101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
101000, Москва, ул. Мясницкая 46, стр. 1, оф. 413
"ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА" Межрегиональная общественная организация содействия и помощи ветеранам
|
|
|
Поддержка ветеранов специальной военной операции: инициатива движения…

Поддержка ветеранов специальной военной операции: инициатива движения «Ветераны России»

24.05.2024
Новости движения

Москва, Россия – Движение «Ветераны России» обратилось к крупным застройщикам жилья Москвы и Московской области, а также в саморегулируемые организации с просьбой разработки специальных программ в поддержку участников и ветеранов специальной военной операции, а также членов их семей.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил, что бойцы, участвующие в специальной военной операции, имеют право на льготы при приобретении жилья в ряде регионов. Эти льготы включают в себя ипотеку как на вторичном, так и на первичном рынке жилья. По сообщению Минфина РФ, такой кредит будет доступен до 30 апреля 2025 года по ставке 2%.

Однако, помимо льготной ипотеки, необходимы дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Участникам специальной военной операции, которые состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма, предоставляется субсидия на приобретение в собственность или строительство жилых помещений.

Призыв к дополнительной поддержке

В Движении «Ветераны России» уверены, что для участников специальной военной операции должны действовать привилегированные условия на приобретение квартир. Это могут быть акции или долгосрочные программы, которые распространялись бы на участников специальной военной операции, а также их родственников (супруги, дети, родители).

Также Движение «Ветераны России» обратилось в саморегулируемые организации, членами которых являются строительные компании, с просьбой при участии Движения «Ветераны России» организовать обсуждение возможных вариантов реализации прав участников СВО на получение или приобретение достойного жилья.

Дополнительные меры поддержки

Движение «Ветераны России» предлагает рассмотреть следующие меры для улучшения жилищных условий участников специальной военной операции и их семей:

  1. Создание специализированных жилищных программ: Разработка программ, направленных на обеспечение участников СВО и их семей доступным жильем, включая предоставление субсидий и льгот.
  2. Партнерство с застройщиками: Сотрудничество с крупными застройщиками для создания проектов с учётом потребностей участников СВО, обеспечение скидок и специальных условий при покупке жилья.
  3. Социальное жилье: Увеличение количества социального жилья, доступного для участников специальной военной операции и их семей, с приоритетным правом на его получение.
  4. Обсуждение и координация: Проведение регулярных встреч и консультаций между представителями Движения «Ветераны России», застройщиками и саморегулируемыми организациями для обсуждения и реализации вышеупомянутых мер.

Движение «Ветераны России» надеется на активное участие строительных компаний и саморегулируемых организаций в разработке и реализации этих программ. Это позволит обеспечить достойные жилищные условия для тех, кто служит Родине и защищает её интересы.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

514
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: