ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ «ТРЕТЬЯ…

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ «ТРЕТЬЯ СИЛА»

25.09.2017

22 сентября текущего года в редакции газета «Комсомольская правда» (г.Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1) на прошедшей пресс-конференции Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» совестно ещё с девятью политическим партиями – Коммунистической Партией Социальной Справедливости, Демократической Партией России, Народной Партией России, Партией «Союз Горожан», Социал-Демократической Партией России, Партией «Народный Альянс», Партией «Гражданская Позиция», Монархической Партией России, Российской Экологической Партией «Зеленые» - заявила о начале проведения Народного рейтинга «Третья сила», межпартийных праймериз, по определению кандидатов на предстоящие 18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации.

Планируется, что в данных межпартийных праймериз примут участие, прежде всего, непарламентские партии, поэтому, на наш взгляд, данная площадка должна быть максимально открытой и прозрачной и давать равные права всем её участникам. Должны быть исключены любые элементы «грязной» политической борьбы, закулисные «подковёрные» сговоры, попытки использовать других участников Народного рейтинга «Третья сила», что называется, «в тёмную».

Мы считаем, что идея проведения данных праймериз в текущей политической ситуации правильная - России нужны и новые лидеры, и новые идеи общественного развития, поэтому руководство Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и дало своё согласие принять участие в работе Народного рейтинга «Третья сила».

Появившиеся после 22 сентября текущего года комментарии в ряде средств массовой информации, в частности, Информационном агентстве «Политсовет», интернет-издании «Урал ведомости», а также в социальных сетях, ставят под сомнение слова Андрея Богданова, о том, что «Есть смысл объединить усилия непарламентских партий на выборах в Президенты. В первую очередь дать возможность показать избирателям, что есть выбор, что не все заканчивается четырьмя кандидатами, которые почти постоянно ходят на выборы».

Ряд СМИ утверждают: «Скандально известный российский политтехнолог Андрей Богданов, специализирующийся на массовом создании политических партий - «спойлеров», «по словам Андрея Богданова, он может стать одним из кандидатов в президенты РФ, которых собираются выдвинуть сразу 10 подконтрольных ему непарламентских политических партий» и т.д.

Заявляю, что Партия ветеранов России не является, и никогда не являлась подконтрольной, у нас свои ведущие ориентиры – конструктивизм политических решений и реализм действий!

За пять лет с момента создания, партией пройден не малый путь, растет численность членов и наших сторонников, крепнут партийные отделения, формируется депутатский корпус, заключаются соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со многими общественными организациями и учреждениями, устанавливаются международные связи.

На выборах всех уровней наши кандидаты пропагандируют – «Духовные ценности, Народные традиции, Нравственный патриотизм!»

Мы говорим о том, что ветераны – это историческое социальное сословие народа, сложившееся на основе ратной и производственной деятельности, это элита российского общества, что во все времена ветераны были самыми активными участниками формирования внутренней и внешней политики России, и что пора возвысить голос ветеранов, восстановить их высокий общественно-политический статус, заявить о своей активной позиции в политической и социально-экономической жизни страны.

Каждый из нас прекрасно понимает, что на каждом из нас лежит ответственность перед собой, партией, народом и государством!

Вбирая в свои ряды людей, политически и социально зрелых, обладающих высоким профессиональным мастерством, жизненным опытом и подлинным общественным авторитетом, людей, сознающих ценность моральных заповедей, материальных и культурных достижений страны, религиозных верований, считающих интересы отдельного человека и общества стержнем любой политической деятельности, «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» заявляет о себе как о партии реальной политики.

Мы считаем своим священным долгом мобилизацию всех патриотических сил России, для участия в работе по защите национальных интересов страны и сохранению ее территориальной целостности!

Мы предлагаем, всем партиям, объявившим о своём желании участвовать в проведении Народного рейтинга «Третья сила», в самое ближайшее время провести необходимые консультации, выработать и подписать совместную «Хартию по проведению Народного рейтинга «Третья сила», в котором и зафиксировать публично все согласованные подходы к проведению данных межпартийных праймериз.

Народный рейтинг «Третья сила» не должен превратиться в место для пиара одного человека или одной политической силы.

Я, как Председатель Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ», как участник боевых действий на Северном Кавказе и событий «Крымской весны» 2014 года, хочу подчеркнуть, что Андрей Владимирович Богданов, никогда не имел и не имеет никакого отношения к Партии ветеранов России, которой 22 сентября 2017 года исполнилось пять лет.

Партия ветеранов поддерживает исключительно правильную идею проведения межпартийных праймериз по определению кандидатов на предстоящие президентские выборы 2018 года.

Политическая партия «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» официально обращается в адрес российских средств массовой информации с просьбой опубликовать данное Открытое письмо.