Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
«Отмена наказаний — мечта педофильского лобби»: родители вышли на…

«Отмена наказаний — мечта педофильского лобби»: родители вышли на митинг .

01.07.2016
Новости движения

«ФАКТИЧЕСКИ, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАННО КАК ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ»

РОДИТЕЛИ — НЕ ТЕРРОРИСТЫ, ОНИ НЕ РАЗЖИГАЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, ЗАЯВИЛИ АКТИВИСТЫ АССОЦИАЦИИ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ И СООБЩЕСТВ, СОБРАВШИЕСЯ 30 ИЮНЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ НА МИТИНГ ПРОТИВ КРИМИНАЛИЗАЦИИ СЕМЬИ. УЧАСТНИКИ РАСКРИТИКОВАЛИ И ПОТРЕБОВАЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИНЯТЫЙ ГОСДУМОЙ НОВЫЙ ЗАКОН ОБ УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ СЕМЕЙ ЗА НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ, СООБЩАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ ИА REGNUM.

МИТИНГ РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОШЕЛ В ПАРКЕ ПОГРАНИЧНИКОВ ОТЕЧЕСТВА ВОЗЛЕ ЯУЗКИХ ВОРОТ. КАК КОРРЕСПОНДЕНТУ ИА REGNUM ЗАЯВИЛИ ОРГАНИЗАТОРЫ ПИКЕТА, ОНИ НАДЕЮТСЯ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЕЙ К ПРОБЛЕМЕ ВОСПИТАНИЯ И ХОТЯТ ПЕРЕСМОТРА «АНТИСЕМЕЙНОГО ЗАКОНА».

«ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВОЕМ ПОСЛАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ ПОПРОСИЛ ДЕПУТАТОВ ДЕКРИМИНАЛИЗИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НЕ НЕСУЩИЕ БОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ И НЕ ВЛЕКУЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. ПОЗИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА БЫЛА ХОРОШО ВСТРЕЧЕНА РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, НО ПОЛУЧИЛАСЬ ВОПИЮЩАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БУДУТ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ НАКАЖУТ ЗА ДЕЛО, А ВОТ ЕСЛИ КТО-ТО ПОБЬЕТ РЕБЕНКА НА УЛИЦЕ, НАНЕСЕТ ПОБОИ В ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ, ДЕТСКОМ ДОМЕ, НАПРИМЕР, ТО ОН НЕ БУДЕТ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИТ ШТРАФ, ДА И ТО НЕИЗВЕСТНО. ПОЛУЧАЕТСЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ. В ЭТОЙ СТАТЬЕ РОДИТЕЛИ СООТНЕСЕНЫ С ЛИЦАМИ, РАЗЖИГАЮЩИМИ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, ТЕРРОРИСТАМИ, ТО ЕСТЬ, ФАКТИЧЕСКИ, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ КВАЛИФИЦИРОВАННО КАК ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ», — ЗАЯВИЛА ГЛАВА АРКС ОЛЬГА ЛЕТКОВА.

ОНА ПОДЧЕРКНУЛА, ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОБОИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНОЙ ДЛЯ ВСЕХ: «ЕСЛИ ЭТИ ПОБОИ — НЕ ШЛЕПОК, НЕ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ МЕРА, А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БЬЕТ РЕБЕНКА, ИСТЯЗАЕТ С УМЫСЛОМ, ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА НАСТУПАТЬ. ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДЕТЕЙ МОЖНО БИТЬ, НО НЕ В ПРЕДЕЛАХ СЕМЬИ»

СОБРАВШИЕСЯ НА МИТИНГ РОДИТЕЛИ СКАНДИРОВАЛИ: «КОНСТИТУЦИЮ В ДЕЙСТВИЕ», «НЕ ДАДИМ РАЗРУШИТЬ СЕМЬЮ», «ДАЙТЕ ПРАВО РОДИТЕЛЯМ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ» И НАДЕЯЛИСЬ НА ПЕРЕСМОТР ПРИНЯТЫХ НОРМ.

«ОТМЕНА НАКАЗАНИЙ — МЕЧТА ПЕДОФИЛЬСКОГО ЛОББИ», — ГЛАСИЛИ УСТАНОВЛЕННЫЕ АКТИВИСТАМИ ТРАНСПАРАНТЫ. «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА! НЕ ИСКАЖАЙ СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА! НЕ ССОРЬ НАРОД С ВЛАСТЬЮ», «НАШИМ ДЕТЯМ — НАШИ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ», «ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ НЕ МЕСТО В РОССИИ», «ВЕРНИТЕ НАМ РОДИТЕЛЕЙ!» — ЗАЯВЛЯЛИ УЧАСТНИКИ.

ВЕРА ШЛЕНКИНА С ПРИЗЫВАМИ В АДРЕС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

КАК ОТМЕТИЛА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ВУЗА «СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ», КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ВЕРА ШЛЕНКИНА, ПРИНЯТИЕ ГОСДУМОЙ НОВОГО ЗАКОНА — ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ СТУПЕНЬ ВВЕДЕНИЯ В РОССИИ СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНОЙ СТРАТЕГИИ СОВЕТА ЕВРОПЫ. «МЫ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ. ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ, РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЭТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ», — ЗАЯВИЛА ОНА.

«КАК ОТЕЦ 2 ДОЧЕРЕЙ, Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ. ЕСЛИ НАМ ПОСТОЯННО БУДУТ НАВЯЗЫВАЮТСЯ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЕТСЯ ДИКТОВАТЬ ЗАПАД, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К РАЗВРАТУ ВСЕГО ОБЩЕСТВА. МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО КОГДА НАС ВОСПИТЫВАЛИ НАШИ РОДИТЕЛИ, А ИХ — НАШИ ДЕДУШКИ, ТО ИХ ВОСПИТЫВАЛИ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ТРУДИТСЯ ВО БЛАГО НАРОДА, БЫЛИ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ, ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ БЛИЗКИХ. ЗАКОН, КОТОРЫЙ ВНЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ («ЕДИНАЯ РОССИЯ»),Я СЧИТАЮ — ЭТО САБОТИРОВАНИЕ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПАТРИАРХА. ОНИ ВЫСТУПАЛИ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, А ЭТО ТЕ ЛАЗЕЙКИ, ХОДЫ, КОТОРЫМИ В ДУМЕ ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ СВОЕ», — В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАЯВИЛ КРЫМСКИЙ ДЕПУТАТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» ИЛЬДАР РЕЗЯПОВ.

НАПОМНИМ, ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ И­ЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕ­ДЕРАЦИИ И УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС ­РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕН­СТВОВАНИЯ ОСНОВАНИЙ И ПОРЯДКА ОСВОБОЖДЕНИ­Я ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ» БЫЛ ВНЕС­ЕН В ГОСДУМУ ВЕРХОВНЫМ СУДОМ­ РФ «С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА».

В ПРОЦЕССЕ ОБСУЖДЕНИЯ В ПРОЕКТ ЗАКОНА БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ­ЗА ЛЮБЫЕ МЕРЫ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РЕБЕНКУ, РОДИТЕ­ЛЕЙ (ОПЕКУНОВ, ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, ДРУГИХ РОДСТВЕНН­ИКОВ) МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТ­СТВЕННОСТИ С ВОЗМОЖНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ Н­А СРОК ДО ДВУХ ЛЕТ.

«В РЕЗУЛЬТАТЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ НАЗВАННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ НОВАЦИИ, ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ ЗА ПОБОИ И ИНЫЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВПЕРВЫЕ НАНЕСЕННЫЕ РЕБЕНКУ, МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНО АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ АРЕСТА, А РОДИТЕЛЯМ — УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ДО ДВУХ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. ТАКОЙ ПОДХОД КРИМИНОЛОГИЧЕСКИ НЕ ОБОСНОВАН, А ЛОГИЧЕСКИ — ПРОСТО АБСУРДЕН», — ЗАЯВИЛ РАНЕЕ ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН ПАВЕЛ АСТАХОВ.

HTTPS://REGNUM.RU/NEWS/SOCIETY/2151816.HTML

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2926
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: