Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПОЗИЦИЮ МИНИСТЕРСТВА…

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПОЗИЦИЮ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПОСТОЯЛЬЦЕВ НОВГОРОДСКОГО ДОМА ВЕТЕРАНОВ И ВЗЯТЬ СИТУАЦИЮ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ГУБЕРНАТОРА

20.11.2019
Новости движения

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 ноября 2019 года

«Партия Ветеранов России требует пересмотреть позицию Министерства труда и соцзащиты Новгородской области о переселении постояльцев новгородского дома ветеранов и взять ситуацию под личный контроль губернатора»

По сообщению информационного агентства REGNUM - «Аварийный новгородский дом ветеранов на улице Береговой в Деревяницах расселяют со скандалом, его признали небезопасным».

(подробности: https://regnum.ru/news/society/2783432.html)

В региональном правительстве Новгородской области подготовили планы по расселению постояльцев дома-интерната в другие социальные учреждения области, находящиеся на расстоянии до 250 км от Великого Новгорода.

Сейчас в интернате получают помощь 113 человек. Наиболее пожилых обитателей – их примерно 53 человека – собираются направить в Шимский район (50 км от Великого Новгорода), где разместят в местном доме-интернате для престарелых и в детском доме имени Ушинского, а в село Мошенское (250 км от Великого Новгорода) собираются отправить 50 пожилых человек.

Об аварийности здания новгородского Дома ветеранов стало известно в марте 2019 года. Предполагалось, что здание будет поставлено на ремонт, но сейчас о будущем здания официально ничего не сообщают.

Ильдар Резяпов, Председатель Партии ветеранов России:

«Уверен, социальные учреждения в нашей стране должны находиться на особом контроле. По дому–интернату известно, что большинство его постояльцев, – новгородцы, они всю жизнь прожили в Великом Новгороде, многие имеют там родственников. Расселять пожилых граждан на расстояние от 50 до 250 км от центра – недопустимо. Дополнительно вызывает вопрос качества медицинских услуг в тех учреждениях, куда планируют переводить ветеранов из Великого Новгорода.

К примеру, в Воронежской области открываются дома-интернаты нового типа, построенные по всем требованиям безопасности, оснащенные современной техникой, медицинским оборудованием, мебелью, и расселяются пожилые люди в пределах границ города или села. В Новгородской области подобные проекты не реализуются.

По нашему мнению позиция Министра труда и соцзащиты Новгородской области Анны Тимофеевой должна быть пересмотрена».

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов, в связи с решением Министерства труда и соцзащиты Новгородской области о расселении жителей дома-интерната в другие социальные учреждения области, находящиеся на расстоянии до 250 км от Великого Новгорода, официально обратился в адрес Губернатора Новгородской области Андрея Никитина с просьбой рассмотреть передовой опыт других регионов в плане открытия новых домов-интернатов для престарелых граждан, дать свою оценку решению Министерства труда и соцзащиты Новгородской области о расселении престарелых граждан на столь отдаленное расстояние и взять данную ситуацию под личный контроль.

Кроме того, в данной связи Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов официально обратился в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать поручение провести проверку по факту соблюдения установленных правил и норм ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» при осуществлении расселения постояльцев дома-интерната расположенного на улице Береговой в Деревяницах Новгородской области.

Контактная информация для журналистов:

Центральный аппарат Партии

Тел.: +7(910)009-0427,

+7(915)105-5201,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3082
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: