Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
Патриотизм – душа России!

Патриотизм – душа России!

14.10.2013
Новости движения

Госдуме предложили скорее принять новый закон - о патриотическом воспитании молодежи.

Госдума в воскресенье провела "круглый стол" по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, на нем была озвучена идея нового закона - "О патриотическом воспитании граждан". Идею озвучил зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. Закон нужен, потому что сейчас молодежь не охвачена: в Минобразовании считают, что заниматься этим должно Минобороны, а там не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет.

"В стране сейчас не создана единая общефедеральная система военно-патриотического воспитания, не определены конкретные задачи и функции соответствующих органов власти, министерств, ведомств, общественно-государственных организаций в этой сфере деятельности. С этой целью необходимо скорейшее принятие федерального закона "О патриотическом воспитании граждан", о значении которого идут только разговоры, а закон не принимается", - заявили в ДОСААФ.

О необходимости принятия данного закона еще в марте заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, закон "жизненно необходим", а его обсуждение "уже явно затянулось".

К истории вопроса: еще в 2001 году в России была принята Программа патриотического воспитания. Спустя 10 лет, в 2011 году депутаты Госдумы заговорили о необходимости принятия Закона о патриотическом воспитании. Первоначально его собирались внести на рассмотрение к 2012 году. Однако с разработкой законопроекта что-то не заладилось, о нем забыли, но вспомнили теперь. Основная проблема связана с тем, что сейчас отсутствует нормативно-правовая основа воспитания молодежи. А между двумя ключевыми «игроками» решения этого вопроса идет пассивная «игра в теннис»: министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом своей деятельности для детей и подростков. А военное ведомство, в свою очередь, считает, что полноценно может привлекать юношей (к сожалению, только их – в отличие от большинства стран современного мира) к проведению мероприятий военно-патриотической работы лишь с 17 лет, то есть с момента постановки их на воинский учет.

Помимо этого среди активистов принятия данного закона идут оживленные споры о финансировании организаций, которые возьмут на себя функции патриотического воспитания молодежи. И открытой остается дискуссия о предоставлении этим организациям статуса главенствующих в данном вопросе.

Но самое парадоксальное – а что же будет регулировать новый закон? Этого пока неизвестно. Но ясно, что он будет содержать законодательное определение патриотизма. При этом разработчики обещают «не упоминать внешних врагов» при определении патриотизма и «смотреть на историю своей страны, признавая ошибки», и помнить о сталинских репрессиях и политзаключенных.

Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» считает задачу патриотического воспитания стержнем духовной составляющей нашей страны.

«Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и её будущее», - В.В. Путин.

Традиционно патриотическое воспитание состоит из трех составляющих: военно-патриотической, научно-образовательной и духовно-религиозной.

На современном этапе Россия переходит к комплектованию своих Вооруженных Сил на профессиональной основе. Поэтому излишняя милитаризация молодежи не способствует формированию положительного имиджа России, привлекательного с точки зрения мирового сообщества.

Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» предлагает возложить основные зачади по воспитанию граждан на сферу образования.

Целесообразно разработать и принять Федеральный закон «О патриотическом воспитании граждан Российской Федерации», законодательно закрепить функцию координации деятельности всех государственных институтов и общественных объединений по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации за определенной структурой Правительства Российской Федерации.

«Нам нужны живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов», - В.В. Путин.

Председатель Центрального совета

Политической партии

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»,

ветеран боевых действий И.В.Резяпов

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2646
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: