Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ УРАВНИВАНИЯ ВЕТЕРАНОВ…

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ УРАВНИВАНИЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С УЧАСТНИКАМИ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ»

14.01.2020
Новости движения

ПРЕСС-РЕЛИЗ

14 января 2019 года

«Партия ветеранов России выступила против уравнивания ветеранов Великой Отечественной войны с участниками войны в Афганистане»

Представители Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» просят предоставления для ветеранов Афганистана равных с участниками Великой Отечественной войны льгот (в особенности, в части предоставления жилья). В документе сообщается, что служившим во время конфликта в этой среднеазиатской стране людям оказывается недостаточная помощь. По словам представителей организации, они намерены добиваться предоставления им автомобильного транспорта, принятия закона о комплексной реабилитации ветеранов боевых действий, введения в стране должности уполномоченного по делам инвалидов.

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов:

«Безусловно, сравнивать войны нельзя, но подвиг простого солдата или офицера на любой войне всегда остается подвигом в памяти нашего народа. Память о Великой Отечественной войны для нас священна, поэтому российское государство стремится окружить максимальной заботой живых ветеранов ВОВ, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше.

После 1945 года СССР и современная РФ участвовали в десятках различных вооруженных конфликтах на территории Азии, Африки, Латинской Америки и в каждом из них наш солдат до конца исполнял свой долг – долг защитника Отечества. Многие участники вооруженных конфликтов остались инвалидами.

В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах», в котором с учётом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны труда.

Конечно, жизнь не стоит на месте и некоторые категории ветеранов требуют к себе более трепетного отношения, в том числе в части предоставления дополнительных льгот, но это не делается в виде открытых писем или иных демаршей. Мы живем в правовом государстве и такие вопросы должны решаться через открытое общественное обсуждение и дальнейшее их закрепление в виде соответствующих законодательных актов на федеральном, региональном и местном уровнях законодательной власти. Представителям Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» следует инициативно обратиться в Федеральное Собрание РФ или законодательные органы субъектов РФ для внесения с целью дальнейшего рассмотрения их предложений по возможному расширению льгот для инвалидов локальный войн.

Хотелось бы отметить, что Партия ветеранов России в 2019 году основываясь на обращениях ветеранов боевых действий из города Москвы, Тульской,Волгоградской областях, Республик Башкортостан, Татарстан и Крым с просьбами рассмотреть возможность расширения льгот указанной категории ветеранов, а также повышения их действительной реализации на указанных территориях, активно выступила в поддержку инициатив ветеранов и направляла ряд предложений главам субъектов и руководителям парламентов.

Также, Партия ветеранов России, начиная с 2013 года последовательно отстаивает свою инициативу по вопросу создания в нашей стране института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ветеранов

Контактная информация для журналистов: Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(910)009-0427,

+7(915)105-5201,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3446
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: