Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЪЯВИВШЕГО ГОЛОДОВКУ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА

19.05.2021
Новости движения

В Центральный аппарат Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» поступило обращение Ветерана боевых действий, инвалида второй группы, жителя Первоуральска Свердловской области Андрей Копотилова объявившего голодовку перед администрацией города.

Начиная с 2001 года, он неоднократно обращался за помощью в Администрацию города Первоуральска, с просьбой о постановки его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но ему отвечали отказом, в связи с отсутствием у него постоянной регистрации по месту жительства.

В 1996 г. он с мамой переехал жить в г.Первоуральск, от продажи квартиры в Пермской области г.Кизел, денег на приобретение другого жилья, у них не хватило, так как, в стране произошел дефолт! И с тех пор, по словам Андрея Копотилова, - они стали бомжами!

За время прохождения срочной службы, он дважды ездил в командировку в Чеченскую Республику и дважды был контужен (контузии не зарегистрированы), награжден ведомственными наградами и знаками отличия! Так же, по словам Андрея Копотилова, - было два рапорта о присвоении ему Медали «За Отвагу и Ордена Мужества», но их он так и не получил.

В 2016 году, он сделал себе постоянную регистрацию и решил восстановить свое право на получение положенного жилья!

Его включили в общую очередь малоимущих и нуждающихся граждан на улучшение жилищных условий под № 451 (на данный момент №430), но перевести на льготную очередь для ветеранов войн отказали, так как он встал на учет после 1 января 2005 года.

Андрей Копотилов: «Я решил устроить голодовку пред Администрацией города Первоуральска. В первый день меня увидел мэр, махнул на меня рукой и пошел на обед. На второй день полиция мне выписала предостережение, чтобы не нарушал общественный порядок. Я сейчас стою в очереди на льготное жилье в списке малоимущих. Там я на 430-м месте, боюсь, что мне не дожить. А в список ветеранов боевых действий меня переводить отказываются.

Мне что, жилье ждать десятилетие? Извините здоровье не то! Сколько можно писать, бегать? На войну нас посылали за 5-7 дней, не спрашивали, хотим мы этого или нет!

Мы встали, За Родину и пошли! Обязанность у нас, у мужчин такая, Родину защищать! Так отнеситесь и Вы к Нам по человечески! На войне получили психологическую и не только травмы! Сейчас здесь, ничего не можем добиться!».

На основании Федерального закона «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» направило в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о рассмотрении по существу поступившее обращение Ветерана боевых действий, инвалида второй группы, жителя Первоуральска Свердловской области Андрей Копотилова, по вопросу соблюдения его жилищных прав и принятия, при наличии оснований, мер реагирования.

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву направлена просьба, обратить внимание на сложившуюся ситуацию Ветерана боевых действий, инвалида второй группы Андрея Копотилова, объявившего голодовку перед администрацией города Первоуральска.

Дополнительно обращение об оказании содействия направлено по линии Государственной Думы Российской Федерации.

Видеозапись Андрея Копотилова:

https://vk.com/video374958216_456239059

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line»

https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

3437
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: