101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 415
|
|
|
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНА ФСИН, МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ЕВГЕНИИ…

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНА ФСИН, МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ЕВГЕНИИ МАЛЬЦЕВОЙ (СМ.ОБРАЩЕНИЕ)

08.09.2021
Новости движения

Ранее, 28 мая т.г. в Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение подполковника внутренней службы в отставке, пенсионера уголовно-исполнительной системы РФ, многодетной матери объявившей голодовку в Москве Мальцевой Евгении Юрьевны. 

Подробно по ссылке

ООД «Ветераны России» была направлена просьба в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации о рассмотрении по существу поступившее обращение многодетной матери Мальцевой Евгении Юрьевны, дать поручение изучить материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления предусмотренного ч.1.ст.330 УКРФ (Самоуправство) и обоснованность состава преступления примененного по отношению к ней, а также соблюдение её жилищных прав и принятия, при наличии оснований, мер реагирования. 

Также обращения об оказании содействия были направлены по линии администрации Президента РФ и ГД РФ.

Смотреть ВИДЕО по ситуации: https://youtu.be/fcgMMifJkoo 

09 июня т.г. в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» поступили дополнительные обращения от Мальцевой Евгении Юрьевны, в которых она просила, оказать содействие в возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников ДЖП и ЖФ г.Москвы (по фактам установленным решением Останкинского суда) заключивших недействительные договора социального найма, паспортного стола Алексеевского района, незаконно зарегистрировавших гражданку Перцеву Л.И, органов опеки и попечительства Алексеевского района г.Москвы за неисполнение решения суда, в отношении сохранности имущества Елагина А.М. ( по фактам установленным решением суда), СК Останкинского района г.Москвы, прокуратуру СВАО г.Москвы за сокрытие преступления.

Оказать содействие в пересмотре судебного решения и восстановления членов моей семьи в жилищных правах. Истребовать распоряжение Префекта СВАО г.Москвы (2006-2007гг) о вселении и регистрации Перцевой Л.И в спорную квартиру, а также основания ее регистрации по данному адресу из паспортного стола Алексеевского района г.Москвы, а также все документы, предоставленные в ДЖП И ЖФ СВАО г.Москвы для заключения договоров социального найма с Елагиным А.М и Перцевой Л.И.

Оказать содействие в возбуждении уголовного дела в отношении ГБУ «Жилищник» Алексеевского района г.Москвы, а также привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности. Ходатайствовать перед генеральной прокуратурой РФ о проведении проверки в части законности и обоснованности возбуждения в отношении меня уголовного дела по ст.330 УК РФ.

Содействовать в привлечении к ответственности Мартынова С.А, бывшего начальника УФСИН России по Московской области за незаконное увольнение (по второму решению суда, вступившему в законную силу), а также за издание незаконных приказов. 

Из обращения Евгении Мальцевой: «11 мая 2018 года Федеральным казначейством РФ был составлен акт выездной ревизии по факту недоплаты моей семье выплаты в размере 10 млн. рублей. Есть акт, а денег нет. Есть нарушение, установленное государственным органом, но нет его устранения. ФСИН России отказывается выплачивать мне данные деньги, так как нет предписания от Федерального Казначейства. А федеральное Казначейство РФ считает, что предписание не обязательный документ, а также считает, что РФ вред не причинен, а то, что вред причинен гражданину это никого не интересует.

Замоскворецкий районный суд г.Москвы отказывает в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, указывая на отсутствие обязательного документа — предписания. Замкнутый круг. Мне интересно кому ушли деньги, причитающиеся моей семье?

ФСИН России преднамеренно произведен мне расчет по стоимости жилья в Московской области, несмотря на то, что моим коллегам выплаты производились по стоимости жилья в г.Москве и об этом известно сотрудникам Генеральной прокуратуры, которые не желают видеть очевидные вещи. Я проходила службу в аппарате УФСИН России по Московской области, расположенном в г.Москве. Оно и по сей день там расположено. Имеет несколько зданий и в Москве и в области, так почему именно мне, проходящему службу в Москве выплата произведена по Московской области? Почему ко мне и моей семье применена дискриминация?». 

По всем вышеперечисленным просьбам подполковника внутренней службы в отставке, пенсионера уголовно-исполнительной системы РФ, многодетной матери Мальцевой Евгении Юрьевны от лица Общероссийского общественного движения «Ветераны России» 11 июня т.г. было направлено обращение в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации с просьбой тщательного рассмотрения по существу всех фактов указанных в заявлениях, а в случае установления нарушений, выступить в защиту жилищных прав заявителя, путем направления соответствующего искового заявления в суд. 

Дополнительно, обращение об оказании содействия было направлено в Контрольное Управление администрации Президента Российской Федерации. 

05 августа т.г. по обращению ООД «Ветераны России» в адрес депутата ГДРФ С.А.Веремеенко к нам поступил ответ, в котором сообщалось, что по результатам проверки 20.06.2021 в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления. Это решение Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 21.07.2021 отменено, материал возвращен для дополнительной проверки, даны указания, направленные на принятие законного и обоснованного решения.

В связи с допущенными нарушениями закона межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования.

Кроме того, Останкинским МРСО ГСУ СК России по г. Москве проверено заявление Мальцевой Е.А. о противоправных действиях должностных лиц Департамента жилищной полигики и жилищного фонда СВАО г. Москвы, выразившихся в заключении с недееспособным Елагиным А.М. договора социального найма жилого помещения по адресу: г. Москва……………...

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях Шабалдина И.Н., Егоровой М.А. составов преступлений (копия ответа в приложении). 

На данный момент от Евгении Мальцевой поступило повторное обращение о том, что она выходит в свой третий одиночный пикет к Генеральной прокуратуре РФ, с одним единственным требованием личного приема Генеральным прокурором РФ. 

… «Все мои обращения оставлены без рассмотрения по существу. Либо были перенаправлены в государственные органы, которые сотворили с моей семьей беззаконие.

Мною поданы сообщения о преступлении в отношении должностных лиц, в возбуждении уголовных дел отказано формально, без проведения проверки:

  • ДГИ г.Москвы (дважды заключили незаконные договора социального найма и возможно подделали подпись моей мамы в договоре, факты установлены решением Останкинского районного суда г.Москвы);
  • ОУФМС Алексеевского района г.Москвы (зарегистрировали временно, а затем постоянно мою маму в спорной квартире незаконно, факт установлен решением Останкинского районного суда г.Москвы);
  • Отдела органов опеки и попечительства Алексеевского района г.Москвы (отказались исполнять решение суда о сохранности имущества недееспособного гражданина, моего зятя н просто лишили его жилья, а также незаконно лишили мою многодетную семью статуса многодетной семьи);
  • ФСИН России (выплата единовременной социальной выплаты на приобретение жилья не в полном объеме и неисполнения ими акта ревизии Федерального казначейства РФ);
  • Федеральное казначейство РФ (отказ в выдаче предписания по вынесенному ими акту ревизии о нарушении ФСИН России бюджетного законодательства и установленной недоплаты моей семье). 

Общероссийским общественным движением «Ветераны России» на основании ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ направлено обращение в адрес Генерального прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой о рассмотрении по существу поступившее обращение подполковника внутренней службы в отставке, пенсионера уголовно-исполнительной системы РФ, многодетной матери Мальцевой Евгении Юрьевны.

Дополнительно обращение направлено по линии Администрации Президента Российской Федерации. 

#КомандаВетераныРоссии 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки

в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

необходимо заполнить заявление по указанной ссылке

Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:

+7(901) 331-0801;

+7(916) 594-5724;

+7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2778
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях:
Президент России
Президент России
Правительство Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Федеральное Собрание Российской Федерации
Федеральное Собрание Российской Федерации
Министерство Юстиции Российской Федерации
Министерство Юстиции Российской Федерации
Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
Минздравсоцразвития РоссииВнутренняя ошибка