107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
107078, Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, КАВАЛЕРА ОРДЕНА МУЖЕСТВА ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА АЛЕКСЕЯ ТРОФИМОВА

08.06.2022
Новости движения

В адрес Руководителя НРО и Координатора ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» по Приволжскому Федеральному округу, Руководителя НРО МРОО «Ветераны Отечества», члена Совета по делам ветеранов при Председателе социалистической  партии «Справедливая Россия — За Правду» Михаила Голубчикова поступило письменное обращение ветерана боевых действий, Кавалера Ордена Мужества, участника Афганской войны и Чеченского конфликта, войскового разведчика, имеющего тяжёлые ранения, активного члена ветеранского движения г.Н.Новгорода и Нижегородской области, старшего прапорщика запаса Трофимова Алексея Юрьевича и членов его семьи.

 

Сообщается, что Алексей Трофимов с 1986 по 1988 год проходил срочную службу в пограничных войсках, а с 1993 по 2007 год военную службу по контракту в разведывательной десантной роте войсковой части 48443 с местом дислокации г. Нижний Новгород.

Установленным порядком был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Состоял в очереди на получение жилья на условиях социального найма. 

В 2006 году жилищной комиссией войсковой части ему с учетом численности семьи из 4 человек, было предоставлено жилое помещение (трех комнатная квартира) в новостройке в городе Нижний Новгород по улице Победная.

Право государственной собственности и право оперативного управления на распределенное жилое помещение (квартиру) зарегистрировано не было. Поэтому временно, для вселения в жилое помещение, ему было предложено подписать договор найма служебного жилого помещения Нижегородской квартирно-эксплуатационной частью. 

При этом, ему было доведено до сведения, что договор социального найма распределенного жилого помещения будет заключен после регистрации права государственной собственности и права оперативного управления на указанную квартиру. 

В 2007 году в связи с ухудшением состояния здоровья, обусловленного полученными в ходе контртеррористической операции, ранением и контузией, не проходя военно-врачебную комиссию, Алексей Трофимов при наличии 15 лет выслуги в календарном исчислении (общая выслуга на момент увольнения с военной службы по окончанию контракта составляла 21 год) вышел на льготную пенсию.

В 2008 году на заселенную семьей квартиру было зарегистрировано право государственной собственности и право оперативного управления за Нижегородской квартирно-эксплуатационной частью, а в 2011 году Нижегородская квартирно-эксплуатационная часть прекратила своё существование. 

В 2015 году ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения отдел №2 (г.Нижний Новгород)» проинформировало его, что занимаемое жилое помещение подлежит передаче в муниципальную собственность г.Нижнего Новгорода, но  до настоящего времени так и не передано. 

В 2016 году состоялось два суда на право приватизации жилой площади, которые были проиграны. 

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов принимая во внимание обстоятельства изложенные в обращении ветерана боевых действий, Кавалера Ордена Мужества Трофимова Алексея Юрьевича направил обращение по линии Генпрокуратуры и СКР с просьбой дать поручение организовать проверку фактов изложенных в обращении, соблюдения жилищных прав заявителя, а также членов его семьи, оснований отказа в осуществлении передачи в муниципальную собственность г.Нижнего Новгорода жилого помещения (квартиры) расположенной по адресу: город Нижний Новгород, улица Победная, дом 19 и обеспечение связанных с этим правом государственных гарантий и принятия, при наличии оснований, мер реагирования. 

Также просьба обратить личное внимание на ситуацию для принятия решения направлено Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. 

Дополнительно, обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы РФ и АПРФ.

 

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

571
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: