Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ХУДОЖЕСТВЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ «МОСКОВСКОГО ТЕАТРА…

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ХУДОЖЕСТВЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ «МОСКОВСКОГО ТЕАТРА СОВРЕМЕННИК» ВИКТОРУ РЫЖАКОВУ

21.09.2021
Новости движения

Виктор Анатольевич!

По сообщениям ряда средств массовой информации руководство «Московского театра «Современник» в вашем лице планирует вернуть в свой репертуар низкопробный спектакль «Первый хлеб». На сайте театра говорится, что зрители смогут увидеть эту, с позволения сказать, «театральную работу» уже 3 и 4 октября 2021 года.

В «Московском театре «Современник» заверили СМИ, что данную постановку никто и не думал снимать с показа: «Театр работает по своим законам. Спектакль «Первый хлеб» не снимался с репертуара. Его очередные показы состоятся после открытия нового сезона 3 и 4 октября».

Премьера этой постановки по пьесе драматурга Рината Ташимова, в которой актриса театра Лия Ахеджакова играет роль татарской бабушки-алкоголички, состоялась 19 июля 2021 года. Сценический образ её героини никак не вяжется с традиционным представлением о татарской бабушке, которая на протяжении веков являет собой пример нравственности, мудрости и благочестия. Данная постановка «Московского театра «Современника» в откровенно негативном свете представляет древний татарский народ, наделяя его представителей неприсущими им для нормального человека действиями и словами.

Пьеса Рината Ташимова «Первый хлеб» в постановке «Московского театра «Современник» польского режиссёра Бениамина Коца оскорбляет не только чувства мусульман нашего Отечества, но ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в данной постановке во время премьерного показа, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, героями пьесы чрезмерно использовалась ненормативная лексика и открыто демонстрировались сцены однополой любви.

Общероссийское Общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» требует убрать из репертуара Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр «Современник» спектакль «Первый хлеб» по одноимённой пьесе Рината Ташимова в постановке Бениамина Коца.

В случае отказа со стороны руководства ГБУ «Московский театр «Современник» нашему требованию, ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» оставляет за собой право обратиться в соответствующие правоохранительные органы Российской Федерации с просьбой привлечь к правовой ответственности художественного руководителя театра Виктора Рыжакова, актёров театра, занятых в данной постановке, драматурга Рината Ташимова и режиссёра Бениамина Коца.

Председатель

Общероссийского общественного движения

«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

Ильдар Резяпов

«21» сентября 2021 года


Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

136
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: