Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ ОБ ОСКОРБЛЕНИИ…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ВЕТЕРАНА ВОВ, ПЕРЕЗАГРУЗКЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И РАБОТЕ НАД ОШИБКАМИ!

09.02.2021
Новости движения

В Бабушкинском суде Москвы прошли слушания по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Дело было возбуждено на основании комментариев к видео, где ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации.

Ильдар Резяпов, председатель ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»:

«Нападки на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и отношению к памяти о Великой Победе заставляют всех нас серьезно задуматься!

Безусловно, оскорбление по отношению к ветерану — это пример неуважения к ценностям нашего общества, формирование и устойчивость которых во многом зависит от действенной работы, прежде всего с подрастающим поколением молодых российских граждан.

Нельзя отрицать очевидный факт, что будущее нашей страны – это молодёжь, поэтому среди ключевых направлений внутренней политики России одно из первых мест по своей социальной остроте и значимости обязана занимать тема работы с молодежью.

Однако именно в сфере молодежной политики до сих пор отсутствуют четкий научно-обоснованный подход к реализации и рассчитанная на перспективу стратегия мер и мероприятий, как на федеральном, так и на региональном, и местном уровнях.

На данный момент, эффективно работают с формированием парадигмы ценностей у молодежи - радикально настроенные отдельные граждане!

Государственная молодежная политика должна нести в себе нравственное и духовное развитие молодежи, создание условий для формирования будущего человеческого капитала, расширение возможностей молодежи в выборе жизненного пути и активное привлечение к непосредственному участию в реализации принятой стратегии развития общества в целом, защиту ее прав и законных интересов.

Необходимо максимально вовлекать молодежь в социально-экономическую, общественно-политическую и социокультурную жизнь российского общества, что, безусловно, является основным из средств развития его потенциала.

Особый статус молодежи способен решить или смягчить имеющиеся проблемы, а также направить в созидательное русло творческий потенциал.

К сожалению, из-за пренебрежительного отношения, у молодых людей на сегодняшний день ограничены возможности доступа к большей части форм общественной и экономической жизни и, как следствие, возникают проблемы в построении взаимоотношений власти с молодежью и наоборот.

Стоит отметить, Общероссийским общественным движением «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», начиная с 2017 года, предпринимались шаги по созданию Межведомственной рабочей группы по разработке Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации».

Мы обращались ко всем руководителям 85 субъектов Федерации с просьбой провести широкое общественное обсуждение на их территории Федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации.

Ссылка 1: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/press-reliz-veterany-rossii-i-patrioticheskie-sily-v-podderzhku-politiki-prezidenta-rossii-v.v.putina-obratilis-ko-vsem-rukovoditelyam-85-subektov-rossii.html

Ссылка 2: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/patrioticheskie-sily-v-podderzhku-politiki-prezidenta-rossijskoj-federacii-v.v.putina-vystupayut-za-prinyatie-federalnogo-zakona-o-patrioticheskom-vospitanii.html

В конце марта 2018 года Правительство Российской Федерации, сославшись на реализующиеся госпрограммы по патриотическому воспитанию, не поддержало предложенный значительной частью депутатов Государственной Думы Российской Федерации данный законопроект (ознакомиться с законопроектом и списком депутатов его подписавших можно по ссылке).

Уверен, обязательства по патриотическому воспитанию граждан должны распространяться на всё общество целиком и эту миссию обязаны нести все органы государственной власти и местного самоуправления, образовательные учреждения, некоммерческие организации и общественные объединения.

На сегодняшний день в деле патриотического воспитания существует ряд проблем, в том числе организационного и кадрового характера.

Для работы над законом «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» необходимо привлечь в качестве экспертов членов различных ветеранских организаций, участников современного патриотического воспитания молодежи, в том числе некоммерческие организации и общественные объединения.

Вопрос гражданско-патриотического воспитания напрямую связан с тем, кто и как будет заниматься судьбой нашей страны уже завтра. Сегодня мы должны не просто задумываться о преемственности поколений в нашей стране, а выиграть идеологическую «битву за нашу молодёжь», заложив тем самым основу, надежный фундамент для будущего нашего Отечества.

Нужна широкая общественная дискуссия, поэтому данная работа может быть организована, на наш взгляд, только под руководством Президента России с привлечением представителей общественных организаций, политических партий, органов власти субъектов РФ и муниципальных образований.

В том числе, именно в этих целях Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» выступало с рядом конкретных предложений:

Ссылка 1: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/obrashhenie-obshherossijskogo-obshhestvennogo-dvizheniya-veterany-rossii-k-grazhdanam-rossijskoj-federacii-lideram-obshhestvennogo-mneniya-veteranskim-soobshhestvam-obshhestvennym-organizaciyam-o-sozdanii-obedinennogo-fronta-veteranov-vojny-boev.html

Ссылка 2: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/ood-veterany-rossii-obratilos-k-prezidentu-rossii-vladimiru-putinu-s-predlozheniem-vklyuchit-v-povestku-zasedanij-gossoveta-aktualnye-voprosy-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-strany.html

Ссылка 3: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/ood-veterany-rossii-obratilos-k-glavam-subektov-rf-s-predlozheniem-rassmotret-aktualnye-voprosy-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-strany.html

Касательно поправок к Конституции Российской Федерации: поправки в Основной закон действительно имели очень глубокое значение для духовных и нравственных перемен в жизни всего нашего народа. Понимая это, нами был опубликован призыв – «ПРИДИ И СКАЖИ «ДА!»

В видеоролике Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, произнеся предложение из преамбулы Конституции Российской Федерации, - «Чтя память предков», по мнению Алексея Навального, стал «Человеком без совести. Предателем».

Начиная со школы, нас учат, что любая война – это страшная трагедия, неизмеримое горе людей, потерявших своих детей, родителей, жён, мужей, братьев и сестёр.

Я уверен, подобные публичные высказывания, оценка и оскорбление ветерана, более чем безнравственны!

Алексей Навальный, по долгу совести, морали и уважения к Ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко обязан публично принести ему свои извинения.

Здесь стоит сказать, - мы не впервые сталкиваемся с подобными оскорблениями и отчасти неуважением к Великой Отечественной войне, ветеранам, памятникам истории в своей общественной деятельности.

Границы дозволенного в общественном сознании размываются, каждый волен говорить или делать всё, что ему вздумается, но в истории есть категории, над которыми глумиться просто недопустимо и те, кто ищет дешёвой популярности, как говорит молодёжь хайпа, обязаны об этом задуматься!

Наши действия на подобные нарушения:

Осквернения Мамаева Кургана, глумление над святынями Сталинградской битвы

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/zashhitim-chest-rodinyi.html

ЗА Родину-Мать ответите!

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/za-rodinu-mat-otvetite.html

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/artemij-lebedev-otvetit-za-rodinu-mat-sm.obrashhenie.html

Проверка публичных выступлений на содержание клеветы, возбуждения ненависти либо вражды

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/v-otnoshenii-oskorbivshego-veteranov-afganistana-komika-artyoma-kalantaryana-partiya-veteranov-rossii-napravila-zayavleniya-o-provedenii-proverki-v-mvd-prokuraturu-i-roskomnadzor.html

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с просьбой в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития России на период до 2030 года рассмотреть вопрос включения в повестку рабочей группы «Новый общественный договор» разработку механизма единого правового регулирования общественных отношений, а также конкретных полномочий федеральных органов исполнительной власти в области патриотического и духовно-нравственного воспитания граждан на территории Российской Федерации. Со своей стороны ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» готово предоставить своих участников в состав данной рабочей группы в качестве экспертов.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1206
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: