Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Правоохранительные органы проведут проверку состоявшейся выставки в…

Правоохранительные органы проведут проверку состоявшейся выставки в Екатеринбурге, выручка от которой направлялась на поддержку запрещенной организации

20.09.2021
Новости движения

Напомним, ранее 16 сентября т.г. Общероссийским общественным движением «Ветераны России» были направлены обращения Прокурору Свердловской области Борису Крылову, Руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, генерал-лейтенанту Михаилу Богинскому и Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области, генерал-лейтенанту полиции Александру Мешкову с просьбой провести проверку по факту проведения в «Музеи Советского Быта» благотворительного мероприятия, выручка от которого должна направиться на поддержку деятельности «Ресурсного центра для ЛГБТ».

Также была обозначена просьба провести проверку функционирования одноименной группы данного центра в социальной сети Вконтакте и канала в Телеграмм, а в случае нарушения законодательства РФ, направить требование о блокировке.

Наши действия были инициированы поступившим обращением, о том, что на сайте Музея Советского Быта города Екатеринбурга опубликована информация, что 19 сентября с 15.00 до 20.00 в Музее пройдет арт-барахолка — распродажа от художников и ремесленников Екатеринбурга и Урала.

Указывалось, что всех гостей ожидают музыка, лекции и бесплатный обмен ненужной одеждой, а также что мероприятие является благотворительным: часть выручки с продаж пойдёт в адрес соорганизаторов — Ресурсного Центра.

Перейдя по ссылки данного центра, можно увидеть полное название: «Ресурсный центр для ЛГБТ, Екатеринбург | 18+».

В июле т.г. Екатеринбургский городской суд постановил заблокировать сайт из-за «пропаганды среди несовершеннолетних гомосексуализма и других форм ЛГБТ» и их материалов, «вызывающих интерес к таким отношениям».

Решение суд вынес 5 июля, а сайт, согласно данным реестра «Роскомсвободы», заблокировали 7 августа.

Представители центра продолжают свою незаконную деятельность, являются соорганизаторами мероприятий и от имени Ресурсного Центра проводят выставки, выручка от которых направляется на поддержку их деятельности.

В социальной сети Вконтакте ведется группа с одноименным названием https://vk.com/centerekb в которой состоит 6 тыс.471 участник, а также телеграм-канал https://t.me/rcenterekb

Стало известно, что запланированное мероприятие состоялось, а в целях проведения общественного контроля и проверки его посетили Активисты Уральского правоконсервативного движения совместно со сводной группой Казаков добровольцев (Кузьминский Андрей Анатольевич и Богуневич Олег Михайлович).

При посещении было выяснено, что сбор средств осуществлялся путем перевода денежных средств через систему Qr кодов, листы с которыми лежали в свободном доступе на столах.

Андрей Кузьминский на своей странице Вконтакте указывает следующее:

«Вот так про нас (УПКД) пишет создатель музея «Советского быта» Ирина Светоносова. На площадке которого она устраивает мероприятия в поддержку ресурсного центра ЛГБТ. Только забыла указать, что после мы с ней довольно долго общались без видео съёмки. В завершении я провёл беседу с волонтёрами и участниками ресурсного центра. Выслушал их сторону, объяснил им свою консервативную позицию, и что те или иные вещи не допустимы в Великой православной России. А также, что такое леворадикальная ЛГБТ система, какие цели и задачи она преследует».

Директор музея Ирина Светоносова у себя в FaceBook написала, что происходящее напоминало сцену из сериала «Бригада»: «Восемь здоровых мужчин в черном буквально ворвались на площадку. Не представились, за вход не заплатили, не объяснили, на каком основании зашли, и начали что-то проверять».

Сетевое издание «Современный портал Екатеринбурга — «66.ru» (18+) https://66-ru.turbopages.org/66.ru/s/news/society/244421/

Напоминаем, «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о мужеложстве, а руководитель организации Ильдар Резяпов заявил, что Всех людей мужского пола не традиционной ориентации предложено лишить гражданства и ограничить в правах, ввиду того, что эта социальная группа в подавляющем большинстве имеет психологические отклонения и разлагает нашу молодёжь, что негативно влияет на демографическую составляющую РФ».

P.s. На данный момент в Российской Федерации ст. 6.21 КоАП за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким является наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Обращения, направленные нами ранее в силовые структуры о законности проведения мероприятия в поддержку Ресурсного центра, находятся на контроле.

Дополнительно ООД «Ветераны России» направлены обращения о проведении проверки по переводам денежных средств, через систему Qr-кодов и их конечного получателя.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

290
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: