Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

17.05.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Ветерана Военно-морского флота из Белгородской области, кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича.

Его выслуга лет на ВМФ составляет 31 год.

Жил в городе Полярный — крупнейшем пункте базирования Северного флота ВМФ России.

В 1997 году уволен в запас и с тех пор, ожидает получения положенного для него и членов его семьи жилья.

В 1994 году, за три года до увольнения с военной службы, он обратился с заявлением к Главе г.Белгорода - Голикову Г.Г. для постановки его и двух членов семьи в очередь на получение жилья. Протоколом № 5 от 07.02.1994г. семья была признана нуждающейся в получении жилья не позднее 3-х месячного срока по прибытию к месту постоянного жительства с учётом очерёдности, льгот и преимуществ уволенного в запас.

Также, он был поставлен на льготную очередь получения земельного участка.

В 1997году, он прибыл с семьей к месту постоянного жительства, Белгородскую область. Жилье им в положенный 3-х месячный срок не предоставили, пришлось снимать квартиру в аренду за отдельную плату, денежную компенсацию не платили, ссылаясь на отсутствие денежных средств в бюджете. Жилье по последнему месту службы г.Полярный, Мурманской области сдал органам МО РФ.

С 1998 года по настоящее время семья проживает в городе Белгороде, в квартире по договору найма - выданной как малоимущей семье, без ордера, с меньшей положенной площадью по норме для уволенных в запас военнослужащих.

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» направило в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о рассмотрении по существу поступившее обращение Ветерана Военно-морского флота из Белгородской области, Кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича по вопросу соблюдения его жилищных прав и принятия, при наличии оснований, мер реагирования.

Врио Губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову направлена просьба обратить внимание на сложившуюся ситуацию по вопросу обеспечения положенным жильем Ветерана Военно-морского флота, Кавалера серебряной медали Адмирала Ушакова - Бориса Александровича Тарамовича.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

РЕЗЯПОВУ И.В.

г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская 8, стр.1. оф.218

E-mail- vpvr@veteransrussian.ru

От Тарамович Б.А. председатель БРОО «Пенсионеры Белгородчины» с 2001г по н/в.

Здравствуйте! Уважаемый Ильдар Венерович !

В соответствии с Конституцией Российской Федерации - Гл. 1 ст. 2.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина

-Обязанность! Государства!»

ПРОШУ ВАС -

- Оказать помощь в данном вопросе, буду Вам очень благодарен, неужели люди, которые с честью выполнили и выполняют свой воинский долг перед государством , имеют государственные награды, этого не заслуживают, тем более согласно Конституции Российской Федерации , которая имеет высшую юридическую силу, Государство нам ветеранам Гарантирует - Защиту прав и свобод человека и гражданина

С Уважением, к Вам Борис Тарамович

24 апреля 2021 года П/П Б.А. Тарамович

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

РЕЗЯНОВУ И. В

От Тарамович Б.А.-1951 г.р., ветеран ВМФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст. 140-145 УПК РФ)

В соответствии с ФЗ «О Статусе военнослужащих» в редакции 1997г действующей на момент увольнения военнослужащего с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе -Государство гарантирует (ст. 15 Право на жилье) предоставление жилых помещений в собственность военнослужащим уволенным с военной службы и членам их семей, ( ст. 17 Право собственности)- Государство гарантирует военнослужащим и членам их семей получение доли государственной собственности в процессе её приватизации, земельные участки предоставляются бесплатно органами государственной власти согласно письменного заявление и очерёдности уволенного в запас.

В 1994 году , за три года до увольнения с военной службы я обратился с заявлением к Главе г. Белгорода -Голикову Г.Г. для постановки в очередь на получение жилья -Я, Жена, Дочь - поставлены в очередь Протокол № 5 от 07.02. 1994г.( копию прилагаю) Главой Голиков Г.Г. был признан факт обязательного выполнения по предоставлению жилья не позднее 3-х месячного срока по прибытию к месту постоянного жительства с учётом очерёдности, льгот и преимуществ уволенного в запас, что освобождает меня от дальнейшего доказывания этого факта ( ст 67 УПК РФ ) Также, я, был поставлен в льготную очередь под № 144 от 22.05. 2000г-на получение Государственной доли собственности земельного участка( для справки- поставлен в очередь до введения в действие в 2001г -Земельного Кодекса РФ и признанием в 2004г ст. 17 ФЗ «О Статусе военнослужащих» -утратившей силу) что подтверждается ответом Директора Фонда поддержки ИЖС - Смольнов М .П. (копию прилагаю) Далее, в 1997году я, уволен в запас, выслуга 31год) и семья прибыла к месту постоянного жительства. Жилье нам не предоставили в 3-х месячный срок , снимали за плату, денежную компенсацию не платили, ссылаясь на отсутствие денежных средств в бюджете. Жилье по последнему месту службы г. Полярный, Мурманской области сдал органам МО РФ, что подтверждается Справкой № 10 от 26.01. 1999 г и Актом сдачи жилья (копию прилагаю) Только, в декабре 1998года протокол № 8 от 01.09. 1998г (копию прилагаю) семья вселилась в выделенную служебную квартиру, которая передана Администрацией города БРООО «Союз офицеров» для временного проживания уволенных в запас граждан. Правоустанавливающие документы, а именно ордер на квартиру № 79 , мне не выдали по настоящее время. 12.08. 1999 года- Общее городское собрание безквартирных граждан уволенных в запас- Решило - согласно очереди выделить для постоянного проживания моей семье, где ребёнок инвалид с детства (под само отделку) квартиру № 120 , по ул. Есенина д 26, г. Белгорода, что подтверждается талоном распределения квартир и заявлением (копию прилагаю) Однако, Глава квартиру передал другой семье, на каком основании мне не известно. Игнорируя решение суда , мои обращения , жалобы , не обращая внимание на мой Статус военнослужащего Глава г. Белгорода Потрясаев В.И. самовольно, Распоряжением № 927 от 15.03.2010 г (копию прилагаю) исключил меня из очереди на получение постоянного жилья ( мой порядковый № 29, очерёдность на получение постоянного жилья была установлена Решением Октябрьского районного суда от 19.12.2007г вступило в законную силу.)

С 1998 года по настоящее время- семья проживает в государственной квартире № 79 по ул. 5 Августа д 13-б г. Белгорода -по договору найма -выданный как малоимущем, без ордера, квартира меньшей площадью, по норме для уволенного в запас 18 кв.м. на человека (18 х 3 =54кв.м.) данную квартиру общественной организации мне не приватизируют. По вине чиновников (более 20-лет) семья своего постоянного жилья , государственной доли -земельного участка -не имеет, денежную компенсацию за найм не выплатили по сей день. Чиновники не исполняют Закон РФ «О Статусе военнослужащих» Постановление Правительства РФ от 06.09. 1998г № 1054, а Прокуратура города и области не вникая в суть дела, ограничиваются разъяснениями в мой адрес о проведённой проверки и мер прокурорского реагирования не принимают.

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, Законом РФ «О Прокуратуре РФ » Законом РФ « О Статусе военнослужащих» . ПРОШУ-

1. -Провести проверку по заявлению потерпевшего и при наличии оснований возбудить уголовное дело в отношении Главы г. Белгорода по нарушению ст. 15,17,23. Закона РФ «О Статусе военнослужащих».

2. -Ответ прошу направить по выше указанному адресу в установленный законом срок

ПРИЛОЖЕНИЕ : -

1. Копии письменных доказательств на____ листах, первому адресату.

24 апреля 2021 года П/П Б.А. Тарамович

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

2622
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: