Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ! ДАЖЕ ЖУРНАЛИСТЫ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» (ПРИКРЕПЛЕНЫ…

ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ! ДАЖЕ ЖУРНАЛИСТЫ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» (ПРИКРЕПЛЕНЫ ОТВЕТЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ)

05.05.2017
Новости движения

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. МВД России отказало журналисту «Новой газеты» гражданину Узбекистана Худоберди Нурматову(псевдоним — Али Феруз) в убежище, теперь он обязан уехать из страны,сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах https://ria.ru/society/20170504/1493640060.html

Напомним, в марте н.г. Председатель партии ветеранов России и Общественного Движения «Патриотические силы в поддержку политики Президента» Ильдар Резяпов, обеспокоился вопросом о крайне опасной для безопасности российского общества кампании «Новой газеты» по «легализации» деятельности в Российской Федерации гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (он же Али Феруз).

Указанный гражданин Узбекистана числился внештатным корреспондентом издания «Новая газета» и проходил по делу о вербовке в «Ат Такфир валь-Хиджра» (организация запрещена в России) в 2007 году, а также то, что против него дал показания осужденный по ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) 30-летний житель Тамбова Алексей Никитин, указавший на допросе, что в экстремистскую организацию вовлекал его именно Худоберди Нурматов.

Ильдар Резяпов, с требованием о депортации указанного гражданина и просьбой проверки изложенных фактов, обратился в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я.Чайки, Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева и Главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, указав на события, произошедшие 3 апреля в метро Санкт-Петербурга и акцентировал внимание на то, что «мы должны с ответственностью подходить к информации о вербовке граждан в экстремистские организации и тщательно проверять любую информацию и цепочку связей между подобного _рода людьми».

На сегодняшний день «Главным управлением по вопросам миграции МВД России принято окончательное решение об отказе в предоставлении временного убежища в России журналисту Новой газеты Худоберди Нурматову. Его жалоба на аналогичное решение ГУМВД по Московской области не удовлетворена. Нурматов обязан уехать из России и если он этого не сделает, то подлежит помещению в изолятор временного содержания и последующей депортации» (по сообщению «РИА Новости»).

Ильдар Резяпов заявил, - ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и Общественное Движение «ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛИТИКИ ПРЕЗИДЕНТА» возьмут под свой контроль исполнение указанного решения Главного управления по вопросам миграции МВД России.

С Уважением,

Пресс-служба

Центрального аппарата партии

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2240
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: