Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ОБРАТИЛАСЬ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РФ ПО…

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ОБРАТИЛАСЬ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РФ ПО ВОПРОСУ ПРИСВОЕНИЯ ИМЕНИ МЕЖДУНАРОДНОМУ АЭРОПОРТУ «УФА»

28.11.2018
Новости движения

27 ноября 2018 года

11 октября 2018 года по инициативе Российского исторического общества, Общества русской словесности, Русского географического общества и Российского военно-исторического общества в рамках проекта «Великие имена России» был начат общероссийский конкурс по присвоению имен великих наших соотечественников 47 аэропортам России. Общественная палата Российской Федерации выступила агрегатором общественных инициатив по реализации данной идеи.

Последний этап голосования должен завершиться 30 ноября, а окончательные итоги будут подведены, по замыслу авторов проекта, не позднее 5 декабря текущего года. Тогда и станет известно, чьё имя получит Международный аэропорт «Уфа».

Казалось бы, сама идея этого общественно привлекательного проекта позволяет еще раз понять и переосмыслить историю нашей страны и, в частности, нашего родного Башкортостана, взглянуть на нашу республику по-новому, но, по мнению некоторых местных политических сил, данная инициатива по переименованию аэропортов России создает нарастающее социальное напряжение в Башкортостане.

Развернувшаяся общественная дискуссия, и прежде всего в социальных сетях и на страницах интернет-изданий, порой идёт достаточно эмоционально, но это явно не повод, чтобы ставить вопрос о том, что «итоги этого голосования не имеют никаких юридических последствий для органов власти и юридических лиц республики, включая владельцев аэропорта».

Все разговоры, что присвоение имени одного из трёх кандидатов станет «миной, которая может взорвать общественный мир в республике, стать детонатором межнациональных трений» либо от отсутствия понимания общественной значимости проекта, либо это обычная попытка политического самопиара. И совершенно не хочется верить, что появившиеся статьи на тему отмены итогов голосования по присвоению имени одного из наших земляков Международному аэропорту «Уфа» это чья-то хорошо спланированная акция с далеко идущими политическими последствиями.

Партия ветеранов России направила обращение в Общественную палату Российской Федерации со словами полной поддержки идеи проведения конкурса по присвоению имени исторического или культурного деятеля республики Башкортостан Международному аэропорту «Уфа», каждый из трёх кандидатов - народный герой Салават Юлаев, прославленный лётчик Муса Гареев и национальный поэт Мустай Карим – достоин того,чтобы его имя было присвоено воздушной гавани столицы Башкортостана.

Окончательный выбор сделают россияне, каждый желающий может проголосовать только за одного предложенного кандидата.

Сделать свой выбор можно по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» несколькими способами: на сайте Великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club172110305) и Одноклассники» (https://ok.ru/group/54222197620948),с помощью телефона горячей линии: 8-800-707-93-17 и методом анкетирования.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1125
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: