Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 496 ВЕТЕРАНОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И…

ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, 496 ВЕТЕРАНОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ (СМ. ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ Г.КАЛУГИ)

25.03.2019
Новости движения

Ранее, в ноябре 2018 года в адрес Партии Ветеранов России поступило коллективное обращение жителей бывшего открытого военного городка в/ч 15506 расположенного по адресу: Калужская область, г.Калуга, ул. Аэропортовская.

В марте 2018 года они обратились к Губернатору Калужской области Артамонову А.Д. (собрав более 500 подписей) с просьбой передать территорию микрорайона в муниципальную собственность города Калуги.

На данный момент территория района является собственностью Российской Федерации и находится в постоянном (бессрочном) пользовании у Федерального государственного казенного учреждения «Центральное территориальное управление имущественных отношений «Министерства обороны Российской Федерации»».

Жители микрорайона лишены права владения и распоряжения земельными участками и строениями, так как в соответствии с земельным и гражданским законодательством им запрещено оформлять их в собственность.

По сообщению подписавших коллективное обращение, - передача городу для дальнейшего оформления участков затянулась на долгие годы.

Информация на сайте Партии: https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/kollektivnoe-obrashhenie-napravleno-v-ministerstvo-oborony-rossijskoj-federacii-i-administraciyu-prezidenta-rossii-v.v.putina-sm.obrashhenie.html

В ноябре 2018 года, Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Директору Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Михаилу Сапунову с просьбой принять во внимание коллективное обращение жителей микрорайона Калужской области по вопросу передачи в собственность муниципального образования территории принадлежащей Министерству обороны Российской Федерации.

Дополнительно, в целях оказания содействия, коллективное обращение жителей микрорайона Калужской области было направлено в Администрацию Президента Российской Федерации В.В.Путина

14 января 2018 года в Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступил ответ из Министерства обороны Российской Федерации, в котором сообщалось следующее:

…«В целях передачи вышеуказанных земельных участков в собственность города Калуга Минобороны России подготовлен приказ заместителя Министра обороны Российской Федерации от 30 мая 2018 г. № 363.

Однако, исполнение данного приказа в настоящее время не представляется возможным, в связи с тем, что, среди расположенных на данных участках объектов ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ОБЩЕЖИТИЕ, расположенное по адресу: г. Калуга, ул. Гвардейская, д. 17, которое до настоящего времени НЕ ПРИНЯТО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА КАЛУГА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

Ранее по указанному вопросу Департамент имущественных отношений обращался в адрес администрации муниципального образования «Город Калуга» письмом от 19 февраля 2018 г. № 141/4529, а также в адрес правительства Калужской области письмом от 3 мая 2018 г. № 141/12969.

Указанные обращения Департамента НЕ НАШЛИ ПОДДЕРЖКИ со стороны органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления города Калуги, в связи с чем передача земельных участков в собственность города Калуги НЕВОЗМОЖНА до момента передачи в муниципальную собственность вышеуказанного здания общежития.

14 февраля 2019 года в приемную Партии Ветеранов России поступило письменное и видеообращение жителей микрорайона, в котором они просят ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА обратить внимание на их проблему.

Видео по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=dVMeuTxR0KE&feature=youtu.be

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в связи с ненайденной поддержкой со стороны органов государственной власти Калужской области и органов местного самоуправления города Калуги по вопросу передачи здания общежития расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Гвардейская, д. 17, в Муниципальную собственность города Калуги.

Прокурору Калужской области Александру Гулягину и военному прокурору Калужского гарнизона Андрею Зогдоеву направлены обращения с просьбой выступить с иском в суде в защиту неопределенного круга лиц, жителей военного городка в/ч 15506 с целью обязать Администрацию города Калуги принять здание общежития в муниципальную собственность.

25 марта 2019 года в Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступил ответ из Прокуратуры г.Калуги, в котором сообщается следующее:

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что Городской Управой города Калуги выражено согласие на прием в муниципальную собственность здания общежития, расположенного по адресу: г.Калуга, ул. Гвардейская, д.17, при условии исполнения решения Пресненского районного суда города Москвы от 31.07.2014 по гражданскому делу №25574/2014 (предмет решения суда обязать Министерство обороны Российской Федерации произвести работы по капитальному ремонту указанного здания).

До настоящего времени информация о проведении ремонтных работ вышеуказанного объекта недвижимости в адрес органа местного самоуправления не поступала, в связи с чем акт приема-передачи имущества не подписывался.

Дополнительно сообщено, что вместе с тем, те обстоятельства, что Минобороны России не передано указанное здание общежития в муниципальную собственность, отсутствует решение органов местного самоуправления о его принятии в муниципальную собственность, а также решение об исключении его из специализированного жилищного фонда, как и решения о включении в указанный фонд, не могут препятствовать осуществлению гражданами прав нанимателей жилых помещений по договорам социального найма , в том числе права на приватизацию жилья, поскольку их реализация не может быть поставлена в зависимость от оформления указанными органами соответствующих документов.

Центральным аппаратом Партии Ветеранов России данный материал дополнительно направлен в Администрацию Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63,

время работы: с Пн-Пт с

10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Тел.: +7(495) 607-33-86

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3222
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: