Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 8, стр.1, оф.218
|
|
|
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ВОЛЖСКОГО ГОРОДСКОГО…

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ ВОЛЖСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (СМ.ОТВЕТ)

16.01.2021
Новости движения

8 декабря 2020г. в Общероссийское общественное движение «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» на официальную электронную почту поступило письмо от Волжского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за подписью Председателя Правления С.Ф. Гуляева.

В данном письме говорится, что Волжское городское отделение Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проводит активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, его физической подготовке и морально-психологической устойчивости, что, в частности, позволяет призывникам из города Волжкого достаточно быстро адаптируются в рядах Российской Армии, легче переносят тяготы и лишения армейского быта.

В 2015 году Волжскому отделению, согласно заключённому договору с Управлением муниципального имущества Администрации городского округа - город Волжский, было предоставлено в безвозмездное пользование нежилое помещение, площадью 529,5 м2.

В последствие на данной площади Волжским отделением была размещена музейная экспозиция, посвященная развитию велоспорта в России, правовой отдел для оказания безвозмездной юридической помощи членам организации, класс для проведения военно-патриотических занятий со школьниками, а также, в соответствии с Уставом ВООВ «Боевое Братство» организовано ведение хозяйственной деятельности с целью обеспечения оплаты коммунальных услуг.

С приходом Абрамовой Елены Васильевны на должность начальника Управления муниципального имущества Администрации городского округа – город Волжский Волжскому отделению к имеющемуся договору о безвозмездном пользовании нежилым помещением было предложено заключить дополнительный договор, по которому на Волжское отделение возлагаются обязанности по уплате общедомовых нужд (ОДН).

Таким образом, Управление муниципального имущества Администрации городского округа – город Волжский в лице его руководителя Е.В.Абрамовой, в явное нарушение действующего Жилищного кодекса Российской Федерации, переложило оплату ОДН, которой по фактической сумме ненамного меньше существующих коммунальных платежей, с себя, как собственника, на арендатора - Волжское отделение. По факту для Волжского отделения безвозмездное пользование помещением стало арендным,

Также, по мнению Е.В.Абрамовой, Волжское отделение не имеет права на ведение хозяйственной деятельности даже для достижения собственных уставных целей и задач.

На все обоснованные возражения Волжского отделения Управление муниципального имущества Администрации городского округа – город Волжский в лице его руководителя Е.В.Абрамовой отвечает одним - в случае не согласия с предлагаемыми условиями аренды Волжское отделение в 30-дневный срок обязано освободить предоставленное ему помещение, т.к. предлагаемый договор является типовым и одинаковым для всех пользователей муниципальным имуществом.

Общероссийским общественным движением «Ветераны России» 15 декабря 2020г. было направлено обращение Губернатору Волгоградской области, Герою России Андрею Бочарову с просьбой обратить внимание на складывающуюся ситуацию вокруг Волжского городского отделения Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», взять её под свой личный контроль и разобраться в ней по существу вопроса.

14 января 2021г. в Центральный аппарат ООД «Ветераны России» из Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области поступил ответ за подписью Заместителя председателя-начальника управления общественных связей В.А.Головина, в котором сообщается, что учитывая социальную значимость проводимой работы Волжским отделением Боевого Братства, договор аренды помещений не расторгнут и продолжает свое действие.

Также, в ответе сообщается иная важная информация.

Обращение об оказании содействия от Волжского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в приложении

Ответ Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области в приложении

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

готово к взаимодействию и сотрудничеству!

#КомандаВетераныРоссии

Вступай в команду ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»!

Автоматический режим

заполнения заявления по указанной ссылке

Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Центральный аппарат

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp: +7(901) 331-0801;

WhatsApp: +7(916) 594-5724;

WhatsApp: +7(915) 105-5201;

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru

Уважаемые товарищи!

Волжское городское отделение Волгоградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проводит активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Мы, ветераны боевых действий, участники многих межрегиональных конфликтов и локальных войн, воспитанные на примере и подвигах наших предков, хотели бы чтобы и наши потомки знали нашу историю, гордились бы благородством, честью и отвагой русских солдат. Считаем, что в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, формировании надежного и преданного защитника Отечества, носителя духовных и нравственных ценностей российского общества - государственности должен принимать участие каждый сознательный гражданин нашей Родины, и не на словах, а делом. В состав городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» входит Волжская городская общественная организация «Детский клуб Таэквон-до (ГТФ) «Медведь», которая совместно с ветеранами активно занимается пропагандой здорового образа жизни, развития спорта и физической подготовки среди подростков, молодежи допризывного возраста. Благодаря физической подготовке, навыкам выживания, полученным в «Детском клуб Таэквон-до (ГТФ) «Медведь», призывники города Волжкого достаточно быстро адаптируются в рядах Российской Армии, легче переносят тяготы и лишения армейского быта.

Командиры подразделений различных родов войск всегда положительно отзываются о призывниках гор. Волжского, пришедших на службу по призыву, о их физической подготовке, морально-психологической устойчивости, преданности Родине.

По инициативе городского отделения «Боевое Братство», 05 декабря 2019 года средней школе №27 гор. Волжского присвоено имя нашего земляка, гвардии старшего лейтенанта Лежнева Сергея Валентиновича, командира роты 173-го отдельного отряда специального назначения 3-го батальона 22-ой отдельной бригады специального назначения, кавалера 2-х орденов «Красного Знамени», ордена «Красная Звезда», Афганского ордена «Звезда» 3 степени, погибшего 02 мая 1987 года в бою под горю Кандагар Демократической республики Афганистан.

Активистами нашего отделения создана Музейная экспозиция, посвященная истории развития велоспорта, на примере автопробега, протяженностью 15111 км., совершенного группой велосипедистов возглавляемой Двораковским Э.А., по маршруту «г. Астрахань — г. Сталинград - г. Ярославль - г. Архангельск — г. Мурманск — г. Ленинград — г. Москва — г. Минск — г. Киев — г. Одесса — г. Ростов — г. Новороссийск — г. Батуми — г. Грозный — г. Баку — г. Махачкала — г.Ставрополь — г. Элиста — г. Астрахань», где хранятся личные вещи участников велопробега, фотографии и предметы того времени. Весь личный состав команды были награждены орденом «Знак Почета» и ценными подарками.

Городское отделение «Боевое Братство» принимает активное участие в реализации грантовой политики, так в 2019 году в ходе реализации проекта «ГТО - готов к труду и обороне» на средства муниципального социального гранда, на территории парка «Новый город», построена «общевойсковая полоса препятствий», уникальность объекта состоит в том, что он является «двухполосным», что позволяет проводить соревнования с участием двух команд одновременно. На полосе в настоящее время проводят тренировки призывники курсанты ДОСААФ, воспитанники спецклассов волжских городских школ, а также подростки из близлежащих микрорайонов.

В ходе реализации проекта «Готовим достойную смену», на средства социального гранта Фонда президентский грантов, в настоящий момент, вблизи «общевойсковой полосы препятствий», с целью отвлечения подростков и молодежи от рискованных занятий паркуром на заброшенных стройках и проведения занятий централизованно, под руководством опытных тренеров, построена и сдана в эксплуатацию «площадка паркура».

В настоящее время, актив городского отделения работает над реализацией проекта «С чего начинается Родина», на средства очередного социального гранда из Фонда президентских грантов. В связи с этим в школах города активистами нашей организации проводятся «Уроки мужества и патриотизма», конкурсы на знание Истории своего Отечества.

Волонтеры Волжского городского отделения «Боевое Братство» принимают активное участие в организации Общероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе».

Реализация всех раннее перечисленных проектов, активизация патриотической работы, стала возможной только благодаря сплоченной работе в этом направлении актива городского отделения «Боевое Братство», а также членов организации.

Понимая, что в столь тяжелое время общественным организациям практически не возможно получить какую - либо финансовую помощь от коммерческих и промышленных предприятий, женами ветеранов боевых действий (которые также являются членами организации) принято, в соответствии с Уставом Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» (о ведении хозяйственной деятельности), и воплощено решение о создании «Студии красоты «Frech», что позволило своевременно оплачивать коммунальные услуги организации, оказывать, пусть незначительную, но крайне необходимую помощь ветеранам и лицам остро в этом нуждающимся.

Однако, как у нас принято, ни одно хорошее начинание не обходится без «ложки дегтя».

Так и у нас. Все было благополучно, нашему городскому отделению Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», согласно договора, заключенного нами с Управлением муниципального имущества с администрацией городского округа — город Волжский, было предоставлено в безвозмездное пользование нежилое помещение, площадью 529,5 м2 (данным помещением наша организация пользуется с 2015 года). При получении помещения безвозмездное пользование общественная организация не освобождается от оплаты услуг ЖКХ. В соответствии с данным договором нами были заключены договора с поставщиками коммунальных услуг (электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора).

На данной площади нами было размещена Музейная экспозиция, посвященная развитию велоспорта в России, правовой отдел, для оказания безвозмездной юридической помощи членам организации, класс для проведения военно-патриотических занятий со школьниками, а также, организовано в соответствии с Уставом ВООВ «Боевое Братство» ведение хозяйственной деятельности с целью обеспечения оплаты коммунальных услуг. Все было благополучно, пока на должность руководителя Управлением муниципального имущества не была назначена Абрамова Елена Васильевна, у которой сразу же возникли вопросы:

- не много ли для нас данного помещения?

-на каком основании мы, являясь некоммерческой общественной организацией (НКО) занимаемся хозяйственной деятельностью?

Тогда же, к договору о безвозмедном пользование появилось дополнительный договор по которому на общественную организацию были возложены обязанности по уплате общедомовых нужд (ОДН), которые кстати, в настоящий момент, не входят в перечень статей коммунальных услуг. Договора об оплате ОДН управляющие компании заключают только с собственниками помещений. Но собственник, в лице Управления муниципальным имуществом администрации города Волжского благополучно переложил оплату ОДН на ссудополучателя. Плата по ОДН ненамного меньше всей суммы коммунальных платежей, в результате безвозмездное пользование стало арендным, при этом мы обязаны прекратить ведение хозяйственной деятельности, так как являемся НКО. По глубокому убеждению Абрамовой Е. В. НКО не имеет права на ведение хозяйственной деятельности, даже для достижения Уставных целей и задач. В соответствии с Уставом Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», утвержденного Министерством юстиции Российской Федерации, организация имеет право вести хозяйственную деятельность для достижения уставных целей, но переубедить Абрамову Е.В. невозможно.

Однако, на все наши возражения Управление муниципальным имуществом отвечает одним — в случае не согласия с предъявляемыми требованиями мы обязаны в 30-дневный срок освободить предоставленное нам помещение, так как заключаемый договор является типовым и одинаков для всех пользователей муниципальным имуществом (аренда, безвозмездное пользование и т. п.). Фактически, с момента назначение Абрамовой Елены Васильевны на должность руководителя УМИ началось давление на нашу общественную организацию, нам остается только предположить, что данное помещение из-за его удобного месторасположения (близость остановок общественного транспорта, автомобильная парковка в шаговой доступности), планируется к передаче какой-либо коммерческой структуре. С этой же целью, по инициативе Абрамовой Е.В., приняты меры на раздел всего помещения на две части, с отдельными входами . (хотя, в перечне муниципального имущества огромный список свободных помещений подлежащих предоставлению в аренду ИП, коммерческим структурам, но возникла необходимость в разделе именно этого помещения, занимаемого ВГО ВОО ВООВ «Боевое Братство»).

Оперативно, 16 ноября сего года прибыла комиссия, состоящая из двух сотрудников УМИ, с уже готовыми планами по разделу помещения, для осуществления фотосъемок, визит очередной комиссии предполагается в середине декабря сего года.

Так как, мы не освобождаем помещение добровольно, уверен, что в марте 2021 года, когда наступит срок заключения нового договора на данное помещение, нам будет отказано в этом, либо (в лучшем случае) предоставлено в усеченном состоянии. Все происходящее создает определенную нервозность обстановки, мешает более плодотворно работать по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Практически, может привести к прекращению деятельности одной из немногих, реально осуществляющих мероприятия по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, ветеранской организации.

Считаем, что без вмешательства регионального, федерального руководства данный инцидент не может быть прекращен.

Просим оказать возможную помощь.

Честь имею,

Председатель Правления

Волжского городского отделения

Волгоградского областного отделения

Всероссийской общественной организации

Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Гуляев С.Ф.

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru

1671
Следите за новостями
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых событий и свежих советов
Подпишитесь в соцсетях: