сергея Шикова, глава администрации Липецкой области Королёв Олег Петрович, выходя из администрации к своему автомобилю, заметив на площади пикетчика, пригрозил ему пальцем.   

6 декабря 2017 года состоится судебное заседание на котором Сергей Шиков будучи без ног, будет доказывать, что на этом предприятии он отработал более одного года бригадиром, требовать признать травму производственной и просить исполнить решение суда в части взыскания оставшейся суммы причиненного морального вреда.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов на основании Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 № 95-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, направил обращение лично Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке, а также руководству телепроектов «Малахов. Прямой эфир», «Пусть говорят», «Гордон» и «Специальный корреспондент» с просьбой рассмотреть возможность снять передачу с участием в главной роли пострадавшего ветерана-афганца, разобраться в сложившейся ситуации и выявить причины пренебрежительного и халатного отношения со стороны ответственных лиц предприятия ООО «ПромСтройРегион» и государственных органов к Шикову Сергею Николаевичу.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1882
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: