«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ НА ПРЯМУЮ…

19.06.2019

Уважаемый Владимир Владимирович!

В Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступает большое количество обращений жителей бывших общежитий Москвы и Московской области, подвергающихся в настоящее время принудительному выселению по следующим адресам: г. Москва, ул. Ставропольская, д.17; ул. 16-я Парковая, д.3; ул. Днепропетровская, д.27, корп.1; ул. Чертановская, д.43, корп.2; ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.7; ул. Большая Пироговская, 51; ул. Люблинская, д.109, корп.1; ул. Трехгорный Вал, д.14, стр.3; ул. Трехгорный Вал, д.4, корп.1; ул. Трехгорный Вал, д.2, стр.1; ул. Твардовского, дом 2, корпус 3, ул.7-я Парковая улица д.19 и д.21 («Измайловские бараки»), Московская область, Раменский район, п. Спартак, ул. Спартака, д.15 и др., их в буквальном смысле выбрасывают на улицу.

Жителей указанных общежитий хронически не хотят слышать власти любого уровня – федерального, регионального и местного. Люди просят защиты конституционного права на жилище.

Преимущественно во времена СССР, в годы индустриализации и интенсивного жилищного строительства, столице нашей Родины - Москве - требовались всё новые и новые рабочие руки. С огромным энтузиазмом поколения новых москвичей, получивших лимитную прописку и призванных на московские стройки, фабрики и заводы со всех концов страны, заселялись во всевозможные ведомственные общежития - маленькие комнатки, с общими кухнями и санузлами. Этот процесс шел на протяжении достаточно

длительного времени - с 30-х годов XX века по начало XXI века. В правовом акте Постановления Правительства Москвы от 14 декабря 1993 года «О мерах, направленных на сокращение общежитий на территории Москвы и о переводе их в жилищный и гостиничный фонды города» говорится:

«Привлечение в Москву иногородних рабочих привело к стабильному росту числа общежитий в городе. Образование молодых семей, рождение детей и сохранение лимита требовало постоянного увеличения темпов строительства жилых домов под общежития в ущерб очередникам города. В настоящее время в городе действует 1607 общежитий общей площадью около 5 миллионов квадратных метров (3 процента от жилищного фонда города), в которых было прописано 274,6 тысячи человек, в том числе 78,2 тысячи детей».

Многие московские и подмосковные общежития на тот момент уже имели неопределенный юридический статус в связи с отказом собственника от своих прав: промышленные предприятия и бывшие союзные и республиканские ведомства избавлялись от объектов социальной сферы из-за того, что не могли обеспечить их нормальное функционирование и эксплуатацию. Без финансирования и надлежащего ремонта ветшали и приходили в упадок все коммунальные сети и сами здания. Ранее этими предприятиями и ведомствами не было выполнено требование передать общежития в муниципальную собственность с сохранением прав проживающих там граждан на данную площадь. Сейчас это является основанием для незаконных решений о выселении людей, лишении их конституционных прав на жилище и необоснованного приобретения третьими лицами фактически их имущества.

Теперь жильцы общежитий оказываются на улице, так как действующие нормативные законодательные акты федерального, регионального и муниципального уровней не обязывают организации, которые их выселяют, обеспечивать жильём в безусловном порядке. А ведь в своё время люди были вселены в помещения общежитий на законных основаниях и ведомства, к которым относились общежития, были обязаны дать им жильё в рамках действовавшего тогда законодательства.

В настоящий момент жители общежитий не имеют другого места проживания. Их комнаты в бывших общежитиях – это единственная жилплощадь. Среди жителей много людей, чьи безусловные права охраняются законом – это дети, инвалиды, пенсионеры, ветераны, но независимо от этого их одинаково лишают жилища. Это происходит и в тех случаях, когда ведомство продолжает существовать и объективно нуждается в общежитиях, как в ситуации с общежитием Министерства обороны Российской Федерации по адресу г.Москва, ул.Большая Пироговская, д.51.

Жители неоднократно обращались за помощью к властям Москвы и Московской области, но все их действия оказались безрезультатны. На

обращения им отправляются отписки, из которых прямо или косвенно следует, что у них нет шансов получить собственное нормальное жильё, достойное гражданина Российской Федерации. В прямой связке с судебными инстанциями заинтересованные лица («собственники») общежитий планомерно, прикрываясь решениями судов и пользуясь беззащитностью жителей перед чиновничьим произволом, а некоторых случаях и с применением силы в лице судебных приставов выселяют их на улицу.

В сложившейся ситуации никто не хочет и не желает детально разбираться, так как в первую очередь учитываются не интересы людей, а личные корыстные цели заинтересованных лиц, связанных с реализацией различных строительных проектов на привлекательных земельных участках, где расположены общежития.

Просим Вас, оказать жителям общежитий Ваше прямое содействие, дать поручение ответственным должностным лицам разобраться в сложившейся ситуации, с целью прекращения издевательств над ними, их женами, мужьями, детьми, людьми старшего поколения.

Обращаемся к Вам с предложением создать при Президенте Российской Федерации Комиссию по решению проблемы бывших общежитий, расположенных на территории города Москвы и Московской области, с привлечением представителей общественности и политических партий для выработки необходимого комплекса мер по решению существующей проблемы бывших общежитий.

Со своей стороны готовы предоставить все имеющиеся в нашем распоряжении материалы.

Подробно ознакомиться со всеми событиями выселения жителей из общежитий и действиями Партии Ветеранов России по защите прав выселяемых можно по ссылкам:

МОСКВА И ЗАБЫТЫЕ МОСКВИЧИ. ПРОБЛЕМА ВЫСЕЛЕНИЙ ИЗ БЫВШИХ СОВЕТСКИХ ОБЩЕЖИТИЙ НОСИТ В СТОЛИЦЕ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР

«РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ ОБЩЕЖИТИЙ!?» МОСКВА. 16-ПАРКОВАЯ, ДОМ 3 ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА!

СЕГОДНЯ, 6 МАРТА 2019 ГОДА, ЖИТЕЛИ ОБЩЕЖИТИЙ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ПОСЕТИЛИ ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНА НА ИЛЬИНКЕ В МОСКВЕ.

ОБИТАТЕЛИ МОСКОВСКИХ ОБЩЕЖИТИЙ ОБРАТИЛИСЬ К ПУТИНУ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ

РЕТРОСПЕКТИВА СОБЫТИЙ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЙ ЧЕРТАНОВСКОЙ И ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ (СМ.НИЖЕ)

«ЖУЛЬЁ» ВМЕСТО ЖИЛЬЯ! ЧТО ТАКОЕ «ОБЩЕЖИТИЕ МИНОБОРОНЫ» И КТО НА НЕМ НАЖИВАЕТСЯ!?

МОСКВА. ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ, Д. 27, КОРП. 1 – ВЫСЕЛЕНИЕ ПЕНСИОНЕРА ИЗ ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ

ЖИТЕЛИ ОБЩЕЖИТИЙ ГОРОДА МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В АДРЕС ВСЕХ 450 ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ РФ

ПРЕСС-РЕЛИЗ (АНОНС) 27.05.2019Г. «ТУ РОСИМУЩЕСТВА В Г.МОСКВЕ НАПРАВИЛО ТРЕБОВАНИЕОСВОБОДИТЬ ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЯ НА СТАВРОПОЛЬСКОЙ,17ПОДПИСАННОЕ РАНЕЕ УВОЛЕННЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ»

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ ВЕДОМСТВ

ПОСЛЕ РЕЗОНАНСА В СМИ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТАЛИ ВЫСЕЛЯТЬ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ (Г.МОСКВА, УЛ.БОЛЬШАЯ ПИРОГОВСКАЯ, 51) (СМ.ФОТО И ВИДЕО)

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru www.veteransrussian.ru